Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Голодным вход воспрещен!

Саша Миллер

На фильм «Шеф Адам Джонс» я шел в смешанных чувствах – жанр комедии и маркировка «18+» на афише уже нарисовали моему буйному воображению подходящую картину. Правда, уже в кинотеатре опасения рассеялись – свой значок «18+» фильм получил исключительно потому, что в нём присутствуют сцены курения.

Вкратце о сюжете. Адам Джонс – повар, в свое время успевший прославиться на весь Лондон как своим кулинарным талантом, так и необдуманными поступками. Наломав дров на работе и в личной жизни, он обрекает себя на чистку миллиона устриц – результаты этой деятельности каждодневно и аккуратно заносятся в специальный блокнот. Когда, наконец, цифра  в блокноте достигает миллиона, он возвращается в Лондон, чтобы получить заветные три звезды  - высочайшую награду для любого шеф-повара. Для этого нужно найти себе подходящий ресторан, в котором смогли бы реализоваться такие мощные амбиции. Адам Джонс идёт на разные хитрости, использует все связи и возможности для достижения своей цели. Взаимоотношения со старыми и новыми друзьями, общение с коллегами, борьба с конкурентами, новая зарождающаяся любовь и не только - всё это ждет зрителей в процессе просмотра фильма.

Кстати, по жанру это вовсе не комедия. Скорее – драма, потому что смешных моментов там мало, зато зритель может наблюдать за развитием главного героя, удивляться, как изменяются его система ценностей и отношение к людям.

В картине много и плюсов, и минусов. К безусловным плюсам можно отнести актерский состав. Брэдли Купер органично вписался в образ «озорного гуляки» Адама, который в большинстве случаев сначала что-то делает, а потом уже думает. Роль «сильной независимой» матери-одиночки досталась блистательной Сиенне Миллер, которая смотрелась несколько бледновато рядом с Купером, но в целом ее игра порадовала. На несколько минут картину украсила и Ума Турман (немного постаревшая, как мне показалось), которая так вкусно поглощала ужин в ресторане, что мне тоже захотелось поесть.

И вообще, одним из главных героев фильма стала еда – режиссеру удалось придать ей видимость и звучность. Если задаться целью и посчитать время, затраченное в этом фильме на демонстрацию пищи, получится весьма внушительная цифра. Разделка рыбы в промышленном районе города, отбивная в шипящем масле на сковороде, белая глазурь на торте, вино в прозрачнейших бокалах…. Правда, от созерцания всего этого мысли уходили от сюжета куда-то в сторону еды.

К минусам, прежде всего, нужно отнести предсказуемый сюжет. Где-то к середине фильма стало уже понятно, чем дело закончится. И еще – как-то не хватило атмосферы Лондона, сдержанного настроения хмурой Англии. Из необходимых атрибутов – только красные автобусы (которыми нас не удивишь – в Казани они есть). Во время просмотра географическая принадлежность картины абсолютно забывалась – такие же кадры можно было снять и в Париже, и в Берлине, да и в каком-нибудь американском городе. А еще как-то слабо представлена линия французской мафии (да-да, они там тоже есть) – это просто два подозрительных типа, появляющихся из ниоткуда и пропадающих непонятно куда.

В целом же фильм оставил приятное послевкусие и навязчивое ощущение того, что срочно хочется съесть что-нибудь необычное и изысканное.

Написать можно еще много, но, пожалуй, пора выносить вердикт: время было потрачено не напрасно, но ничего (кроме мыслей о еде, как вы поняли), эта картина не вызывает.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 21 ноября 2015 - 12:52
    Руслан
    Новый блогер? Интересная тематика. Спасибо редакции. Будем обсуждать!
  • 23 ноября 2015 - 11:19
    Саша Миллер
    Спасибо, буду стараться!)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?