Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

Немцы подстегнут конкуренцию среди предприятий Челнов

Уже осенью первую продукцию выдаст производство, которое организует на площадях КИП «Мастер» немецкая компания Кiekert. Это будут дверные замки для автомобилей. Немцы заинтересованы в развитии отношений и с КАМАЗом. Свои намерения представители компании подтвердили во время «делового обеда» с челнинскими предпринимателями.

Внимание к российскому рынку исполнительный вице-президент Kiekert Рудольф Юрген объяснил быстрым развитием российской экономической площадки за последние два года. Хотя нашу страну, по его словам, и называют в Германии «диким западом». Причем для компании Kiekert-RUS проект в Челнах - не первый в России, у нее уже есть договоренность с «Форд-Соллерс» и АвтоВАЗом о поставках продукции.

А вот о том, как КАМАЗ выбирает поставщиков автокомпонентов, рассказал челнинским предпринимателям еще один гость «делового обеда» - руководитель пресс-службы ОАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев. Отвечая на упрек КАМАЗу от директора одной из юридических компаний Михаила Надеждина о том, что на промышленной площадке КИП «Мастер» челнинскому бизнесу места не отведено, Олег Афанасьев заверил:

- КАМАЗ закупает продукцию у закамских предпринимателей на 20 миллиардов рублей в год, да и 70 процентов резидентов КИП «Мастера» - челнинские фирмы. Между тем, КАМАЗ сталкивается с очень серьезными проблемами по компонентной базе. На сегодняшний день, к сожалению, российские производители компонентов (в грузовике 60 процентов таких деталей) перестают отвечать современным требованиям автомобилестроения. И приход таких игроков, как Kiekert, которые привносят свои технологии, создают рабочие места, - положительный пример для всех. Думаю, что конкуренция будет способствовать развитию подобных челнинских предприятий.

Повторяя за Сергеем Когогиным, могу сказать, что для КАМАЗа перестало существовать понятие собственный российский – не российский производитель. Для нас есть качественный и некачественный производитель. И среди российских компаний есть те, что делают качественный продукт.

Олег Афанасьев назвал еще одну причину появления именно совместных предприятий в Челнах, которая созвучна с целью недавнего приезда заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Рогозина в Челны.

- На военной технике по условиям заказчика должна устанавливаться продукция, произведенная в России. Мы считаем эту позицию правильной. Но есть ряд позиций, которые вообще не производит российская промышленность, - сказал руководитель пресс-службы КАМАЗа. - Сегодня никто в России не производит коробки передач. Поэтому наша политика создания совместных предприятий с иностранными партнерами позволяет выпускать продукцию, которая будет соответствовать в том числе и требованиям военных.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?