Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

Зачем в Набережные Челны приехала делегация нефтехимических компаний из Германии

Круглый стол с участием представителей немецких компаний из нефтехимической и нефтегазовой отрасли и...

Круглый стол с участием представителей немецких компаний из нефтехимической и нефтегазовой отрасли и исполкома города состоялся сегодня в индустриальном парке «Челны». Гостям из Европы презентовали возможности нашего города в сфере развития бизнеса.

Заместитель руководителя исполкома Эльдар Тимергалиев рассказал о преференциях ТОСЭР «Набережные Челны», управляющая индустриальным парком «Челны» Ольга Хачиянц – о возможностях этой площадки, а Екатерина Конычева – о преимуществах кластера «Иннокам», который она возглавляет.

Делегаты рассказали, что они посетили разные российские города с целью найти партнеров, Набережные Челны – один из них. Каждый из 13 представителей немецких компаний выступил с короткой речью, в которой рассказал о деятельности своего предприятия и с призывом к сотрудничеству – делегаты ищут в России клиентов.

 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 6 сентября 2017 в 18:54
    :)
    Ещё одно грязное химпроизводство перетащат из Германии в РТ. Мол дохните дорогие.
  • 6 сентября 2017 в 19:04
    Челнинец
    Вот именно. Такие рабочие места не нужны никому. Пусть развивают нефтехимию у себя в Европе. Сколько наш народ будет терпеть? И молча глотать очередную сладкую, но смертельноопасную пилюлю?
  • 6 сентября 2017 в 19:46
    Членинцу
    Уж лучше немцы,чем китайцы с их пренебрежением к России.
  • 6 сентября 2017 в 22:08
    9
    Один лишний - 13-й! Было бы 12-ть, то всё бы у них получилось бы)
  • 7 сентября 2017 в 24:45
    !
    Уж лучше немцы,чем китайцы с их пренебрежением к России. - Причем тут пренебрежение? Их личные чувства (пренебрежение или восхищение) - это просто эмоции! Эмоции на экологию не влияют! А для нас - татарстанцев главное, чтобы они не размещали на нашей земле вредные химические предприятия! Их личные чувства - это все второстепенно! Размещать надо только предприятия зеленой экономики, т.е. экологически чистые зеленые технологии! Но все иностранцы берегут свою экологию, здоровье своих граждан, поэтому стараются размещать вредные заводы подальше от них! Но наши экологи и чиновники должны это строго отслеживать и контролировать, чтобы под шумок про рабочие места не проникли к нам опасные заводы, загрязняющие нашу природу и гробящие здоровье людей! Не надо превращать нашу землю в экологическую помойку!
  • 7 сентября 2017 в 01:04
    надо перенимать положительный опыт!
    В Казахстане, например, создают Международный центр по зеленым технологиям! Казахстан бережет свою экологию и там внедряют только зеленые технологии и материально стимулируют своих ученых и специалистов, которые создают зеленые технологии, изобретения, развивающие зеленые технологии, способствующие улучшению экологии в Казахстане! Надо сотрудничать с Казахстаном в этой области - можно создавать совместные технологии, изобретения и внедрять их и у них, и у нас! Когда уже задумаются у нас об экологии? Или они думают только об экономике и рабочих местах? Но кому будут нужны такие рабочие места, которые портят здоровье и отравляют нашу природу? ----------------------------------------------------------------------------------------- Читайте по этой теме статьи в Интернете: . 1. Создание Международного центра зеленых технологий в Астане поддержали 86 стран . 2. Эксперты предложили создать в Казахстане международную организацию по энергии
  • 7 сентября 2017 в 06:11
    Зато у них Геи
  • 7 сентября 2017 в 07:28
    Анононим
    Немцы предлагают экологические чистые производство,а наши за погоню прибылью экономят на очистных соружениях вот вся правда.
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    0
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос