Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

Товаропроизводители Челнов опасаются работать с торговыми сетями

В исполкоме Набережных Челнов сегодня прошло заседание - обсуждалась поддержка местных товаропроизво...

В исполкоме Набережных Челнов сегодня прошло заседание - обсуждалась поддержка местных товаропроизводителей в работе с торговыми сетями.

Сейчас министерство экономики РТ пытается наладить диалог между торговыми сетями и компаниями, занимающимися выпуском продуктов питания и других товаров. Для этого ведомство создало рабочую группу по расширению рынка сбыта местных товаропроизводителей.

На совещании обсудили перспективы выхода продукции  челнинских и близлежащих предприятий на прилавки гипермаркетов.  Однако пока бизнесмены недовольны сотрудничеством с крупными магазинами.

По одной из проблем высказался представитель фермерского хозяйства Мензелинского района: «Как мы будем работать с ними, если они наши деньги не возвращают по несколько месяцев. Для них, может, это суммы маленькие, но мы кредиты ними закрываем, субсидии».

Предприниматели стараются решать вопросы мирным путем, без судебных исков, но чтобы получить деньги за свои товары, им приходится долго ждать. А ведь непросто, жалуются они, поддерживать работу компании без полученных вовремя денег. Подробности встречи читайте на нашем сайте чуть позже.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 24 ноября 2017 - 16:00
    ирина
    почему нет продукции заинского мясокомбината . Новейшее предприятие, попробовала продукцию в гостях, супер.
  • 24 ноября 2017 - 16:15
    Ы
    Потому что сети не пускают конкурентную продукцию. На самом деле много всего в стране есть сортов пива и продуктов, а не только "Балтика" , "КамБек" и ещё парочка местных. Сети - зло. На определенном этапе они развивают рынок своим появлением, но потом - тормозят, убивая мелкие магазины и честных поставщиков, не платящих "откаты" в сети.
  • 24 ноября 2017 - 16:35
    Ы – – сегодня в 16:15
    но потом - тормозят, убивая мелкие магазины ========================== Закон рынка.Не съел - Тебя сожрут. ------------------------------------------ честных поставщиков, не платящих "откаты" в сети. ======================================================== Сетям откаты не платят.Это не госзаказ,и не бюджетные деньги осваивать.Сети не интересуются поставщиками 200 кг в смену. Там игра по крупному. А местные производители не способны конкурировать.Качество низкое,цена высокая,производительность не велика.
  • 25 ноября 2017 - 09:17
    Покупатель
    Мне нравится продукция Звениговского мясокомбината. Но их, похоже, в сети тоже не пускают. Ну так они пошли по пути прямых продаж, создают маленькие магазинчики и работают...
  • 25 ноября 2017 - 10:23
    Покупателю – – сегодня в 9:17
    продукция Звениговского мясокомбината - Это тот же Челны Бекон. Продукции 5 тонн в месяц.И в какую сеть их пускать? ...
  • 25 ноября 2017 - 10:26
    Покупатель
    А я и не претензии, что их не пускают. Магазинчик рядом...
  • 27 ноября 2017 - 17:54
    юрий
    Просто у сетей денег больше и для них нет нерешимых проблем. был мелкий бизнес большой могучий вынес страну в 90х платящий налоги вперед всех остальных даже более насущных задач его сейчас не осталось сети имеют кучу юристов и адвокатов чтобы платить копеешные налоги .наверняка хозяева не российские значит прибыль уходит не в нашу экономику кто же будет поднимать чужих вот результат .даже за границей большиегиперы находятся за городом.а у нас лента притом вторая в центре города неужели нехватает торговых точек.обратите внимание не стало ларьков и рынков цены взлетели в сетях потому что нет конкуренции монополия полная оплаченная а скидки и т. д. это замануха для людей не знающих реальных цен закупки и накрутки в сетях и количества выставленного товара на акцию .Но люди сами голосуют своим карманом значит так и будет но бить по рукам своих и помогать чужим это российская традиция свои то стерпят.Удачи всем.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?