18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Блоги

Аппетитные плюшки «Грибочки» из дрожжевого теста

Ольга Смирнова ,
0

Они порадуют ваших домочадцев и вкусом, и красотой

Выпечка из дрожжевого теста может быть не только вкусной, но и очень красивой. К этому я всегда стремлюсь, когда ставлю тесто. Хочется печь красиво и другим помочь, а может  и научить желающих  самим творить красоту из теста.

 

Сегодня я покажу и расскажу, как я испекла плюшки из дрожжевого теста «Грибочки».

 

Грибочки уважаю в любом виде. Люблю и собирать, и готовить, а теперь еще и выпекать.

 

1. Ставим дрожжевое тесто (подробнее о моем любимом рецепте дрожжевого теста читайте в прошлой записи). 

 

2. После подъема делим тесто. 

 

 

 

Для этого дрожжевое тесто на столе превращаем в  колбаску. У меня есть очень удобный скребок, он не режет стол. Но можно делать это и ножом, подложив предварительно доску. Разрезаем скребком тесто на две равные части посередине. Далее делим аналогичным образом получившиеся половинки и так далее, до той поры делим, пока вас не будет устраивать размер маленького кусочка. Когда все тесто разделено, необходимо  сформировать шарики. Это  облегчит  последующую работу с плюшками.

 

Таким образом, у вас получатся ровные и примерно одинаковые заготовки для выпечки.

 

3. Приступаем к разделке,глядя на видео.

 

 

 

4. Готовым «Грибочкам»  даем  «подрасти» и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Когда выпечка зарумянится, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем сразу же сахарным песком и маком.

 

Допекаем плюшки-грибочки до красивого румянца.

 

 

 

 

Вот такие симпатяги и вкусняшки у меня получились, советую повторить мой опыт, уверена, вы порадуете красивой выпечкой всех домочадцев!
 

Комментарии (3)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • На что у вас аллергия?