Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

текущее

Марина Огородникова

Из-за всяких разных летних дел сейчас реже тут появляюсь, но вскоре вернусь. Обещаю:)

Пребываю в ступоре от того, что происходит в Турции. Настоящие массовые репрессии. Десятками тысяч арестовывают военных, учителей, преподавателей вузов, журналистов. Пишут про погромы книжных магазинов с сжиганием книг, про то, что Эрдоган собирается вернуть смертную казнь. При этом на митингах стоят дружные толпы людей, которые вполне себе одобряют действия властей... 

И у нас стояли. В конце 30-х годов. Некоторые даже хлопали с блеском в глазах, когда оратор требовал «уничтожить врагов народа». Как могут быть врагами десятки тысяч собственных граждан? Кому они враги? 

Европа тоже вызывает беспокойство, но — другого рода. Читаю у разных людей на эту тему их мнения и ни к чему не склоняюсь. То, что европейские страны впустили в себя огромное количество людей, среди которых есть будущие потенциальные смертники, к гадалке не ходи. И если уж так произошло — не удержали своих границ в прошлом году — что делать? Как обезопасить граждан? Слава Богу, не мне решать эти проблемы. 

Жаль очень наших легкоатлетов, которые чистые и которые не поедут на Олимпиаду. В данном случае принцип коллективной ответственности считаю несправедливым. На месте Исинбаевой я бы написала открытое письмо в WADA и отправила его для публикации в какую-нибудь крупную американскую или британскую газету. Просто спросила бы их: за что лично меня наказали? Почему я должна нести ответственность за деятельность российских чиновников, которые ни хрена не контролировали или за то, что кушали другие спортсмены?

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 28 июля 2016 - 19:20
    ни чего не изменилось
    Толпа, как всегда жаждет крови, как и две тысячи лет назад.
  • 31 июля 2016 - 17:30
    44
    пакостят эмигранты второго поколения ... турция уподобилась украине - правят бесноватые... а Хилари вас не беспокоит...
  • 31 июля 2016 - 17:57
    Кисс
    Зарекался не заходить,но всё-тки не удержался. Позавчера вернулся.Почти 3 недели жил с семьёй у друга,он турк Азербайджанского разлива,родился и вырос в Баку, в Искендеруне.Это Турецкий городок средних размеров на побережье Средиземного моря. Пляжи там плохие,но зато почти нет туристов. Самое странное то,что там нет этих"ужасов", которые я прочитал в Российских СМИ. Ну были пару раз какие-то перестрелки.Так вчера и в Челнах кто-то стрелял. Люди спокойные,к россиянам относятся хорошо.Ни кто книг не сжигает,памятники не ломает. Из арестованных видел только вора и наркомана,их в полицию вели. Теперь обращаюсь к Марине. Перестаньте накалять обстановку.Не пишите страсти которых нет. Вы пишите то,о чем пишут СМИ и не более. Может не стоит заниматься перепечаткой.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    14
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?