Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

про чужой яд

Марина Огородникова

Запись входит в топ 1000 рейтинга

Недавно я участвовала в платном вебинаре Нины Рубштейн «Как переработать чужой яд с пользой для себя». Хочу поделиться тезисами и своими впечатлениями от услышанного. Особо подчеркиваю, что ниже – не стенограмма, а моя субъективная интерпретация того, что я услышала и что поняла на вебинаре.

Итак, чтобы научиться перерабатывать чужой яд, да ещё и с пользой для себя, утверждает Нина, необходимо себя глобально перестроить. Прежде всего, нужно изменить масштаб восприятия. Это значит перестать смотреть на произошедшее событие как на оторванное от всего остального контекста явление. 

«Вот нечто произошло. Если у вас большой масштаб восприятия, если вы способны глобально смотреть на происходящее, то вы видите, что это не просто явление, которое только сейчас неожиданно произошло. Вы смотрите как оно связано со всеми явлениями в вашей жизни. Не в смысле, что вы за это целиком и полностью отвечаете (как принято во многих эзотерических учениях), а в смысле, что оно – неотъемлемая часть вашей жизни. Поэтому оно происходит. И если вы знаете, как оно связано с другими событиями, у вас появляется возможность это менять», – сказала ведущая.

Изменить масштаб восприятия помогут «несколько простых вещей». Прежде всего, утверждает Рубштейн, необходимо понять долю вашего участия в том, что произошло. 

«Произошло какое-то негативное событие. Например, я получаю волну троллинга в свой адрес в соцсетях. Я отдаю себе отчет в том, что совершила действие, которое их спровоцировало. Например, я резко высказалась насчет поведения конкретных людей. И эти конкретные люди, задетые моим высказыванием, не смогли это сварить и вылили свой яд по этому поводу на меня, – говорит Рубштейн. – При этом я осознаю, что я сама не была ядовитой. Я была резкой в чём-то, тем не менее моя резкость могла быть воспринята другими как яд. И они отвечают мне тем же. Таким образом, я осознаю, что я внесла свой собственный вклад. Это первая важная вещь – важно понимать вашу долю участия». 



После этого необходимо разобраться, насколько осознанно вы это делали, а не просто бессознательно выплюнули в мир (разрядились). Осознанным выбором эта тренер считает такие случаи, когда человек защищает свои границы или хочет привлечь особое внимание.

Далее мне показалось полезным, что ведущая сделала некоторое отступление и прояснила свою точку зрения на конфликты как таковые: «Многие задают вопрос: так кто же виноват? Никто не виноват. Конфликт является неотъемлемой частью вашей подвижности. Если вы подвижны, и мир подвижен. То есть вы будете сталкиваться с окружающим миром, интересами других людей. И конфликты будут происходить. 

Для того, чтобы избежать конфликтов, нужно стать мёртвым. Если вы собираетесь жить, очень важно принимать конфликт как часть жизни, ситуации, которая стала возможна благодаря тому, что вы живы и мир жив. И дальше вопрос – не как этого избежать, а как с этим обходиться?».

Так что же нужно делать, если на вас регулярно выливают добрые порции яда?

1. Обеспечить себе безопасность и комфорт. (Смысл: пока вам есть о чем разговаривать с ядовитыми людьми, вы будете оставаться с ними в контакте. Чтобы избавиться от ядовитых людей в своём окружении, важно стать самостоятельным человеком).
2. Найти свои слабые места. (Смысл: это не то, что другой считает вашим недостатком. Это то место, где вы ранитесь. Это – место вашего развития. Каждый раз, когда в вас попадает стрела чужого яда, вы смотрите, во что она попала. Когда вы разовьёте своё больное место, оно перестанет болеть. А люди, которые вас ранят, попросту исчезнут из вашей жизни).
3. Поддержка и самоподдержка. (Смысл: главным человеком, который вас поддерживает, должны стать вы сами. Станьте самому себе лучшим родителем, папой, мамой. Ни в коем случае не идти за поддержкой к тем людям, которые вам гадят. Обращаться нужно к тем, кто вас поддерживает – даже если это посторонние люди).
4. Поставьте задачу своего развития. (Смысл: какая-то ситуация произошла. Вы задаёте себе вопрос: как я могу здесь вырасти? Что я могу сделать? Чему могу научиться?) 
5. Трансформация энергии (специальная техника из пяти шагов). 

Далее участники вебинара познакомились с техникой трансформации энергии, которую я раскрывать тут не буду)). 

Лично мне вебинар понравился. Конечно, я как и любой другой взрослый человек, сталкивалась с ядовитыми людьми. В моём постоянном круге таких людей нет, но я иногда сталкиваюсь с ними во внешнем мире. Не случайно, если верить Нине). Но теперь я вооружена!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?