Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

по кругу

Марина Огородникова


ТАСС

Штатный борец с коррупцией – зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская - никак не реагирует на антикоррупционные расследования ФБК, в которых звучит множество дичайших с точки зрения устройства государства фактов. 

Но очень обеспокоена профессиональными занятиями режиссера Алексея Учителя. Она инициировала множество проверок в отношении этого режиссера: требовала проверить еще не вышедший в прокат фильм «Матильда» на нарушение норм закона и этики, на правильность расходования бюджетных средств, теперь вот – на то, платит налоги кинокомпания, возглавляемая Учителем. 

К сожалению, я не нашла ни одного полного текста из ее многочисленных заявлений в отношении Учителя в СК, прокуратуру кроме вот этой цитаты: «Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда. Нельзя допустить, чтобы в массовый прокат вышел фильм, являющийся сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету над одними из самых почитаемых Святых нашей Церкви — Царя Страстотерпца Николая Второго и членов Его Семьи», — пишет Поклонская.

Вся эта история мне что-то сильно напоминает. Когда увидела текст постановления президиума ЦК КПСС «О клеветническом романе Б. Пастернака» от 23 октября 1958 г., поняла что. 
_____________________________
«1.Признать, что присуждение Нобелевской премии роману Пастернака, в котором клеветнически изображается Октябрьская социалистическая революция, советский народ, совершивший эту революцию, и строительство социализма в СССР, является враждебным по отношению к нашей стране актом и орудием международной реакции, направленным на разжигание холодной войны. <…> 
2.Подготовить и опубликовать в «Правде» фельетон, в котором дать резкую оценку самого романа Пастернака, а также раскрыть смысл той враждебной кампании, которую ведет буржуазная печать в связи с присуждением Пастернаку Нобелевской премии. 
3.Организовать и опубликовать выступление виднейших советских писателей, в котором оценить присуждение премии Пастернаку как стремление разжечь холодную войну».
______________________________
Сегодня Кох в ФБ написал: «Сенцов, Серебренников, Учитель... Дело врачей, пардон, - режиссеров?».

Господи, почему они не стесняются попадать в эти исторические аналогии?

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?