Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

В 2019 году в Челнах запустят китайский индустриальный парк

Индустриальный парк китайской компании Haier будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Расположится о...

Индустриальный парк китайской компании Haier будет введен в эксплуатацию в 2019 году. Расположится он в Набережных Челнах. Об этом рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина на встрече с представителями федеральных СМИ.

Для создания индустриального парка подготовлен земельный участок площадью 124 га. В настоящее время ведутся подсчеты по инженерным сетям для подведения к участку достаточного количества электроэнергии, газа, воды.

По словам Минуллиной, создание промпарка предполагает размещение на его площадях не только компании Haier, но и ее поставщиков. На данный момент производство Haier в Татарстане использует 80 процентов привозных компонентов и 20 процентов местных, сообщает «ТАСС».

Напомним, сейчас в Набережных Челнах работает китайский завод по производству холодильников, а в 2019 году планируется запуск производства стиральных машин. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 6 сентября 2017 - 10:45
    :)
    Вот я понимаю! Вот это бизнес! Чисто исламский! Ни каких вложений! Отдадим всё Китайцам.А сами будем только у них покупать.
  • 6 сентября 2017 - 10:59
    настоящий
    Обучение работников мы уже провели за бюджетный счёт.Земельный участок, инженерные сети, льготное налогообложение я так понимаю за счёт бюджета города и региона. Ну конечно всё для Китая. Интересно, бизнесменам из Набережных Челнов и в целом Татарстана, местная китайская власть такие же преференции предоставляет в Китае ?
  • 6 сентября 2017 - 11:17
    настоящий – – сегодня в 10:59
    Ты можешь разместить заказы в Китае. Ты можешь там открыть предприятие (крайне тяжело). Но платить будешь только им. А помогать они не будут.Ты иносранец и им не нуден.
  • 6 сентября 2017 - 11:36
    некитаец
    Китай поднялся на создании особых экономических зон, в которых были размещены тысячи иностранных компаний. Теперь Китай снабжает товарами весь мир. На товарах написано "Сделано в Китае", но фактически почти все эти заводы с передовыми технологиями китайцам не принадлежат. Даже заводом по производству знаменитых китайских компьютеров Lenovo владеют иностранцы. Ну или это заводы со смешанным капиталом. А если их акции торгуются на международных биржах, то их совладельцами становятся люди по всему миру. А контрольные пакеты часто переходят из рук в руки владельцам из разных стран. Так что эти челнинские китайские предприятия в недалеком будущем вполне могут стать татарстанскими, немецкими и т.п. КАМАЗ вам в пример.
  • 6 сентября 2017 - 11:57
    горожанин
    Один парк уже работает-Шелковый путь называется))),как много обещали,а что в итоге?
  • 6 сентября 2017 - 12:03
    некитаец – – сегодня в 11:36
    Полный бред.
  • 6 сентября 2017 - 12:04
    грустному смайлику
    Ни каких вложений! Отдадим всё Китайцам... ------------------------------------------------ Это звучит как горький упрёк. Но упрёк кому? Чиновникам? Но чиновники не являются изобретателями технологий. Они не вырабатывают новые научные или производственные идеи. Если вы, вместо того, чтобы трындеть по каждому поводу и стенать, выдумаете что-то, что будет пользоваться спросом, и придумаете технологию, как это производить, то вам, думаю, с удовольствием дадут и землю под завод, и на первое время от налогов освободят. А пока что всё это дают тем, кто эти идеи и технологии привозит из Китая, Турции и т.д. по списку...
  • 6 сентября 2017 - 12:05
    :)
    Если Хаер заработает в полную мощность,то все отечественные производители телеков,холодильников и стиралок просто загнутся. Такой экономической политикой собственное производство вгоняется в гроб.
  • 6 сентября 2017 - 12:09
    грустному смайлику – – сегодня в 12:04
    Анонимка! Ты полный глупец! Япония поднялась скупая технологии и привлекая инвесторов,а не тащила чужие компании для уничтожения собственных. Китай поднимался за счет внутреннего рынка,тупо воруя и копируя лучшее из мировой практики. И во всех иностранных= компаниях он имеет ДОЛЮ. А наши тупо отдают землю под мизерную плату. Это совершенно разное.
  • 6 сентября 2017 - 12:14
    :)
    У меня друг открыл фирму по пошиву верхней одежды " Мадам Д" и " мистер Д". Он получил 3 льготных года - Но это ФИКЦИЯ. Его проверками замучили,а налоги скинули всего на 20% + всё ,здание ,коммуникации он строил за свой счет и это не учитывается при налогообложении. Если вы не знакомы с тонкостями нормального бизнеса средних размеров,то и не стоит вам ничего писать.Лучше помолчите. Это вам не ИП с баулами на рынке.
  • 6 сентября 2017 - 13:00
    грустному смайлику
    ну вот когда вы сами откроете предприятие, то тоже начнёте что-то соображать в этом деле... а на снижение на 20% налогов с радостью согласится любой предприниматель, который сам для себя будет строить здание и завозить оборудование
  • 6 сентября 2017 - 13:08
    грустному смайлику – – сегодня в 13:00
    Иносранцам дают 50% льготы,и 2 летний безналоговый период. А ты 20% радуешься как бродячая собака косточке. Это же надо так себя не уважать. Лично я ничего открывать не буду. Мне хватает денег и на работе (работаю в дочке ГазПрома!).))) (
  • 6 сентября 2017 - 16:41
    грустному смайлику
    Когда (и если) у тебя появятся идеи и технологии для производства, поезжай в любую страну, где ты будешь иностранцам, инвестициям которых в экономику радуются, и тебя дадут льготы и безналоговый период. И ты не будешь наемным служащим, которого из-за отсутствия идей и творческого подхода в любой момент могут выгнать за дверь как старого ненужного пса.
  • 6 сентября 2017 - 17:09
    грустному смайлику – – сегодня в 16:41
    ... Хайер НИЧЕГО НЕ ИНВЕСТИРУЕТ! ОН ОТКРЫВАЕТ СВОЁ ПРОИЗВОДСТВО ПРИБЫЛЬ КОТОРОГО БУДЕТ ИДТИ КИТАЙСКОЙ КОРПЕ ХАЙЕР,А НЕ В КАЗНУ РФ ИИЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ,...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос