Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

Борьба на елочном рынке Челнов: нелегалы против добросовестных продавцов

Челнинские предприниматели уже завезли первые партии елей и сосен в город. Но продажи начнут 16 декабря, в субботу. Деревца будут стоить от 300 до 1 тысячи рублей в зависимости от высоты и пышности.

В этом году места для елочных базаров, что расположены на муниципальной земле, были разыграны на электронном аукционе.  Было выставлено 40 лотов. В результате, самые проходимые площадки взлетели в цене. Например, на Сармановском тракте, как рассказал предприниматель З., торговцам пришлось заплатить и 20, и 40 тысяч рублей за место. Конечно, эти затраты скажутся на стоимости новогодних елок. Вместе с тем, торги состоялись лишь по 24  площадкам,  на 16  мест вообще не было желающих. Есть вероятность того, что предприниматели рассчитывают торговать незаконно. Как отмечает главный специалист отдела взаимодействия с организациями территории администрации Комсомольского района Лениза Гайнетдинова, не нашлось претендентов на обустройство елочных базаров  в 32, 62 комплексах, Сидоровке. Но жители 32 комплекса все-таки смогут приобрести елки у ТЦ «Экватор», ИП заключил договор с директором центра, поскольку это его территория.

Предпринимателей, выигравших аукцион, обязали соблюдать правила торговли, чистоту и порядок на торговом месте, а после 31 декабря привести территории елочного базара в первоначальное состояние.

Конкуренцию добросовестным продавцам составят нелегалы, поскольку они за места не платили, то будут продавать елки дешевле, причем там, где захотят, и никаких обязательств по уборке за собой они, естественно, не брали. Именно поэтому работники районных администраций будут устраивать рейды и штрафовать недобросовестных торговцев. К сожалению, сумма штрафа в 1,5-2 тысячи рублей не пугает нелегалов, они готовы заплатить и раз, и два, все равно это обойдется дешевле, чем участие в тендере.

Кстати

Сейчас на улице слишком тепло для сосен и елей. В таких условиях они начинают желтеть, а в сильные холода – осыпаться. Наиболее комфортная погода для покупки и продажи новогодних деревьев – от минус 5 до минус 7 градусов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 13 июля 2018 - 08:40
    Цены на квартиры в Челнах вырастут на 15-20 процентов
    В Госдуме приняли поправки в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве», который регулирует деятельность застройщиков. По словам чиновников, нововведение защитит потребителей от недобросовестных компаний-однодневок и предоставит гарантии при покупке квартиры. Как такие меры безопасности отразятся на стоимости квартир, выяснили «Челнинские известия».
    13
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
  • 12 июля 2018 - 14:22
    Как готовят Челны к новому отопительному сезону
    Работы по подготовке городского теплосетевого хозяйства к новому отопительному сезону приближаются к экватору: из 13,8 километров сетей, подлежащих капремонту, выполнено 43 процента. Об особенностях рабочего процесса рассказал директор набережночелнинских тепловых сетей Айрат Зайнуллин.
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?