Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии

Торт «Формула цвета» с разноцветными коржами

Ольга Смирнова

Порадуйте своих любимых в предстоящие праздники

Потратив несколько часов в свой выходной день, я приготовила разноцветный торт и решила его назвать «Формула цвета». Тем более, что в создании разноцветности присутствовал самый что ни на есть полиграфический подход….но об этом чуть позже.

 

 

Итак, если вы захотите повторить мой  разноцветный тортик, то вам понадобятся:

 

•    8 яиц
•    2 стакана муки
•    2 стакана сахара
•    2 ч.ложки разрыхлителя или пекарского порошка
•    мастика сахарная для торта 250 грамм
•    айсинг
•    разноцветные глазированные драже
•    красители пищевые (у меня было всего 3 цвета: желтый, лиловый(полиграфисты называют его маджента) и синий(циан))

 

Для меренгово-масляного крема:
•    4 белка
•    1 стакан сахара
•    200 гр масла комнатной температуры
•    сок половины лимона

 

Первым делом, конечно, выпекаем разноцветные коржи из бисквитного теста.

 

Для первой порции бисквитного теста нам понадобится:
•    4 яйца
•    150 грамм сахара
•    150 грамм муки
•    1 ч. л. разрыхлителя для теста

 

Белки отделяем от желтков.

 

Желтки взбиваем с половиной сахара до бела, масса должна сильно увеличится в объеме.

 

Отдельно взбиваем белки, сначала до белой пены на медленных оборотах, а потом вводим осторожно оставшийся сахар и взбиваем в очень крепкую пену, чтобы при наклоне и переворачивании формы для взбивания, белки оставались на месте.

 

Соединяем белки и желтки несколькими медленными оборотами миксера.

 

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, насыщая эту смесь кислородом, и тут же вводим ее в тесто, аккуратно  руками перемешивая лопаткой  из центра в стороны.

 

Получившееся бисквитное тесто делим на 3 части.

 

И готовим, добавляя красители, красный, оранжевый и желтый коржи.

 

Для получения  красного цвета вы можете использовать аналогичный краситель, а если у вас такой же трехкомпонентный краситель, как у меня, то добавляем 5 капель желтого красителя и 6 капель розового (маджента) красителя. Перемешиваем и получаем красивый красный цвет.

 

Оранжевый получается при смешивании с тестом 4 капель желтого 4 капель розового(маджента) красителя, ну а желтый корж окрашиваем 14 каплями чистого желтого.

 

Запекала коржи поочередно  в форме 26 см, предварительно выстелив ее пекарской бумагой, при 180-190 градусах минут 10-15 до сухой лучинки.

 

Готовые коржи остужаем на решетке и занимаемся следующими  — зеленым, синим  и фиолетовым.

 

 

 

Замешиваем бисквит еще раз, делим на три равных части тесто и получаем зеленый корж, добавлением 1 капли синего красителя и 13-ти капель желтого красителя. Синий получится, если добавить 8 капель синего красителя, а фиолетовый, если добавить 3 капли розового и 4 капли синего красителей.

 

Впрочем, если вам встретится такой краситель, то к нему прилагается весьма подробная инструкция, гарантирующая при правильном применении роскошные и съедобные цвета.

 

Когда будут готовы все 6 коржей, занимаемся кремом.

 

Для этого помещаем в кастрюлю белки с сахаром, ставим на слабый огонь, и, не прекращая мешать, подогреваем до полного растворения сахара. Переливаем нагретые белки с сахаром в миску с высокими краями и взбиваем миксером на высоких оборотах, пока масса не станет белой, плотной и эластичной и полностью не остынет. Снижаем обороты миксера до средних, и добавляем небольшими порциями масло, не прекращая взбивать. Когда все масло вмешается в крем, увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем около 10-ти минут, пока крем не станет очень плотным. Добавляем сок лимона. Лучше это все делать в комбайне, но если его нет, то придется напрягать руку, придерживая миксер. Если температура в кухне достаточно высокая, можно взбивать крем, поместив миску в емкость со льдом. Промазываем коржи, начиная с фиолетового цвета.

 

Строя башенку из коржей, я повторяла сакраментальную фразу - «каждый охотник желает знать, где сидит  фазан» и готовым кремом смазывала коржи  своего разноцветного творения. Кремом смазала и верхушку, и бока.

 

И вот настал черёд моего первого опыта работы с сахарной мастикой, именно ей я решила обтянуть тортик. В общем, все получилось, и если вы умеете работать с тестом, то и у вас все получится без особого труда, поверьте 😉

 

Понадобится лишь сахарная пудра, которой надо подпылять поверхность для раскатывания мастики скалкой.

 

Раскатанный пласт мастики, диаметром примерно  40 см, аккуратно переносим на торт и обтягиваем, выпуская воздух, по всей поверхности торта. Знаю, что кондитеры используют специальный пластиковый утюжок, но и без него вполне можно справиться с этой задачей, ровняя вручную поверхность мастики.

 

Для украшения торта я использовала глазированное разноцветное шоколадное драже, чтобы его  зафиксировать, пришлось замесить айсинг из белка и сахарной пудры. Словно клей, высыхая, айсинг чудесно прилепляет мелкие детали к поверхности мастики. Я выложила  по низу вкусные «серебряные камушки» , а по верху разноцветные драже,  повторяющие цвета спектра. Впрочем, все отлично видно на самом верхнем фото.

 

Извсе тех же съедобных серебряных камушков выложила цветок, приклеив их мастикой. Нарисовала айсингом цветок, а внутрь цветка насыпала более мелкие цветные драже.

 

Ну вот собственно и все! Удалось, как вы думаете ?:)

 

Буду рада, если и у вас все получится, если вы решитесь повторить мой очередной кулинарный опыт, аккумулирующий в себе мои кулинарно-полиграфические знания.

 

Разноцветного чаепития!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    2
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 18 февраля 2019 - 15:05
    Опрос «Челнинских известий»: чего не хватает в парке на ГЭСе
    20 февраля пройдут общественные слушания, посвященные реконструкции парка культуры и отдыха в поселке ГЭС, куда приглашаются все желающие. Накануне корреспондент «Челнинских известий» вышел в парк и пообщался с горожанами, чтобы узнать, какого обновления они хотят.
    4
  • 18 февраля 2019 - 10:18
    Подробности трагического ДТП, в котором погибли четыре подруги (+ видео)
    «Челнинским известиям» стали известны подробности трагедии на трассе Казань - Оренбург.
    22
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 13 февраля 2019 - 16:41
    НА ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКЕ НАЙДЕТСЯ К ПРАЗДНИКУ ВСЁ!
    Вся страна готовится к предстоящим праздникам. Все в поисках подарков и угощений. За оригинальными товарами обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку», которая с 20 по 24 февраля развернется в комфортабельном павильоне у гипермаркета «Мегастрой» рядом с 32 комплексом. 
    0
Блоги
Опрос