Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Автолюбитель

Как переехать «лежачего полицейского», чтобы не повредить автомобиль

В Набережных Челнах много «лежачих полицейских». Не все водители умеют преодолевать эти искусственные неровности так, чтобы не повредить машину. «Челнинские известия» поинтересовалась у специалистов автосервисов, в каком состоянии к ним попадают автомобили при неправильном прохождении этого дорожного элемента.

Вариантов, какая деталь может сломаться в ходовой части машины, множество, говорит специалист Булат Хайруллин.  Повреждения получают рулевые наконечники, опорные подшипники, опоры амортизаторов или же сами амортизаторы. 


– В зимнее время обычно большему износу подлежат амортизаторы, втулки стабилизатора, возможна нагрузка на сайлентблоки (резинометаллические шарниры). Это три основных детали. Летом нагрузка меньше. В основном под удар попадают втулки стабилизатора и сайлентблоки, иногда –  амортизаторы, – считает мастер-приемщик автосервиса Алмаз Салимзанов.


Водители часто обращаются к автомастерам с проблемой скрипа при прохождении «лежачих полицейских». Это означает, что запчасти изношены, обычно это происходит из-за втулок стабилизатора. Мастер Антон Котов считает, что ставить на автомобиль лучше родные, фирменные детали. 


– При проезде «лежачего полицейского» работает вся подвеска. Основная нагрузка идет на стойки и на втулки переднего стабилизатора, – говорит специалист. – Все зависит от материала, из которого изготовлена запчасть.

Очень много челнинцев ставят фторопластовые детали, они не очень хороши в городском цикле, подвеска у машины становится очень жесткой. Лучше всего работают резинотехнические изделия. Подвеска будет работать более активно и адаптироваться к имеющимся условиям. Экспериментировал со своим автомобилем, ставил фторопластовые запчасти и через месяц понял, что это очень неудобно.


Как говорят специалисты, стоимость ремонта, связанная с повреждением ходовой части автомобиля, может начинаться от одной тысячи рублей у отечественных машин и от 10 тысяч рублей – у иномарок. Максимальная цена может доходить до 100 тысяч рублей.  


Как лучше проезжать искусственные неровности? 


У каждого автовладельца свой алгоритм преодоления «лежачих полицейских». Специалисты считают, что лучше это делать на скорости 10-20 километров в час, практически остановившись. Перед неровностью лучше притормозить и отпустить педаль тормоза, пройдя препятствие накатом. 


– Конечно, многое зависит от водителя. Если человек едет аккуратно и перед «лежачим полицейским» машину разгружает, последствий не будет. Губительно для машины, когда она принимает нагрузку на переднюю ось, – рассказывает Антон Котов. 


Если проходить искусственные неровности не снижая скорости или тормозить на самом «лежачем полицейском», то в скором времени визита в автосервис будет не избежать. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 2 февраля 2019 - 23:01
    Степанида
    А не могут ли уважаемые "Челнинские известия" проинформировать читателей на каких дорогах в городе установлены "неправильные" "лежачие полисмены"?
  • 3 февраля 2019 - 09:44
    И так как черепахи проезжают
    Сейчас, после статьи, вообще начнут вручную переносить автомобиль.
  • 3 февраля 2019 - 22:25
    Вася
    Слишком много этих полицаев наставили. В газельке на задних сидениях позвоночник можно запросто навернуть - газелисты насчёт тормозов вообще не парятся, проскакивают полицаев только так. Если человек с грыжей позвоночника, или после операции на нём же, всё это может кончится вызовом скорой.
  • 4 февраля 2019 - 09:45
    у школ надо оставить -остальные нужно убрать , их сделали слишком много . пример ул орловская на 1,5 км - 9 лежаков и все из бетона и асфальта , все разной высоты ,ездить просто не возможно , на одном участке расстояние между лежаками всего 17 метров . беспредел вообщем
  • 4 февраля 2019 - 10:22
    :)
    Езжайте в Муслюмово. Посмотрите как там сделали всех лежачих полицаев. АУ!!! ГИБДД это к вам относится, и лично господину Кадикову младшему который шлепает их как попало..
  • 7 февраля 2019 - 10:20
    гость
    Никаких лежачих полицейских не должно быть в принципе. Нужны приподнятые пешеходные переходы на нерегулируемых участках. Тогда и автомобили не будут так чудовищно прыгать, и людям будет удобно переходить, а не по лужам, как сейчас. А водители так же будут притормаживать. На Хади Такташа были такие - все снесли в прошлом году.
  • 9 февраля 2019 - 21:54
    Петр
    Правильно что ставят неровности, нужно еще больше!
Главное
Реклама
  • 18 апреля 2019 - 09:02
    Горожане все чаще берут кредиты на текущую жизнь, а не на крупные покупки
    Жить в кредит в России стало нормой: люди оформляют сразу несколько банковских займов. В результате темпы кредитования населения ежегодно растут. Эксперты «Челнинских известий» дали прогноз, сохранится ли эта тенднеция и в 2019 году.
    1
  • 17 апреля 2019 - 09:20
    Трюки челнинца удивили прохожих (+ видео)
    Многие любят кататься на велосипеде, но лишь единицы превращают это занятие в экстремальный вид спорта. Челнинец Николай Захаров увлекается велотриалом, а недавно начал осваивать мототриал – преодоление препятствий на мотоцикле.
    1
  • 17 апреля 2019 - 08:15
    В Челнах мало людей, которых можно отнести к среднему классу
    Что показали социологические исследования о доходах и запросах горожан в 2018 году, «Челнинским известиям» рассказывает кандидат экономических наук, известный в городе социолог, директор Центра маркетинговых исследований Елена Машкова.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 апреля 2019 - 17:01
    Ролик по охране окр. среды
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 18 апреля 2019 - 15:15
    эхо войны
    Проезжали позавчера мимо вот такого места в Псковской области, недалеко от города Себеж. Остановились посмотреть, что это...
    Марина Огородникова
    0
Опрос