Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Борьба на елочном рынке Челнов: нелегалы против добросовестных продавцов

Челнинские предприниматели уже завезли первые партии елей и сосен в город. Но продажи начнут 16 декабря, в субботу. Деревца будут стоить от 300 до 1 тысячи рублей в зависимости от высоты и пышности.

В этом году места для елочных базаров, что расположены на муниципальной земле, были разыграны на электронном аукционе.  Было выставлено 40 лотов. В результате, самые проходимые площадки взлетели в цене. Например, на Сармановском тракте, как рассказал предприниматель З., торговцам пришлось заплатить и 20, и 40 тысяч рублей за место. Конечно, эти затраты скажутся на стоимости новогодних елок. Вместе с тем, торги состоялись лишь по 24  площадкам,  на 16  мест вообще не было желающих. Есть вероятность того, что предприниматели рассчитывают торговать незаконно. Как отмечает главный специалист отдела взаимодействия с организациями территории администрации Комсомольского района Лениза Гайнетдинова, не нашлось претендентов на обустройство елочных базаров  в 32, 62 комплексах, Сидоровке. Но жители 32 комплекса все-таки смогут приобрести елки у ТЦ «Экватор», ИП заключил договор с директором центра, поскольку это его территория.

Предпринимателей, выигравших аукцион, обязали соблюдать правила торговли, чистоту и порядок на торговом месте, а после 31 декабря привести территории елочного базара в первоначальное состояние.

Конкуренцию добросовестным продавцам составят нелегалы, поскольку они за места не платили, то будут продавать елки дешевле, причем там, где захотят, и никаких обязательств по уборке за собой они, естественно, не брали. Именно поэтому работники районных администраций будут устраивать рейды и штрафовать недобросовестных торговцев. К сожалению, сумма штрафа в 1,5-2 тысячи рублей не пугает нелегалов, они готовы заплатить и раз, и два, все равно это обойдется дешевле, чем участие в тендере.

Кстати

Сейчас на улице слишком тепло для сосен и елей. В таких условиях они начинают желтеть, а в сильные холода – осыпаться. Наиболее комфортная погода для покупки и продажи новогодних деревьев – от минус 5 до минус 7 градусов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос