Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

Первый мститель: Противостояние

Саша Миллер

Настал тот момент, которого все фанаты комиксов, да и простые любители качественного кино, ждали очень долго. В России стартовал прокат фильма «Первый мститель: Противостояние» или в оригинальной версии «Капитан Америка: Гражданская война». Я, как большой поклонник Marvel, полетел на премьеру в первый же день. Скажу сразу – фильм просто «вау»! Пожалуй, это лучшее супергеройское кино на сегодняшний день! Осторожно, будет чуть-чуть спойлеров.

«Гражданская война» продолжает историю, начатую в фильме «Первый мститель: Другая война». Несмотря на то, что главные герои здесь те же – Стив Роджерс, Баки Барнс и Наташа Романофф, в этой экранизации комикса мы увидели целую армию супергероев. К уже знакомым Железному человеку, Соколиному глазу, Алой Ведьме, Человеку-муравью и Соколу присоединились два новичка – Человек-паук и Черная пантера.

Появление Черной пантеры в фильме вполне оправдано – персонаж очень лаконично введен в сюжетную линию. Чедвик Боузман отлично справился с этой ролью, его движения во время боев действительно напоминают движения пантеры! А вот Человек-паук, которого так ждали многие фанаты Marvel, по моему мнению, здесь оказался лишним. Состоявшиеся супергерои устроили разборки, и вдруг Тони Старк решил позвать на помощь ребенка. Да, Питер Паркер в этом фильме школьник, которого ввязывают в потасовку Мстителей. Железный человек совсем на старости лет с катушек слетел?! Безусловно, все поклонники комиксов любят Человека-паука, и здесь он прекрасен – силен, ловок, с чувством юмора. Но почему ребенок? По мне, так это лишнее.

 

Сюжет гражданской войны в первое время немного насторожил. Сначала все выглядело как-то искусственно, словно дети поссорились – вроде и враги, а вроде и нет. Драки были понарошку, да с поддавками. Но ближе к концу фильма сюжет разворачивают в другую сторону, и здесь действительно появляется причина, по которой между Капитаном Америкой и Железным человеком вспыхивает ненависть, и начинается серьезное противостояние – полное ярости и гнева. И тут пришло время огорчиться многочисленным фанатам Тони Старка, которые задолго до премьеры кричали направо и налево о том, что скоро их герой надает тумаков Стиву Роджерсу. Это у нас в стране любят эгоистичного и задиристого Железного человека, а вот идеальным героев США является именно Капитан Америка, и создатели фильма просто не могли сделать его побежденным. Стив Роджерс – воплощение всех идеалов американского народа. Он справедливый, доблестный, отважный, верный, а главное – не терпит никакого контроля и диктатуры, он приверженец той самой демократии, которую так любят американцы. Именно поэтому Роджерс отказывается присоединиться с Заковийскому договору, по условиям которого Мстители переходят под контроль ООН. А вот Старк соглашается. При этом причина его решения не самая убедительная. У лифта он случайно встречает женщину, которая обвиняет Мстителей в смерти своего сына, который погиб при погроме в Заковии. И тут он весь такой призадумался и согласился на предложение ООН.

Примечательным показалось исчезновение в конце фильма Черной вдовы. Создатели картины показали нам в финале истории всех героев, кроме нее. Возможно, в ближайшее время мы сможем узнать больше об этом персонаже, ведь до сих пор Наташа Романофф держалась на втором плане. Согласно комиксам, Черная вдова – спецпроект российских спецслужб. Ей ввели ту же самую сыворотку, что и Стиву Роджерсу, после чего она получила сверхспособности и замедленное старение. Судя по уже выпущенным фильмам, никто из Мстителей не ничего не знает о прошлом Наташи, за исключением того, что она работала в КГБ. Ее истинный возраст также засекречен. Еще одним посылом к истории Романофф стала сцена в «Гражданской войне», когда она сражалась с Зимним солдатом. Черная вдова сказала: «Что убьешь меня и даже не вспомнишь?». Создатели фильма здесь намекнули зрителю об общем прошлом героев. У обоих становление происходило именно в России, более того – Баки Барнс был наставником Наташи. Думаю, сценаристы просто обязаны закрутить в будущем фильм вокруг этой истории.

Кстати, сеть кинотеатров Fandango опросила зрителей во время премьерного показа «Гражданки», о каком Мстителе они хотели бы увидеть отдельный фильм больше всего. С большим отрывом победила Черная вдова. Еще раньше руководство Marvel объявили, что ведут переговоры с актрисой Скарлетт Йоханссон о съемках сольного фильма, но произойдет это не раньше 2020 года. Но возможно результаты опроса и постоянные мольбы фанатов будут услышаны и планы изменятся?

Впрочем, вернемся к «Гражданской войне». Вообще, изначально идея раскола Мстителей хоть и вызывала восхищение – мол, круто, герои будут сражаться друг с другом, а не с очередным монстром, но и порождала много вопросов. Схватка выглядит несколько неравной. Во-первых, Капитан Америка – супергерой, а Железный человек – лишь носит костюм супергероя, без которого он и минуты не продержится. Во-вторых, после появления трейлеров, стало ясно, кто из Мстителей в какой команде. Ванда Максимофф встала на сторону Стива Роджерса, что дает ему дополнительное преимущество, ведь сила Алой Ведьмы просто огромна, и она способна завалить любого из Мстителей. В-третьих, было ясно, что Наташа, заявленная в команде Старка, ну просто никак не может пойти против Роджерса. Их связывают теплые отношения, а двойственная натура Черной вдовы не могла не проявится. Естественно, она оказалась двойным агентом и перешла на сторону Стива, остановив в ответственный момент Черную пантеру, который пытался помешать команде Капитана Америки.

Рассуждать можно еще долго, но скажу просто – фильм очень и очень клевый. Обязательно стоит на него сходить. Правда, если вы ничего не знаете о вселенной Marvel, лучше сначала посмотреть предыдущие части киносаги.

16+

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 6 мая 2016 - 15:27
    Ильдар
    В следующий раз, пожалуйста, предупреждайте в начале статьи что будут спойлеры.
  • 6 мая 2016 - 16:19
    Саша Миллер
    Спасибо за справедливое замечание, добавил фразу про спойлеры
  • 6 мая 2016 - 21:34
    Сокол
    Конечно Капитан сильнее! Фильм чума, понравилось!
  • 6 мая 2016 - 22:13
    Нет
    Такой футбол нам не нужен.
  • 20 мая 2016 - 09:43
    Ali
    Фильм шикарный. Действительно претендует на лучший на сегодняшний день из киностудии Marvel. Интересно, что сейчас набирает обороты DC Comics с их "Лигой справедливости". Вот уж действительно, Противостояние двух гигантов индустрии комиксов США выходит на новый уровень. Ещё лет 10 назад говорил, что самые дорогие блокбастеры с крупнейшими бюджетами будут именно у Marvel, будут бить рекорды за рекордами. Ибо готовых историй бесчисленное множество, как и героев. А почти каждого супергероя играет суперзвезда Голливуда, а это очень большие затраты.) Интересно смотреть за тем, как эти истории обретают в России своих поклонников и фанатов. А ты знаком с этим с детства из комиксов, VHS-видеокассет и FOX Kids, который появился в конце 90-х. Мне 30.)
  • 20 мая 2016 - 10:10
    565
    Фильм для попкорновых масс несущих деньги создателям
  • 20 мая 2016 - 10:58
    :)
    Может и зрелищно.Но примитивно.
Статьи
Реклама
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?