Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

В Челнах появится клуб бизнес-ангелов

В мае в Челнах появится новая бизнес-структура. Сегодня на «деловом обеде» челнинские бизнесмены про...

В мае в Челнах появится новая бизнес-структура. Сегодня на «деловом обеде» челнинские бизнесмены проголосовали за создание клуба бизнес-ангелов - частных инвесторов, которые вкладывают средства в новые проекты. Пока такой опыт в России имеют всего несколько городов - Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород.

Предложение по поддержке талантливых молодых челнинцев, имеющих идеи, но не имеющих денег, прозвучало ранее на одном из «деловых обедов» еще от предпринимателя Рамиля Хусаинова. Как оказалось, еще в доперестроечные времена, а затем в докризисные предприниматели республики стояли у истоков создания такого объединения инвесторов. Но структура так и не появилась.

По словам гостей «делового обеда» замруководителя Исполкома Наталии Кропотовой, председателя правления ЗАО «Автоградбанк» Венеры Ивановой, такой опыт давно наработан на Западе. Только в Америке 300 тысяч бизнес-ангелов, у нас же подобного института как такового вообще нет. В лучшем случае в стране наберется несколько сотен таких инвесторов. Причина в том, что авторские права слабо защищены и бизнес-ангелы просто воруют идеи молодых, зарабатывая на них. Да и рисковать миллионами мало кто из россиян способен, надеясь вернуть их в перспективе, - проще положить на счет в банк и получить гарантированные проценты.

Тем не менее, все предприниматели не против создания такой структуры в Челнах. По словам Радмира Беляева, заместителя начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства, в год в отдел поступает 200-250 бизнес-проектов от молодых людей, желающих воплотить их. Теперь дело за решением организационных моментов и оформлением документов. И хотя клуб будет социальным проектом с добровольным участием, он пройдет все процедуры оформления и согласования – от презентации на совете предпринимателей до съезда бизнесменов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 27 марта 2013 - 22:40
    Малёк
    Вот бизнес-ангел рискует своими личными бабками,а чем рискует обладатель "бизнес-проекта"? Бизнес значит хотят, а риски нести не желают.
  • 28 мая 2013 - 20:18
    Артур
    Это хорошая возможность для бизнес ангела заработать, если проект действительно интересен, то он может принести десятки миллионов, а вложений требует миллиона два, то почему бы и не вложить свои инвестиции? Это как покупка акций
  • 28 мая 2013 - 20:24
    Саныч
    В нормальных странах безнес-ангелы эти идеи покупают за огромные суммы, а тут тупо срубить бабло хотят. дадут человеку 100 000, а сами за его спиной с бабками то же направление откроют и будут бабло грести на чужой идее.
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос