Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Бэтмен против Супермена: на чьей стороне ты?

Саша Миллер

Вот и я добрался до кинотеатра, чтобы посмотреть самый дорогой фильм в истории «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Скажу сразу, многого от этого кино я не ожидал: трейлер впечатлил не очень, да и в целом DC мне импонирует меньше, чем Marvel. Но…к концу фильма я понял, что пришел не зря.

Первый час мне было откровенно скучно. Начало несколько занудное и затянутое, а для тех, кто плохо знаком с комиксами DC и вовсе непонятно что происходит. Правда качество съемки и спецэффектов сразу бросается в глаза – все сделано на высшем уровне. В начале фильма нам пытаются быстро показать детство Бэтмена, битву Супермена и генерала Зода и еще какие-то сцены, повергающие в состояние полного неврубона. Но потом все становится на свои места, и сюжет захватывает внимание зрителя.

Много критики обрушилось на создателей фильма от поклонников комиксов, когда на роль Бэтмена утвердили Бена Аффлека. Ребята, успокойтесь – Аффлек нормальный Бэтмен. А когда супергерой надевает костюм, там и вовсе непонятно, кто внутри))) Вообще, первая половина фильма делит зрителей на два лагеря – одни встают на сторону Бэтмена, другие за Супермена. У меня предпочтения определились сразу – я за Бэтмена. Супермен выглядит каким-то надменным и создается впечатления, что он преследует только лишь собственные цели, а на простых землян ему наплевать. Но позже становится ясно, что это неправда, а вершина его благородства проявляется в тот момент, когда в его руках оказывается Бэтмен, которого он оставляет в живых.

Поклонников Чудо-женщины спешу огорчить – ее в этом фильме неприлично мало. Большую часть времени она ходит «в гражданском» и почти ничего не говорит, а богатырскую силу проявляет лишь в концовке. Но есть повод и для радости – не забываем, что про красотку снимают отдельный фильм. В прокат он выйдет летом следующего года.

Остальные размышления о фильме приведут к спойлу, поэтому закругляюсь. А итог такой: шел в кинотеатр, не ожидая чего-то выдающегося, а получил вполне неплохой фильм. Причем, совершенно не похожий на экранизации комиксов Marvel. Не скажу, что DC сделали лучше – нет. Просто по-своему.

Ах да, у «Бэтмена против Супермена» еще и сборы космические. В России за первый уик-энд фильм собрал 525 млн рублей, в США - $170 млн.

12+

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?