Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

отпускные лайфхаки

Марина Огородникова

С некоторых пор мы с мужем поменяли формат отпусков у моря.

Теперь не берем в прокат машину, пользуемся только общественным транспортом и стараемся больше ходить пешком с рюкзаком за плечами.

 

 

Так было и в недавнем путешествии по Черногории. За 2 недели прошли пешком 125 км. Меньше, чем это было на Сицилии 2 года назад (167,5 км). Но если учесть, что Черногория - это горы и подъемы бесконечные даже в населенных пунктах, то, как говорит муж, можно смело умножить на 1,2.

 

Черногорские улочки. Всё время вверх

 

Есть и другие перемены. Раньше мы ездили, как минимум, с двумя чемоданами. Что там мама дяди Фёдора ("Потерпи! Я два вечерних платья надевала, ещё два осталось!")! Я брала с собой смену одежды на каждый день, два купальника, фен с диффузором, полностью набитую косметичку (представляете, сколько места занимает, например, бутылка с тоником для лица?), 4-5 пар обуви и т.д. и т. п.

 

А в этот отпуск с нами отправился один неполный чемодан! Оказалось, вполне себе можно обойтись в отпуске 4-мя футболками, шортами, юбкой и двумя платьями (сейчас думаю, что обошлась бы и одним). Для мужа - двое шорт, брюки, пять футболок, одна рубашка с короткими рукавами (так и не пригодилась). Вместо банок моих кремов сгодились пробники, не занимающие много места. Шампунь был куплен и израсходован на месте. Наличие стиральной машинки в арендованных апартаментах полностью решило проблему чистых футболок, белья, носков для нас обоих. Я впервые не взяла с собой тушь для ресниц, украшения, духи - спокойно обошлась без них.

 

Промахнулись, не взяв два провода для зарядки айпада и айфона. Вес микроскопический, а неудобства из-за очередности зарядки гаджетов были ощутимы. 

 

Брала с собой прекрасную книжку - не дочитала до конца. Ну такое у меня в отпуске случается регулярно:). Но одну книжку в отпуск все равно всегда буду брать, так как читаю в аэропорту, в полете, на пляже.

 

 

А поделитесь своими лайфхаками, что берете / чего не берёте в отпуск, как обходитесь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 4 октября 2018 - 21:44
    Надежда
    Поддержу, нам хватило одного чемодана на 4-х (в поездку на 10 дней), и при этом некоторые вещи можно было и не брать.
  • 5 октября 2018 - 11:04
    ДББЛ
    чужой человек - тут. со своими лайф х.
Статьи
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    3
  • 14 декабря 2018 - 08:30
    Нескучные выходные: Аквамен и Человек-паук
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0