Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

«Зверополис»: все гениальное просто

Саша Миллер

Анимационный фильм «Зверополис» идет в кинотеатрах уже четвертую неделю, но по-прежнему собирает полные залы. В России его сборы приближаются к двум миллиардам рублей, в мире он набрал уже более 600 миллионов долларов, и это при том, что в некоторых странах прокат только начинается. В челнинских кинотеатрах диснеевское творение до сих пор идет по несколько раз в день.

В чем же секрет этого, казалось бы, веселого мультика? Все довольно просто - каждый зритель при просмотре в зависимости от возраста получает свою картину. Дети восторгаются красивыми картинками, молодежь сочувствует крохе-полицейской, чьи розовые мечты разбиваются в столице, взрослые люди, возможно, узнают в начальнике полиции или мэре своего босса. А потом все без разбора дружно смеются над ленивцами, которым отдана самая ответственная работа – выдача всяких справок, и делают они ее с чувством, с толком, с расстановкой. А уж финальный кадр просто повергает зал в настоящую истерию.

Я не особый любитель мультфильмов, но в этот раз действо на экране меня живо заинтересовало, и 100 с лишним минут пролетели незаметно. Этот мультфильм – хорошая аллегория на современную жизнь, и, хотя он априори не может завершиться плохо, его героям предстоит пройти через серьезные испытания, чтобы достичь цели. Во время просмотра невозможно забыть о реальности и просто любоваться красиво нарисованными пейзажами утопического города зверей, ведь каждую секунду нас тыкают носом в социальное неравенство, бюрократию, интриги и прочие радости жизни.

Можно до бесконечности восторгаться «Зверополисом», на которого мне советовали сходить практически все знакомые кинолюбители, но при этом нужно понимать, что уникальность его строится на соединении двух довольно обыкновенных элементов. Первый элемент – яркая картинка про очаровательных зверюшек, второй – обыкновенная (если не сказать – стандартная) жизненная история, каких на нашем отечественном телевидении экранизирована не одна сотня. Именно сочетание этих двух, казалось бы, несочетаемых элементов и дало такой потрясающий эффект.

Даже не знаю, рекомендовать ли этот мультфильм к просмотру – ведь все, кто хотел, на него уже давно сходили. 

6+

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?