Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

Бизнес на доверии: как зарабатывают на нетрадиционных методах диагностики здоровья в Челнах

На рынке франшиз, то есть готового бизнеса, который продают в Челнах, можно найти довольно эксцентричные предложения, некоторые из них касаются диагностики здоровья. Челнинским предпринимателям предлагают в эксплуатацию оборудование, на котором они по странным параметрам могут выдавать людям рекомендации, касающиеся здоровья, естественно, за плату. «Челнинские известия» выяснили у специалистов, насколько сканирование радужки глаза поможет выявить заболевания, и способны ли отпечатки пальцев сказать о способностях человека.

Как определись по глазу, чем болен человек

Например, челнинским бизнесменам предлагается заняться  иридодиагностикой. Эта методика, по версии продавцов франшизы, позволяет по скану радужки глаза получить информацию о состоянии организма человека в данный момент и узнать патологии, о которых не знает человек. Владелица бизнеса Марина, готова расстаться с технологией за 50 тысяч рублей. В комплект войдет сканер, который похож на фен, и компьютерная программа с информацией, делающая анализ. Женщина рассказывает, что процедура занимает не более 5 минут, за один сеанс иридодиагностики бизнесвумен предлагает брать приличные деньги.  

«Екатеринбурге за один сеанс берут 800 рублей, а для Челнов лучше установить цену меньше, например 200 рублей», - советует продавец франшизы.  

«Челнинские известия» обратились к офтальмологу, чтобы выяснить эффективность диагностики заболеваний организма по радужке глаза. Челнинский офтальмолог Наталия Давыдова считает, что иридодиагностика - это методика, которая не имеет отношения к официальной медицине.

«На основе иридодиагностики диагноз не ставят и лечение не назначают. Процедура дает лишь предположение, что у человека может быть какая-то болезнь, - рассказывает офтальмолог. - Как правило, ее проводят не медики, что так же не вызывает доверия. Хотя некоторые врачи используют данные иридодиагностики в своей практике, как вспомогательный элемент».

Отпечатки пальцев расскажут, какую профессию выбрать

Челнинским бизнесменам предлагается заработать и на биометрическом тестировании отпечатков пальцев. Как утверждают продавцы франшизы,  по сочетанию узоров на пальцах можно узнать ценную информацию о возможностях и способностях человека. Например, каким видом спорта ему лучше заниматься или какая сфера профессиональной деятельности ему подходит.  Эту процедуру любят делать родители для того, чтобы узнать способности ребенка.  Педиатр Николай Зотов уверен, что лучше придерживаться доказательной медицины.

«Эту процедуру можно сравнить с хиромантией, ее предсказания могут совпасть, а могут и не совпасть», - считает врач.  

На чем же пытаются заработать бизнесмены? По мнению психолога Люции Гейдаровой, люди стараются найти ответы на сложные вопросы без лишних хлопот.

«Пробовать водить ребенка в разные секции по очереди хлопотно, дорого и долго. Поэтому родители ищут ответ, используя самый короткий путь. Это же касается и других нетрадиционных обследований здоровья»,- предполагает Люция Гейдарова. Хотя психолог уверена, что если какая-то диагностика приносит пользу человеку и помогает определиться с выбором – ничего плохого в ней нет.

А законно ли это?

Однако насколько законна продажа такого неоднозначного бизнеса? Вот что сказал «Челнинским известиям» юрист Андрей Семенов, он считает, что тут есть несколько нюансов.  

«Продавец должен доносить смысл этой диагностики до потребителя, рассказать о сущности услуги, указывать негативные последствия или процент ошибки процедуры. Эту информацию покупатель должен получить в письменном виде. В любом случае должен быть договор, как при покупке франшизы, так и при оказании услуги», - говорит Андрей Семенов.

Насколько такой бизнес может быть успешным и прибыльным, остается только предполагать, но можно точно сказать, что нетрадиционная медицина всегда имела множество поклонников, но стоит ли ей доверять?  Вопрос остается открытым. 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 27 ноября 2017 - 10:55
    Ы
    Их так нехватает нашему городу ! В добавление к "прекрасным специалистам" из Дешели и прочим из ТЦ Палитра! Жульё.
  • 27 ноября 2017 - 18:19
    С подобных салонов иногда можно выйти с кредитом. Жену год назад загипнотизировали. Только на улице очухалась говорит. 50 тыс. Пришлось отдать. Не ходите в салоны с паспортом.
  • 27 ноября 2017 - 19:15
    – – сегодня в 18:19
    Жену год назад загипнотизировали. ----------------------- Уши потерли и она расцвела.
  • 28 ноября 2017 - 06:36
    Марина
    Вам только писать о чем-то, берете интервью у тех специалистов, которые в глаза не видели и не знают эти направления науки: иридодиагностика , дерматоглифика. Не буду перечислять уважаемых ученых, кому интересно, найдут историю зарождения этих наук.Наука не стоит на месте, молодые ученые России совместно с программистами разработали данные замечательные программы .
  • 28 ноября 2017 - 06:44
    Марина
    Тем более тут никого никуда не завлекают, не обманывают. Наоборот, по узорам пальцев( в узорах пальцев находится генетическая информация) пытаются помощь за 100-200 рублей определиться родителям с направлением спорта, куда отдать ребенка. Узнать текущее состояние человека по радужке глаз( на радужке глаза расположены точки наших внутренних органов).
  • 30 ноября 2017 - 16:40
    52-13
    Марина, по советам одного из уважаемых ученых из медицины для космонавтов, многие женщины России ка"лечат" себя перекисью водорода и чайной содой. Этому "космоврачу" под 90, вы ему доверяете?
  • 1 декабря 2017 - 21:32
    ленар
    Доверяю. Пью по утрам воду с перекисью водорода (аналогично действие чайной соды)
  • 2 декабря 2017 - 00:16
    для 52-13 – – 30.11.2017 в 16:40
    И я доверяю. Несколько лет тому назад "поплохело", вызвали мне скорую, сделали укол, кардиограмму, предложили в больницу - отказалась. Посидели минут двадцать рядом, сказали с утра вызвать участкового врача. Минут через сорок - состояние опять тоже самое. Вспомнила про перекись по Неумывакину. Терять было нечего. С 11 часов ночи и до 6 утра каждый час пила по стакану воды с добавлением перекиси. Аритмия ушла вместе с болью в области сердца. (Повторять не советую ни кому, надо помнить - у каждого свои букеты). С той поры тоже пью, по 1 - 2 стакана в день (но строго на пустой желудок и без фанатизма). Живу без таблеток.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?