Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Дивергент: скучная игра актрисы и потрясающая графика

Саша Миллер

Цикл фильмов «Дивергент» невольно хочется сравнивать с киносагой «Голодные игры». Здесь немного схожи сюжеты, действия в обоих случаях происходят в некой антиутопии, в центре внимания главная героиня – сильная женщина-лидер. Но, если у «Голодных игр» первые части были значительно интереснее последних, то у «Дивергента» такой тенденции нет – третья часть, вышедшая на экраны на днях, ничуть не уступает первым двум.

Действия фильма переносятся из окруженного со всех сторон высокой стеной Чикаго во внешний мир, до сих пор совершенно неизвестный для обитателей города. Зрители, как и герои фильма, попадают в будущее – здесь повсюду суперсовременные технологии, а над людьми проводят генетические эксперименты. Сначала Трис и ее друзья уверены, что сделали правильный шаг, вырвавшись из Чикаго, где новые правители пошли по пути предыдущих, и снова начали делить общество на фракции, но позже понимают, что глубоко ошибались. Мир за стеной еще более жесток, людей здесь делят на чистых и поврежденных. Вторые не представляют никакой ценности. Задача Трис спасти обитателей родного Чикаго от участи, которую им уготовило правительство внешнего мира.

К достоинствам сюжета фильма я бы отнес отсутствие любовной линии. В тех же «Голодных играх» слишком много времени уделяется страданиям главных героев и всевозможным любовным треугольникам. В «Дивергенте» в этом плане все отлично: вроде бы Трис и Фор и любят друг друга, но создатели фильма не акцентируют на этом внимание. В конце концов, задача героев спасти мир, а не заниматься личной жизнью. К минусам я бы отнес предсказуемость сюжета (куда уж без этого!). Как мне хотелось, чтобы в начале «Дивергента 3» Трис закрыла глаза на казнь брата и не стала бы его спасать. Она ведь сильная, независимая, порой даже равнодушная. Но нет…естественно, она его спасла.

Понравилась графика, с помощью которой создатели фильма представили мир будущего. Она не выглядит искусственной, все кажется настоящим. В фильме «Боги Египта», который также сейчас находится в российском прокате, к примеру, графика куда хуже. В том случае теряешься в догадках, то ли ты смотришь полноценное кино, то ли анимационный фильм.  

Вообще, «Дивергент» оставил приятное впечатление. Буду ждать заключительную часть саги. И это даже несмотря на невнятную игру Шейлин Вудли, которая весь фильм проходила со скучающим выражением лица. Хотя, исключения были. Например, сцена перехода через стену. Это было действительно эффектно и красиво. 

16+

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?