Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

забытая профессия

Марина Огородникова

Любопытную особенность сицилийской жизни заметили с мужем. Тут зеленщики-коробейники вот на таких микрогрузовичках ездят по поселкам и деревням и через микрофон зазывают купить у них фрукты и овощи. 



Подъезжают прямо к порогу дома, хозяйка выходит и выбирает, что ей надо. Очень удобно. 



Иногда эти каракатицы стоят в определенных местах в деревне и проходящий мимо народ купит кто картошку, кто дыню, кто помидоры. А помидоры тут вкуснейшие! Я просто не помню, когда пробовала что-нибудь подобное.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (20)
  • 14 сентября 2016 - 17:21
    Даааа
    Такое во многих странах Европы, людям приходится выкручиваться, чтобы не быть безработными - поэтому и предлагают товары и услуги с доставкой до порога: и парикмахеры на дом приходят, и библиотеки разъезжают, и минипекарни в каждой деревне организуют... вот поэтому и говорят, что там развит мелкий бизнес
  • 14 сентября 2016 - 17:32
    :)
    Мы пробовали такое в Челнах.Подъезжали к жилым домам,с борта всё видно,цены как на оптовом,НО ВСЁ ВСЁ,ДЕРЕВЕНСКОЕ!.НЕ ПОШЛО! Сами жители вызвали полицию и нам выписали штрафчик. СПАСИБО ВАМ ЧЕЛНИНЦЫ! Вы привыкли толкаться ,хамить и ругаться.Покупать всякую дрянь и жаловаться....
  • 14 сентября 2016 - 18:24
    Алия
    А мне понравилась эта идея! Очень даже удобно - не надо на ярмарку ходить, носить тяжести - прекрасная возможность и для горожан, и для сельских жителей, т.к. они не будут мерзнуть, стоять подолгу на ярмарке, пока все не распродадут! Может быть, в нашем городе вместо (или помимо) ярмарки внедрить и такую эффективную форму обслуживания населения?
  • 14 сентября 2016 - 19:38
    "Мы хотим всем рекордам..."
    Ждем продолжения. Плюс с учетом хакерских разоблачений нечистоплотности ВАДА.
  • 14 сентября 2016 - 19:45
    Даааа – – сегодня в 17:21
    Вы правы, в Европе такое есть, НО на торговлю, например, молочной продукции нужно разрешение. Они и бирочки приклеивают со сроком годности и гарантия, есть что проверено. Также разъезжают по микрорайонам и своеобразный звон колокольчика говорит о том что приехал фермер. Не все так просто!
  • 15 сентября 2016 - 10:30
    Даааа
    Непросто начинать, а потом, когда всё отработается и утрясётся, когда все привыкнут - всё станет очень просто. А начинать любое дело непросто. Кстати, тем, кто пробовал и у кого не пошло, думаю, не хватило понимания, что "всё новое воспринимается критично и со скептитизмом". Да и делали что-то так, что раздражало...
  • 15 сентября 2016 - 11:30
    Вась
    Было такое и в Челнах. И вроде недавно совсем, а лет 10 наверное прошло, во времена дикого рынка всем не хватало мест на Сармановском или бандюганы много просили за место на рынках, приезжали прямо во двор, мясо продавали прямо с машин, молочные фургончики приезжали 2 раза в неделю , бабушки собирались толпами к этому времени с бутылками.
  • 15 сентября 2016 - 12:23
    Даааа – – сегодня в 10:30
    Какое понимание? Жители полицию вызывают.Я потом 3 месяца по кабинетам скакал доказывая,что это собственное,не с оптового рынка.8 штрафов заплатил больше чем на 40 000. Вы же не умеете,или не хотите понимать хорошее.Вам ведь везде обман мерещится.Сами жульё и воры,и о других так думаете. У меня есть возможность начать развозить по комплексам сельхозпродукцию,могу и зимой.НО НЕ БУДУ,И НИ КТО НЕ БУДЕТ ИЗ-ЗА ВАШЕГО ХАМСТВА И РУГАНИ.
  • 15 сентября 2016 - 13:35
    непонятливому
    В нашем комплексе несколько лет люди с борта торгуют, теперь рядом с их машиной и вторая машина встала. Может быть, вы не знаете "правил игры"?
  • 15 сентября 2016 - 13:42
    ирина
    я тоже так хочу***у нас***в москве***такого нету***круто***-
  • 15 сентября 2016 - 16:43
    Помидоры нормальные хочу, а не водянистые
  • 15 сентября 2016 - 20:01
    Дааа
    Нужно машины фермеров и сельчан с их продуктами оформлять соответственно, по пейзански, разрисовать всякими коровками на лугу, торговать не из ящиков, а из корзин (видел такое во Франции) - всё это воспринимается как экологическая крестьянская продукция... В общем, нужно быть изобретательными...
  • 15 сентября 2016 - 22:07
    Евгений Михайлович
    Пример очень хороший и нужный.Я только за. Конечно нужно притереться,но власть больше поддерживает крупных производственников, которые увеличивают и расширяют наши кладбища и очереди в больницы.Злодеи злодействуют злодейски.Честных фермеров и дачников кормящих экологической пищей без нитратов даем зеленый свет.Добро пожаловать и да поможет вам Бог всех глупцов и хамов перетерпеть .
  • 15 сентября 2016 - 22:32
    Для Дааа – – сегодня в 20:01 и Евгений Михайлович – Н.Челны – сегодня в 22:07
    Это невозможно! СЭС замучает,кассовый аппарат ремонтировать устанешь. И каждому нужно будет показывать документы.МЫ ЭТО УЖЕ ПРОБОВАЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ.8 ШТРАФОВ ВЫПЛАТИЛИ,КУЧУ КАБИНЕТОВ ОБЕГАЛИ.Потом плюнули и прекратили. Прибыль в минусе,одних штрафов заплатили больше 40 000р. Или вы не читаете коменты выше вашего? Кстати! Сетевые супермаркеты тоже вмешиваются,а у них подвязки покруче.
  • 15 сентября 2016 - 22:55
    Дааа – – сегодня в 20:01
    Попробуй сначала а потом в красках расписывай Говорят же- разрешение нужно и прочие бумажки. Проще на рынке торговать.Не знаю как в других странах, но в ЕС точно без документов торговля не пройдет: без разрешения и проверок продукции заплатишь бешеный штраф. У нас тоже не исключение.
  • 16 сентября 2016 - 01:19
    все можно организовать грамотно и честно при желании!
    без разрешения и проверок продукции заплатишь бешеный штраф. У нас тоже не исключение. ============================== Ну, значит надо создать благоприятные условия для сельских жителей, которые сами выращивают экологически чистую продукцию, чтобы им было ВЫГОДНО (!) продавать горожанам в любое время года свою продукцию, доставляя ее прямо во дворы горожан! Депутаты горсовета и депутаты Госсовета РТ могут ведь принять такое особое решение, чтобы минимизировать для них (и для тех, кто помогает им развозить и продавать горожанам продукцию) все проблемы и формальности, все бюрократические препоны! Можно ведь организовать выдачу разрешений и проверку продукции так, чтобы не мучить сельчан и помогающим им продавцов, а сделать все эти процедуры так, чтобы проверяли и выдавали разрешение быстро, честно, доброжелательно, а не строили им препятствия! Ведь продукцию наших сельчан нельзя даже сравнить с тем, что продают в больших магазинах - Пятерочках, Магнитах и прочих федеральных супермаркетах, которые торгуют чем попало - экологически вредной продукцией! На первом месте должна быть забота о здоровье народа, а не о прибыли для федеральных супермаркетов, тем более, что они все равно налоги не платят в местный бюджет - так зачем они нам тогда? Вот так вот крупные магазины подавляют мелкий и средний бизнес, местных производителей, и поэтому экономика в стране не развивается, а загнивает!
  • 16 сентября 2016 - 07:58
    все можно организовать грамотно и честно при желании! – – сегодня в 1:19
    Ну так организуй! Чего зря тут пишешь.А если не можешь,то и не говори!
  • 16 сентября 2016 - 19:08
    Дааа
    Может, я и не прав в том, что можно этим заниматься, может, всё упирается в законодательство? Почему приходилось оправдываться и платить штрафы? В чем у жителей и полиции были претензии? Почему в Италии и во Франции это можно, а у нас - вроде бы - нельзя? Почему Непонятливому в 13:35 написал, что в их комплексе несколько лет торгуют с борта? Что это значит: они торгуют на свой страх и риск или всё-таки нашли легальную форму такой торговли? Может, редакция найдёт возможность обратиться по этому вопросу в налоговую и полицию и напишет разъяснение в одном из материалов?
  • 21 сентября 2016 - 13:42
    Эльза
    А нам прямо на работу приносят и молоко и сыр домашний и творог А сметана - вкусняшка! Ложка стоит в корабейке. Просто надо крутится. Кому надо продать что только не сделаешь А само не продаться! УДАЧИ мы вас ждем!!!
  • 21 сентября 2016 - 23:00
    Даааа
    На работу могут принести 10 литров молока, 5 кг творога и пару кг сметаны - это индивидуальное подсобное хозяйство, это не фермер. А у фермера всё-таки промышленное производство, он не может ходить по офисам и квартирам, он должен продавать машинами - с машин
Статьи
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 13 июля 2018 - 08:20
    Нескучные выходные: Небоскреб и семейный концерт Бориса Березовского
    Представляем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в ближайшее время в Набережных Челнах.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 5 июля 2018 - 14:20
    Мое лето
    Дарим билеты в кино!
    0
    1117
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?