Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

Далида

Марина Огородникова

Посмотрели с мужем фильм «Любовь и страсть. Далида» (2017). Ну как посмотрели. У Далиды было много мужчин в жизни – примерно на четвертом муж встал с дивана и, сказав, что «сценарии ее отношений повторяются», ушёл общаться с Фейсбуком. А я досмотрела.



У неё было, правда, много мужчин (несколько гражданских браков и 1 официальный). При этом трое её мужчин закончили жизнь самоубийством. И она сама, кстати, тоже (со второй попытки). И это первый момент, который обращает на себя внимание, когда знакомишься с её личной историей. 


Первый и единственный официальный муж певицы - Люсьен Морисс. От него через несколько лет певица ушла к художнику Жану Собески 

У неё были потрясающая внешность, голос, фигура. Она достигла профессионального Олимпа: публика её обожала, она собирала полные залы, много гастролировала, её песни были популярны в течение многих лет. Бог одарил её разными талантами. Как сказал ее брат Орландо в интервью: «Нельзя оставаться 31 год в сердцах людей только чудом». 



И тем не менее всего этого оказалось недостаточно для 54-летней Далиды, чтобы жить дальше. И это второе, что обращает на себя внимание. 

Доподлинно известно, что она находилась в депрессии. Она ушла по собственной воле, выпив в мае 1987 г. смертельную дозу снотворного, запив его виски. Рядом была записка: «Жизнь для меня стала невыносимой. Простите меня». 

На церемонии прощания церковный служитель, согласившийся провести её, сказал: «Под стразами и лазерными лучами Далида пыталась спрятать стресс от своего безжалостного одиночества». На мой взгляд, это всего лишь одна из версий случившегося. 

Фраза про «невыносимость жизни» - очень сильная. Что конкретно стало невыносимым в жизни поп-дивы, можно только догадываться. 



Как жаль, что она не обратилась за профессиональной помощью к психиатрам. Ведь депрессии давно успешно лечатся. 

В её жизни было много любви, чувственности, спонтанности, славы и страданий. Она многое пережила. И как жаль, что в какой-то момент ей стало абсолютно нестерпимо жить. 


Ришар Шамфре - последний мужчина Далиды. С ним она провела 9 лет

Что касается фильма, то смотреть мне лично было интересно. Очень удачно подобрана актриса. Ну а самый толковый текст про биографию певицы могу порекомендовать тут.

Поставлю тут самую любую песню в ее исполнении «Слова, слова...», записанную совместно в Аленом Делоном. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 13 июля 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Небоскреб и семейный концерт Бориса Березовского
    Представляем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в ближайшее время в Набережных Челнах.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 5 июля 2018 - 14:20
    Мое лето
    Дарим билеты в кино!
    0
    1117
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?