Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии

про чувства

Марина Огородникова

Два прекрасных фильма теперь есть в моей личной киногалерее

В «Аритмии» очень наглядно увидела как человеческая жизнь может стать приложением к системе. В данном случае – к системе российского здравоохранения. Люди приходят домой, чтобы поужинать, выпить, чтобы снять рабочие стрессы и лечь спать. 

 

Немного восстановив силы, они вновь уходят в эту систему. Делают, безусловно, очень нужную работу. Но система постепенно превращается в мясорубку с бездушным руководством, которому важно выполнение стандартов, правильные отчеты, а не жизнь пациента. «Пусть больной умирает в другой больнице, а не в моей», - требует начальство.

 

Главный герой в исполнении Александра Яценко остается человеком – плюет на систему, не придерживается стандартов, нарушает инструкции – зато делает всё, что должен делать доктор рядом с пациентом «скорой помощи».

 

Правда, он совсем не умеет говорить о своих чувствах – даже самому близкому человеку, своей жене. Не обязательно о любви – просто о том, что с ним, что чувствует. И именно тогда, когда он говорит жене, что с ним сейчас, именно тогда они и встречаются друг с другом. По настоящему.

 

Правда, к сожалению, этот человек уже спивается.

 

Второй фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» не менее впечатлил – встречей с женщиной такого масштаба! 

 

Тут еще больше неумения говорить о себе, про то, что проживает (а проживает она глубочайшую трагедию – в связи с убийством дочери и отсутствием возмездия). Зато Милдред (героиня неподражаемой Френсис МакДорманд) умеет действовать, причем креативно, быть внешне невозмутимой, противостоять давлению, говорить, не лицемеря. 

 

Внешне спокойная, но переживающая на самом деле бурю чувств внутри, Милдред словно магнит притягивает к себе внимание. Силой чувств. Такие женщины как она могут потушить пожар, взорвать полицейский участок, надавать тем, кто кидается мусором в ее автомобиль и мстить, мстить обидными словами бывшему мужу, сбежавшему к молодой девице.

 

Финал фильма ставит многоточие в ее дальнейшей судьбе. Героиня отправляется на пару с бывшим полицейским в опасное путешествие.

 

Видели ли вы эти фильмы? Что думаете о них?

Поделиться:
Статьи
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос