Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Автолюбитель

Нарушения ПДД в Татарстане теперь фиксирует аэростат

ГИБДД Татарстана запустила аэростат для профилактики нарушений правил дорожного движения. По данным...

ГИБДД Татарстана запустила аэростат для профилактики нарушений правил дорожного движения.

По данным автоинспекции, ДТП, которые происходят по причине выезда на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий. Так, в текущем году произошло 274 такие аварии, в которых 96 человек погибли и 475 получили травмы. Несмотря на уменьшения количества происшествий на 21,5 процента и пострадавших на 23,5 процента, наблюдается рост погибших на 17,1 процент (на 14 человек).

С целью предупреждения подобных нарушений ПДД ГИБДД практикует новые методы профилактики. Один из них - это использование аэростата Авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии РТ.

Аэростат запускается над наиболее аварийными участками автодорог и позволяет выявлять грубые нарушения ПДД, связанные с обгоном. Установленные в аэростате обзорная и детализирующая видеокамеры способны фиксировать все происходящее в радиусе нескольких километров.

 В сентябре аэростат работал над участками автодорог Казань – Малмыж и Казань – Оренбург. Только за время проведения последнего мероприятия было пресечено 13 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу предназначенного для встречного движения. На всех нарушителей были составлены административные материалы по части 4 ст. 12.15 КоАП РФ. И теперь им грозит административное наказание вплоть до лишения прав управления транспортными средствами сроком от 4 до 6 месяцев.

ГИБДД продолжит использовать аэростат для мониторинга состояния дорог Татарстана и профилактики грубых нарушений ПДД, предупредили в ведомстве.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (19)
  • 2 октября 2017 - 18:50
    Артём
    В нормальных цивилизованных странах аэростат людям wi-fi раздаёт и только у нас служит для того кого бы посильней чпокнут...
  • 2 октября 2017 - 19:06
    Кот
    Ждем появления видеофиксации аэростата: "антиаэростат". "Обувают" нас спереди и сзади, сверху и снизу.
  • 2 октября 2017 - 19:15
    А втм, оаа, ааа тоже будут штрафовать??
  • 2 октября 2017 - 19:49
    Коту
    За обгон с нарушением по встречке надо вообще расстреливать прямо с этого аэростата наглецов. Не нарушай, не будут обувать.
  • 2 октября 2017 - 20:33
    @
    Вот же, как хорошо придумали.
  • 2 октября 2017 - 21:01
    21
    Годная тема, надо-надо наказывать и пожестче, раз по нормальному не понимают. Как на дорогу не выедешь - все себя считают гонщиками, самоутверждаются наверно.
  • 2 октября 2017 - 23:14
    Я
    и в чем тут профилактика,ГАИ,ответьте?Вижу только штрафы,фиксацию нарушений и все.
  • 2 октября 2017 - 23:16
    1
    Было уже нечто подобное. Только аэростат не входит в список спецсредств и номер авто не рассмотреть. Юридически это разваливается запросто.
  • 2 октября 2017 - 23:30
    Понаехавший
    Строить нормальные дороги по две полосы в каждую сторону и разделительной! Зачем? Убрать сплошную там, где нормальная видимость для обгона! Зачем? Лучше поставим знак ограничения скорости там, где дорога получше и полосы пошире и будем доить водителей. Нарисуем сплошную на трассе Казань – Оренбург и пустим по ней фуры, чтобы поток тормозили, пустим аэростат и будем доить водителей! Безопасность дорожного движения? Увеличение пропускной способности? Что это? Никогда эту дурь не понимал. Пл дружбе народов едешь от рынка Южный как в цирке, с двух сторон столько всякого светоотражающего г..на понавешано, что не то, что знаки, дорогу рассмотреть не можешь. По М7 ограничение 60 и светофоры. На федеральной трассе! Светофоры! В Беларуси трассы даже через населенный пункт без ограничения скорости проходят. Так от Бреста до Минска 347км за 3 часа без превышения скорости проезжаешь, ибо 120 ограничение и 125 крейсерскую держишь. Ни одного светофора, ни одного ограничения скорости, ни одной сплошной, ибо потоки разделены и нет мест где для обгона нужно на встречку выезжать. И ни одного штрафа, потому что там не надо нарушать, чтобы ехать. Сколько из Челнов до Казани ехать, если не нарушать? Едешь как идиот 40-70-90-70-50-90-40-60-70 и сплошная через каждые 10 минут на пару-тройку километров. Гибдд Татарстана кроме "доить" других методов профилактики и не знает, чем и славится на всю страну.
  • 3 октября 2017 - 05:58
    Куда так все торопятся
  • 3 октября 2017 - 07:34
    Тоже
    100 процентов согласен,с вышесказанным,на аэростаты,камеры ,у них деньги есть,а надземные переходы нет,все только,сделано,чтоб водителей загнать в невыгодные условия,а не облегчить!
  • 3 октября 2017 - 08:03
    Серёга
    Как не нарушать? Федеральная трасса с одной полосой в одну сторону, это издевательство! А знаки, нарочно не придумаешь. Современные автомобили соответствующие нормам безопасности позволяют абсолютно спокойно ехать 110 км в час. Ну кто не торопится ходите пешком и не лезьте пожалуйста, особенно на крайнюю левую полосу. А то займут и плетутся, двигаться с потоком надо! Членов так сказать правительства заставить ездить без мигалок без сопровождения и по знакам! Так ведь мигом уберут. Это каким ... надо быть чтоб поставить ограничение при хорошей видимости, и у нас что в стране асфальта не хватает на вторую попутную полосу.
  • 3 октября 2017 - 08:25
    кот Матроскин
    - А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает? - Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает.
  • 3 октября 2017 - 10:26
    хм
    то сигвеи, то аэростаты... потом одни разряжаются и стоят на складе, вторым на керосин денег не хватает... затейники такие.
  • 3 октября 2017 - 11:34
    аноним
    Правильно, пусть летают. На видео как раз таки пример как маршрутное средство вылетает на встречку. Не удивительно если с пассажирами.
  • 3 октября 2017 - 12:09
    Понаехавший
    Последнему. Ну расскажи нам как обогнать тихоход на двухполосной дороге без выезда на встречную? Перепрыгнуть? Или высадить пассажиров, обогнать, а потом опять в салон посадить? Или может где-то на видео видно, что полоса не была свободна и водитель в лобовую выходил? Потому и обгонял, что обзор хороший, встречных нет, дорога хорошая, а у людей нет времени 30 км/ч часами за вонючим грузовиком плестись. Сначала сделали всё, чтобы по дорогам ездить было невыносимо, разметку налепили так, чтобы на единственных удобных для обгона участках сплошная была, а потом доят сидят целыми днями водителей за их же налоговые отчисления. Почему, если по статистике на данном участке аварийность высокая, при ремонте не потоки разделяют и не дорогу расширяют, а сплошную рисуют? А потому что доить некого будет! На трассе в аэропорт если ограничения идиотские в 70 км/ч убрать то как водителей доить? А никак! Аварий нет, потоки разделены, камеру над полосой повесь на 90 (>110) и можно экипажи туда вообще больше не отправлять. Только кому это надо? На зарплату жить? Гаишнику? Нет. Лучше знак 70 привинтить, который там в ... не дул, и в кустах экипажи пусть сидят, всяко выгоднее, чем по оформлениям ДТП кататься. В нормальных странах - за это на биржу труда выгоняют с лишением званий и в первую очередь начинают с руководства. И так гибдд Татарстана позор на всю страну, любого дальнобоя спросите. А гибдд для безопасности водителей и пассажиров задумывалось. Водители себе враги и против безопасности на дорогах? Весь мир борется за увеличение пропускной способности, за разведение потоков, за уменьшение аварийности, а у нас за АППГ по сбору штрафов с граждан, ограничение скоростного режима, введение запретов на обгон и новые методы наказания.
  • 3 октября 2017 - 17:12
    Понаехавший – – сегодня в 12:09
    Не гоните, фура с нормальной скоростью на видео едет, никакой это не тихоход. У людей "нет времени 30 км/ч часами за вонючим грузовиком плестись", у людей есть время лежать в морге на столе с биркой на ноге. Хотите погонять - го на гоночный трек, там хоть в лепешку разбейтесь.
  • 3 октября 2017 - 18:32
    понаехавшим, всем!
    Если даже фура едет 30 км/час, это не тихоход, обгонять в зоне запрета нельзя. А разрешение снимков сейчас хорошее, разметка видна будет,тип машины тоже. Номера даже с космоса видно при нынешней аппаратуре.
  • 6 октября 2017 - 15:42
    3.62
    понаехаший в 12:09 и в22:30 подписывюсь под каждым словом .все правильно .зачем строить дороги будут хорошие дороги не будет штрафов.что ГИБДД на зарплату жить?
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос