Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

отпускные лайфхаки

Марина Огородникова

С некоторых пор мы с мужем поменяли формат отпусков у моря.

Теперь не берем в прокат машину, пользуемся только общественным транспортом и стараемся больше ходить пешком с рюкзаком за плечами.

 

 

Так было и в недавнем путешествии по Черногории. За 2 недели прошли пешком 125 км. Меньше, чем это было на Сицилии 2 года назад (167,5 км). Но если учесть, что Черногория - это горы и подъемы бесконечные даже в населенных пунктах, то, как говорит муж, можно смело умножить на 1,2.

 

Черногорские улочки. Всё время вверх

 

Есть и другие перемены. Раньше мы ездили, как минимум, с двумя чемоданами. Что там мама дяди Фёдора ("Потерпи! Я два вечерних платья надевала, ещё два осталось!")! Я брала с собой смену одежды на каждый день, два купальника, фен с диффузором, полностью набитую косметичку (представляете, сколько места занимает, например, бутылка с тоником для лица?), 4-5 пар обуви и т.д. и т. п.

 

А в этот отпуск с нами отправился один неполный чемодан! Оказалось, вполне себе можно обойтись в отпуске 4-мя футболками, шортами, юбкой и двумя платьями (сейчас думаю, что обошлась бы и одним). Для мужа - двое шорт, брюки, пять футболок, одна рубашка с короткими рукавами (так и не пригодилась). Вместо банок моих кремов сгодились пробники, не занимающие много места. Шампунь был куплен и израсходован на месте. Наличие стиральной машинки в арендованных апартаментах полностью решило проблему чистых футболок, белья, носков для нас обоих. Я впервые не взяла с собой тушь для ресниц, украшения, духи - спокойно обошлась без них.

 

Промахнулись, не взяв два провода для зарядки айпада и айфона. Вес микроскопический, а неудобства из-за очередности зарядки гаджетов были ощутимы. 

 

Брала с собой прекрасную книжку - не дочитала до конца. Ну такое у меня в отпуске случается регулярно:). Но одну книжку в отпуск все равно всегда буду брать, так как читаю в аэропорту, в полете, на пляже.

 

 

А поделитесь своими лайфхаками, что берете / чего не берёте в отпуск, как обходитесь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 4 октября 2018 - 21:44
    Надежда
    Поддержу, нам хватило одного чемодана на 4-х (в поездку на 10 дней), и при этом некоторые вещи можно было и не брать.
  • 5 октября 2018 - 11:04
    ДББЛ
    чужой человек - тут. со своими лайф х.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
  • 13 февраля 2019 - 10:24
    На встрече с Владимиром Путиным челнинцы задали вопрос о новом здании для «Мастеровых»
    Президент России пообещал, что они договорятся об этом с Президентом Татарстана
    3
Реклама
  • 13 февраля 2019 - 08:29
    В Челны идет потепление
    Оно будет сопровождаться резким снижением атмосферного давления
    0
  • 12 февраля 2019 - 15:01
    Скульптор-самородок превратил территорию челнинского детсада в Арктику (+видео)
    Работник детского сада «Ветерок» Зиннур Нургалеев создал во дворе образовательного учреждения оригинальную композицию из арктических и антарктических животных, которые выглядят как живые. Снежные фигуры радуют детей и их родителей.
    5
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Опрос