Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Алина
    Во во собака просто так не на прыгнет даже если будет голодная
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Dillinger
    Люди сами виноваты в том что не в состоянии оградить своих детей от бродячих собак или наоборот, мы же намного интеллектуальнее и высокоразвитые чем братья наши меньшие, но халатность, жадность и безразличие многих представителей нашего вида приводит вот к таким случаям.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:19
    Л
    Животные, тем более собаки не должны ходить по улицам. На селе люди постоянно отвязывают собак и они бегают стаей. Бродячих собак нужно отлавливать, или наказывать хозяев.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:21
    Юлия
    Всякое может быть, но в основном мы, люди, сами провоцируем. Как-то стала свидетелем как дети закидывали подросших щенков камнями, щенки, конечно, им ничего не сделали, а только пытались куда-нибудь спрятаться от них. А если бы рядом была их мать? Она вполне могла их покусать, защищая потомство, или просто врозслая собака могла себя защищать. Люди себя защищают и они себя тоже защищают. Дети сейчас в основном агрессивные, в принципе, как и большинство людей.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:32
    Ну собака просто так не на прыгнет так что дети сами её с провоцировали лучше бы она их загрызла меня просто в детстве собака спасла так что я собак знаю хорошо и даже если она будет голодная просто так она не на прыгнет
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:08
    Наталья
    При чем тут собачатники, поменьше надо брать, а потом на улицу выбрасывать. Ведь среди бродячих много породистых
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:09
    Пенсионеру
    Собачники скажут тоже самое что и до этого говорили: виноваты только люди и больше никто. Наверняка с этой территории ликвидировали спокойную особь на место которой пришла агрессивная. Природа не терпит пустоты. Да и детки такие пошли в нынешние времена что спровоцировать могли. Чего стоит вспомнить случай в 54 комплексе когда ради забавы щенку пытались проломить голову. Ищи причину в себе.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:14
    Людмила
    а что,больше не чем заняться?
    Аэропорт «Бегишево» могут назвать в честь Менделеева, Сайдашева или Шишкина
  • 21 октября 2018 - 21:39
    АлександрOFF
    Бла-бла-бла...
    В программу ипотеки внесут изменения
  • 21 октября 2018 - 21:43
    Зульфия
    Ну почему обязательно спровоцировали... Просто вас уважаемая Светлана это не коснулось... У меня сына покусала собака, и кстати домашняя. Он просто проходил мимо. Собака гуляла одна без хозяев и без намордника. Сын лежал в больнице, от испуга он потом еще и заикался.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
Бизнес

Мебельный бум в Челнах: сметают все

Строительный бум в Челнах тянет за собой активизацию и в других сегментах экономики города. Например, покупка новой квартиры сегодня предполагает приобретение и новой мебели. Поэтому мебельщики наращивают новые производственные площади, увеличивают объемы выпускаемой продукции, намечают открытие в Челнах новых специализированных салонов. Причем спрос на мебель среди челнинцев растет с каждым годом. Если в 2011 году только официально зарегистрированными предприятиями было продано мебели на 46,6 миллиона рублей, то в в прошлом году уже на 83,6 миллиона рублей.

О тенденциях в этом сегменте экономики города нам рассказали эксперты: директор фабрики мебели «Идея комфорта» Иван Шигин, представитель компании «Командор Поволжья» Евгений Севастьянов и коммерческий директор мебельной фабрики «Кардинал» Гульназ Бикбаева.

На сегодня в Набережных Челнах пять-шесть крупных компаний, которые занимаются серийным производством мебели, и более сотни фирм, работающих под заказ. Несмотря на некоторую разницу в организации производства, и те, и другие, как подтверждают наши эксперты, обеспечены работой. Потребительский рынок сейчас насыщен. Компании даже заказывают маркетинговые исследования по изучению потребительского спроса, чтобы удержаться в этой сфере, ориентируясь на вкус покупателя. А тут тенденции таковы: пока покупают все. Разве что претерпела изменения философия челнинского потребителя в отношении интерьера – в новую квартиру старую мебель не берут. И приобретают обстановку не на десятилетия, как раньше, а на какое-то время, причем, предпочитают выбирать мебель эконом-класса.

Такой спрос со стороны покупателей сделал свое дело - мебельный бизнес в Челнах окреп, поэтому, как сказал нам Иван Шигин, в ближайший месяц в городе будет создана ассоциация мебельщиков. Это объединение должно стать примером для остальных челнинских предпринимателей. Члены ассоциации будут иметь немало льготных условий для деятельности. Более того , есть идея разместить все мебельщиков вместе с изготовителями комплектующих в одном промпарке. Это позволит удешевить продукцию.

Еще один фактор, который повлияет на стоимость мебели в ближайшие два года, считает Евгений Севастьянов, это запуск в свободной экономической зоне «Алабуга» завода турецкой компании «Кастамоне» по производству мебельной древесной плиты МДФ и ДСП. Этот компонент составляет в производстве мебели 50-70 процентов. Пока мебельщики привозят плиту из Удмуртии, республики Коми и других регионов.

Что касается нынешних объемов производства, то чуть больше чем за десятилетие они выросли в разы.

- Я занимаюсь производством мебели с 1999 года, - сказал Иван Шигин.- Начинали в условиях, когда помощи от государства не было, не было кредитов на развитие бизнеса, оборудование искали сами, причем оно было дорогим. Сейчас же рынок насыщен: есть выбор и по цене, и по ассортименту. На нашей фабрике, например, производится 400 наименований корпусной мебели. За день выпускаем 80 комплектов мебели, а за год - 30 тысяч. В 2012 году еще на 60 процентов прибавили объемы производства. В течение полутора лет планируем построить новую производственную базу на 12 тысячах квадратных метров на территории промышленного парка «Развитие». Планируем открытие новых магазинов.

Другие производители шкафов-купе и корпусной мебели последние годы также наращивают объемы производства ежегодно на 10 процентов. А в этом году намерены увеличить изготовление шкафов в 5 раз - до 300 штук в месяц и открыть 10 мебельных салонов за два года в Челнах.

-К сожалению, в нише корпусной мебели до 80 процентов продукции все еще изготавливают предприятия, расположенные в гаражах, - сетует Евгений Севастьянов.- Некоторые достигли хорошего качества. Но все это теневой бизнес, который реализует продукцию на порядок дешевле, чем официальные производители. К тому же, в гаражах не работают конструкторы и дизайнеры мебели. Современным такое производство не назовешь.

Легальные производители, кроме современного производства, могут предложить покупателям выбирать мебель воочию, а не по картинке.

-Если в прежние годы челнинцы готовы были и по фотографии заказывать мебель, то сейчас хотят все потрогать своими руками и даже приезжают на производство, чтобы убедиться в качестве продукции, - поделилась Гульназ Бикбаева.

Таким образом, с технической точки зрения качество мебели челнинские производители обеспечивают, ведь многие из них работают на импортном оборудовании, но сегодня для дальнейшего успешного развития этого сегмента экономики города не хватает профессиональных дизайнеров по мебели.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 9 марта 2013 - 08:15
    ser
    Обман !!! Ни какого бума нет !!! ТУпо реклама - конкуренция , типа покупайте только у нас !!! Товара полно а покупателей нет , и быть не может !!!
  • 25 апреля 2013 - 10:00
    Евгений
    Полностью согласен с предыдущим ТУПО реклама на мебель так себе
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    51
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос