Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

австрийская красавица со славянским лицом

Марина Огородникова

Случайно попала на днях на черно-белый фильм «Белые ночи» (1957) с молодым Мастрояни и, естественно, зависла. 

Узнав рокового итальянца, однако никак не могла понять, кто же играет главную героиню? Вроде бы кинокрасотки тех времён (тем более итальянки) мне все известны, но эта... Определённо-нет. 



Главная героиня была необыкновенно хороша, очень улыбчива, носила славянское имя Наташа и у неё, по сюжету, была Большая Любовь, которую играл не кто-нибудь, а сам Жан Маре.



В общем, невообразимой красавицей оказалась Мария Шелл, швейцарская актриса австрийского происхождения. 



Она была актрисой театра и кино. Пик ее популярности пришёлся на 50-60-е годы. В 1954 году она получила гран-при Международного кинофестиваля в Каннах за лучшую женскую роль в фильме «Последний мост». Отмечена специальным кубком на Венецианском кинофестивале за роль прачки в фильме «Жервеза». Этот же фильм номинировался на Оскар как лучший иностранный. 



Вообще ее фильмография насчитывает несколько десятков фильмов, последний из которых был снят в 2002 г. Особенно в молодые годы ее героинями были женщины, переживающие личный кризис. 

Она была дважды замужем за режиссерами, в каждом из браков родила по ребёнку - мальчика и девочку.

И все-таки славянский след в ее судьбе был, вернее, целых два. Не секрет, что она была страстно влюблена в Родиона Щедрина (мужа Майи Плисецкой), с которым у неё был роман. В 1991 г. из-за этого она даже предпринимала попытку суицида. Но, как известно, Щедрин от Плисецкой не ушёл, был с ней до конца. 
А Марию Шелл откачали. 


peoples.ru

Другой русский след, хоть и не такой яркий - это женитьба родного брата Марии - режиссера Максимилиана Шелла на российской актрисе Наталье Андрейченко. 

Вместе эта пара сняла в 2002 г. документальный фильм «Моя сестра Мария». Брат отдал должное своей талантливой, красивой старшей сестре. Ну а интервью у неё брала Н. Андрейченко. 


Максимилиан Шелл и Наталья Андрейченко

На премьере этого фильма Мария Шелл появилась на публике в последний раз. Ей было 76. Спустя 3 года Мария Шелл умерла в своём доме в Австрии от пневмонии.



Пока писала этот пост, поняла, что именно сегодня у этой чудесной женщины День рождения. Ей исполнилось бы 90 лет.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?