Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Борьба на елочном рынке Челнов: нелегалы против добросовестных продавцов

Челнинские предприниматели уже завезли первые партии елей и сосен в город. Но продажи начнут 16 декабря, в субботу. Деревца будут стоить от 300 до 1 тысячи рублей в зависимости от высоты и пышности.

В этом году места для елочных базаров, что расположены на муниципальной земле, были разыграны на электронном аукционе.  Было выставлено 40 лотов. В результате, самые проходимые площадки взлетели в цене. Например, на Сармановском тракте, как рассказал предприниматель З., торговцам пришлось заплатить и 20, и 40 тысяч рублей за место. Конечно, эти затраты скажутся на стоимости новогодних елок. Вместе с тем, торги состоялись лишь по 24  площадкам,  на 16  мест вообще не было желающих. Есть вероятность того, что предприниматели рассчитывают торговать незаконно. Как отмечает главный специалист отдела взаимодействия с организациями территории администрации Комсомольского района Лениза Гайнетдинова, не нашлось претендентов на обустройство елочных базаров  в 32, 62 комплексах, Сидоровке. Но жители 32 комплекса все-таки смогут приобрести елки у ТЦ «Экватор», ИП заключил договор с директором центра, поскольку это его территория.

Предпринимателей, выигравших аукцион, обязали соблюдать правила торговли, чистоту и порядок на торговом месте, а после 31 декабря привести территории елочного базара в первоначальное состояние.

Конкуренцию добросовестным продавцам составят нелегалы, поскольку они за места не платили, то будут продавать елки дешевле, причем там, где захотят, и никаких обязательств по уборке за собой они, естественно, не брали. Именно поэтому работники районных администраций будут устраивать рейды и штрафовать недобросовестных торговцев. К сожалению, сумма штрафа в 1,5-2 тысячи рублей не пугает нелегалов, они готовы заплатить и раз, и два, все равно это обойдется дешевле, чем участие в тендере.

Кстати

Сейчас на улице слишком тепло для сосен и елей. В таких условиях они начинают желтеть, а в сильные холода – осыпаться. Наиболее комфортная погода для покупки и продажи новогодних деревьев – от минус 5 до минус 7 градусов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?