Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Автолюбитель

Как переехать «лежачего полицейского», чтобы не повредить автомобиль

В Набережных Челнах много «лежачих полицейских». Не все водители умеют преодолевать эти искусственные неровности так, чтобы не повредить машину. «Челнинские известия» поинтересовалась у специалистов автосервисов, в каком состоянии к ним попадают автомобили при неправильном прохождении этого дорожного элемента.

Вариантов, какая деталь может сломаться в ходовой части машины, множество, говорит специалист Булат Хайруллин.  Повреждения получают рулевые наконечники, опорные подшипники, опоры амортизаторов или же сами амортизаторы. 


– В зимнее время обычно большему износу подлежат амортизаторы, втулки стабилизатора, возможна нагрузка на сайлентблоки (резинометаллические шарниры). Это три основных детали. Летом нагрузка меньше. В основном под удар попадают втулки стабилизатора и сайлентблоки, иногда –  амортизаторы, – считает мастер-приемщик автосервиса Алмаз Салимзанов.


Водители часто обращаются к автомастерам с проблемой скрипа при прохождении «лежачих полицейских». Это означает, что запчасти изношены, обычно это происходит из-за втулок стабилизатора. Мастер Антон Котов считает, что ставить на автомобиль лучше родные, фирменные детали. 


– При проезде «лежачего полицейского» работает вся подвеска. Основная нагрузка идет на стойки и на втулки переднего стабилизатора, – говорит специалист. – Все зависит от материала, из которого изготовлена запчасть.

Очень много челнинцев ставят фторопластовые детали, они не очень хороши в городском цикле, подвеска у машины становится очень жесткой. Лучше всего работают резинотехнические изделия. Подвеска будет работать более активно и адаптироваться к имеющимся условиям. Экспериментировал со своим автомобилем, ставил фторопластовые запчасти и через месяц понял, что это очень неудобно.


Как говорят специалисты, стоимость ремонта, связанная с повреждением ходовой части автомобиля, может начинаться от одной тысячи рублей у отечественных машин и от 10 тысяч рублей – у иномарок. Максимальная цена может доходить до 100 тысяч рублей.  


Как лучше проезжать искусственные неровности? 


У каждого автовладельца свой алгоритм преодоления «лежачих полицейских». Специалисты считают, что лучше это делать на скорости 10-20 километров в час, практически остановившись. Перед неровностью лучше притормозить и отпустить педаль тормоза, пройдя препятствие накатом. 


– Конечно, многое зависит от водителя. Если человек едет аккуратно и перед «лежачим полицейским» машину разгружает, последствий не будет. Губительно для машины, когда она принимает нагрузку на переднюю ось, – рассказывает Антон Котов. 


Если проходить искусственные неровности не снижая скорости или тормозить на самом «лежачем полицейском», то в скором времени визита в автосервис будет не избежать. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 2 февраля 2019 - 23:01
    Степанида
    А не могут ли уважаемые "Челнинские известия" проинформировать читателей на каких дорогах в городе установлены "неправильные" "лежачие полисмены"?
  • 3 февраля 2019 - 09:44
    И так как черепахи проезжают
    Сейчас, после статьи, вообще начнут вручную переносить автомобиль.
  • 3 февраля 2019 - 22:25
    Вася
    Слишком много этих полицаев наставили. В газельке на задних сидениях позвоночник можно запросто навернуть - газелисты насчёт тормозов вообще не парятся, проскакивают полицаев только так. Если человек с грыжей позвоночника, или после операции на нём же, всё это может кончится вызовом скорой.
  • 4 февраля 2019 - 09:45
    у школ надо оставить -остальные нужно убрать , их сделали слишком много . пример ул орловская на 1,5 км - 9 лежаков и все из бетона и асфальта , все разной высоты ,ездить просто не возможно , на одном участке расстояние между лежаками всего 17 метров . беспредел вообщем
  • 4 февраля 2019 - 10:22
    :)
    Езжайте в Муслюмово. Посмотрите как там сделали всех лежачих полицаев. АУ!!! ГИБДД это к вам относится, и лично господину Кадикову младшему который шлепает их как попало..
  • 7 февраля 2019 - 10:20
    гость
    Никаких лежачих полицейских не должно быть в принципе. Нужны приподнятые пешеходные переходы на нерегулируемых участках. Тогда и автомобили не будут так чудовищно прыгать, и людям будет удобно переходить, а не по лужам, как сейчас. А водители так же будут притормаживать. На Хади Такташа были такие - все снесли в прошлом году.
  • 9 февраля 2019 - 21:54
    Петр
    Правильно что ставят неровности, нужно еще больше!
Главное
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    2
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 18 февраля 2019 - 15:05
    Опрос «Челнинских известий»: чего не хватает в парке на ГЭСе
    20 февраля пройдут общественные слушания, посвященные реконструкции парка культуры и отдыха в поселке ГЭС, куда приглашаются все желающие. Накануне корреспондент «Челнинских известий» вышел в парк и пообщался с горожанами, чтобы узнать, какого обновления они хотят.
    4
  • 18 февраля 2019 - 10:18
    Подробности трагического ДТП, в котором погибли четыре подруги (+ видео)
    «Челнинским известиям» стали известны подробности трагедии на трассе Казань - Оренбург.
    22
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 13 февраля 2019 - 16:41
    НА ВСЕРОССИЙСКОЙ ЯРМАРКЕ НАЙДЕТСЯ К ПРАЗДНИКУ ВСЁ!
    Вся страна готовится к предстоящим праздникам. Все в поисках подарков и угощений. За оригинальными товарами обязательно нужно заглянуть на «Всероссийскую ярмарку», которая с 20 по 24 февраля развернется в комфортабельном павильоне у гипермаркета «Мегастрой» рядом с 32 комплексом. 
    0
Блоги
Опрос