Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 21 августа 2018 - 13:40
    Вот дом 43/15
    его можно объехать въезжая с одной стороны, выезжая с другой. Казалось бы удобно. Но вот что плохо. Рядом находятся Полиция и Прокуратура и сотрудники очень многие ставят свой транспорт ставят на придомовую территорию между 43/15 и 43/14. А ведь рядом с прокуратурой есть свободный участок, неужели нельзя организовать там стоянку именно для авто сотрудников. Страшно отпускать детей во двор, т.к люди подъезжающие к этим учреждениям по своим делам, не найдя парковочного места, лихо , на скорости въезжают во двор с одной стороны и так же на скорости выезжают с другой. И вот интересно, почему участок рядом с прокуратурой пустой? Почему его нельзя под парковку для сотрудников сделать? Или это чья-то личная собственность? И вообще как-то же надо решить вопрос с парковкой около этих учреждений?
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:44
    Виктории
    А вы уверены что там не было конфликта? А то прям моду взяли чуть что- на суицид спихнуть. Так же проще! И следователям не надо возиться . Красота!
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 14:01
    Игорь Смирнов
    Совершенно замечательное описание путешествия по Африке. Перемещения, поездки, пешие переходы, гостиницы, отели, завтраки, если есть для этого возможность и средства, это все для по-настоящему романтически увлеченных путешественников. Смелость, дружелюбие и устремленность в познании африканской действительности открывает ключ к сердцам местных жителей. Стиль изложения напомнил мне самого Жюль Верна. Когда главные герои, связанные одной целью, путешествуют, преодолевая одни трудности за другими, при этом сохраняя свежесть восприятия, перемещаются в этот раз по Танзании. Исполнение же песни "Я словно бабочка к огню" безупречно и восхитительно. Еще и в ожидании очереди на пароме. Прекрасные фотографии приближают и к нам Африку и путешественников. Жду продолжения рассказа!
    Возвращение к озеру Виктория
  • 21 августа 2018 - 14:05
    Между школами № 51 и №52 находится спорт площадка.
    Днём на ней занимаются школьники, а вечером родители гуляют с детьми, дети носятся на велосипедах , занимаются на тренажёрах, просто бегают И это хорошо! Но вот асфальтовая дорожка вокруг этой спортплощадки в очень неприглядном виде. Требуется новое асфальтовое покрытие, да и расширить бы дорожку немного, на 50-70 см. Нельзя, чтоб дети привыкали к убогости, НЕЛЬЗЯ!!!
    Мэр Челнов: «Доблестные бизнесмены обогатились, а горожане просят сделать дороги и дворы»
  • 21 августа 2018 - 13:08
    Бабушка
    Подарите или продайте недорого книгу Чапека . Очень люблю этого писателя. Дала кому-то почитать, не вернули. Дочь купила современный выпуск, но там нет его замечательных маленьких рассказов, а только про саламандр. Старая книжица была в мягкой зелёной обложке.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:09
    Акакий Какашкин
    Изменить можно все, хотя бы попытаться- кроме смерти.
    Трагедия в Челнах: молодой мужчина упал с высоты
  • 21 августа 2018 - 13:12
    Лане
    А Шукшина не могли ли бы вы подарить Бабушке? Ну или недорого продать? Обожаю Шукшина.
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
  • 21 августа 2018 - 13:15
    Челнинец
    Сажаешь ты картошку или не сажаешь, взнос всё равно 7 тысяч.
    Ботву картофеля опытные огородники советуют срезать
  • 21 августа 2018 - 12:59
    Бабушка
    По каналу " наука" сказали, что ликопин в томатах образуется только при термической обработке с маслом. Предпочтительно масло гхи. Масло гхи, это обычное топлёное сливочное масло, процеженное от белкового осадка. А жарить на подсолнечном масле вредно вообще. Образуется элементарная олифа. Т.е канцероген для человека.
    Три огородных растения способны предотвратить рак
  • 21 августа 2018 - 12:58
    Жителю
    Речь идет про минимальную стоимость.
    Выросла минимальная стоимость водки в России
Бизнес

Мебельный бум в Челнах: сметают все

Строительный бум в Челнах тянет за собой активизацию и в других сегментах экономики города. Например, покупка новой квартиры сегодня предполагает приобретение и новой мебели. Поэтому мебельщики наращивают новые производственные площади, увеличивают объемы выпускаемой продукции, намечают открытие в Челнах новых специализированных салонов. Причем спрос на мебель среди челнинцев растет с каждым годом. Если в 2011 году только официально зарегистрированными предприятиями было продано мебели на 46,6 миллиона рублей, то в в прошлом году уже на 83,6 миллиона рублей.

О тенденциях в этом сегменте экономики города нам рассказали эксперты: директор фабрики мебели «Идея комфорта» Иван Шигин, представитель компании «Командор Поволжья» Евгений Севастьянов и коммерческий директор мебельной фабрики «Кардинал» Гульназ Бикбаева.

На сегодня в Набережных Челнах пять-шесть крупных компаний, которые занимаются серийным производством мебели, и более сотни фирм, работающих под заказ. Несмотря на некоторую разницу в организации производства, и те, и другие, как подтверждают наши эксперты, обеспечены работой. Потребительский рынок сейчас насыщен. Компании даже заказывают маркетинговые исследования по изучению потребительского спроса, чтобы удержаться в этой сфере, ориентируясь на вкус покупателя. А тут тенденции таковы: пока покупают все. Разве что претерпела изменения философия челнинского потребителя в отношении интерьера – в новую квартиру старую мебель не берут. И приобретают обстановку не на десятилетия, как раньше, а на какое-то время, причем, предпочитают выбирать мебель эконом-класса.

Такой спрос со стороны покупателей сделал свое дело - мебельный бизнес в Челнах окреп, поэтому, как сказал нам Иван Шигин, в ближайший месяц в городе будет создана ассоциация мебельщиков. Это объединение должно стать примером для остальных челнинских предпринимателей. Члены ассоциации будут иметь немало льготных условий для деятельности. Более того , есть идея разместить все мебельщиков вместе с изготовителями комплектующих в одном промпарке. Это позволит удешевить продукцию.

Еще один фактор, который повлияет на стоимость мебели в ближайшие два года, считает Евгений Севастьянов, это запуск в свободной экономической зоне «Алабуга» завода турецкой компании «Кастамоне» по производству мебельной древесной плиты МДФ и ДСП. Этот компонент составляет в производстве мебели 50-70 процентов. Пока мебельщики привозят плиту из Удмуртии, республики Коми и других регионов.

Что касается нынешних объемов производства, то чуть больше чем за десятилетие они выросли в разы.

- Я занимаюсь производством мебели с 1999 года, - сказал Иван Шигин.- Начинали в условиях, когда помощи от государства не было, не было кредитов на развитие бизнеса, оборудование искали сами, причем оно было дорогим. Сейчас же рынок насыщен: есть выбор и по цене, и по ассортименту. На нашей фабрике, например, производится 400 наименований корпусной мебели. За день выпускаем 80 комплектов мебели, а за год - 30 тысяч. В 2012 году еще на 60 процентов прибавили объемы производства. В течение полутора лет планируем построить новую производственную базу на 12 тысячах квадратных метров на территории промышленного парка «Развитие». Планируем открытие новых магазинов.

Другие производители шкафов-купе и корпусной мебели последние годы также наращивают объемы производства ежегодно на 10 процентов. А в этом году намерены увеличить изготовление шкафов в 5 раз - до 300 штук в месяц и открыть 10 мебельных салонов за два года в Челнах.

-К сожалению, в нише корпусной мебели до 80 процентов продукции все еще изготавливают предприятия, расположенные в гаражах, - сетует Евгений Севастьянов.- Некоторые достигли хорошего качества. Но все это теневой бизнес, который реализует продукцию на порядок дешевле, чем официальные производители. К тому же, в гаражах не работают конструкторы и дизайнеры мебели. Современным такое производство не назовешь.

Легальные производители, кроме современного производства, могут предложить покупателям выбирать мебель воочию, а не по картинке.

-Если в прежние годы челнинцы готовы были и по фотографии заказывать мебель, то сейчас хотят все потрогать своими руками и даже приезжают на производство, чтобы убедиться в качестве продукции, - поделилась Гульназ Бикбаева.

Таким образом, с технической точки зрения качество мебели челнинские производители обеспечивают, ведь многие из них работают на импортном оборудовании, но сегодня для дальнейшего успешного развития этого сегмента экономики города не хватает профессиональных дизайнеров по мебели.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 9 марта 2013 - 08:15
    ser
    Обман !!! Ни какого бума нет !!! ТУпо реклама - конкуренция , типа покупайте только у нас !!! Товара полно а покупателей нет , и быть не может !!!
  • 25 апреля 2013 - 10:00
    Евгений
    Полностью согласен с предыдущим ТУПО реклама на мебель так себе
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос