Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

про чувства

Марина Огородникова

Два прекрасных фильма теперь есть в моей личной киногалерее

В «Аритмии» очень наглядно увидела как человеческая жизнь может стать приложением к системе. В данном случае – к системе российского здравоохранения. Люди приходят домой, чтобы поужинать, выпить, чтобы снять рабочие стрессы и лечь спать. 

 

Немного восстановив силы, они вновь уходят в эту систему. Делают, безусловно, очень нужную работу. Но система постепенно превращается в мясорубку с бездушным руководством, которому важно выполнение стандартов, правильные отчеты, а не жизнь пациента. «Пусть больной умирает в другой больнице, а не в моей», - требует начальство.

 

Главный герой в исполнении Александра Яценко остается человеком – плюет на систему, не придерживается стандартов, нарушает инструкции – зато делает всё, что должен делать доктор рядом с пациентом «скорой помощи».

 

Правда, он совсем не умеет говорить о своих чувствах – даже самому близкому человеку, своей жене. Не обязательно о любви – просто о том, что с ним, что чувствует. И именно тогда, когда он говорит жене, что с ним сейчас, именно тогда они и встречаются друг с другом. По настоящему.

 

Правда, к сожалению, этот человек уже спивается.

 

Второй фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» не менее впечатлил – встречей с женщиной такого масштаба! 

 

Тут еще больше неумения говорить о себе, про то, что проживает (а проживает она глубочайшую трагедию – в связи с убийством дочери и отсутствием возмездия). Зато Милдред (героиня неподражаемой Френсис МакДорманд) умеет действовать, причем креативно, быть внешне невозмутимой, противостоять давлению, говорить, не лицемеря. 

 

Внешне спокойная, но переживающая на самом деле бурю чувств внутри, Милдред словно магнит притягивает к себе внимание. Силой чувств. Такие женщины как она могут потушить пожар, взорвать полицейский участок, надавать тем, кто кидается мусором в ее автомобиль и мстить, мстить обидными словами бывшему мужу, сбежавшему к молодой девице.

 

Финал фильма ставит многоточие в ее дальнейшей судьбе. Героиня отправляется на пару с бывшим полицейским в опасное путешествие.

 

Видели ли вы эти фильмы? Что думаете о них?

Поделиться:
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос