Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

В ТОСЭР «Набережные Челны» создано 2216 рабочих мест

Два года назад Набережные Челны получили статус территории опережающего социально-экономического развития – ТОСЭР, который дает перспективу экономического развития нашего города. Депутатам горсовета и журналистам предложили посмотреть, что такое ТОСЭР в деле, мы побывали на четырех предприятиях.

ТОСЭР: средняя зарплата, налоги и инвестиции

В ТОСЭР получили допуск уже 17 компаний, еще четыре на подходе. Они вложили в свои проекты 13,7 миллиардов рублей, создали  2216 рабочих мест, выплатили зарплату на 1,5 миллиарда  рублей.  Средняя зарплата работающих на предприятиях составляет 38 тысяч рублей.  Перечислено налогов во все уровни бюджетов 710 миллионов рублей, в том числе город получил 20 миллионов рублей.  Производства  разных компаний находятся в  разной стадии  готовности: где-то еще ждут поставок оборудования, а  где-то уже выполняют  годовую программу  выпуска.   

Лучшие сотрудники по итогам года получили от «Хайер»  холодильники

Как сообщил  генеральный директор  компании Хайер в России Сунь  Чженьхуа, план 2017 года – 167 тысяч холодильников  на предприятии выполнят на следующей неделе. Сейчас на производстве трудятся 540 человек. По традиции  компании, четыре лучших сотрудника  по итогам года получают по холодильнику.  Стоит эта бытовая техника около 36 тысяч рублей, примерно такая средняя зарплата и в коллективе. Любой, кстати,  может заработать себе премию, если предложит идею, как улучшить процессы на своем рабочем месте. В планах на следующий год, как уточнил директор по качеству  Сергей Седых,  два крупных проекта по выпуску новых морозильников и холодильников шириной 70 сантиметров.

Годовой план на «Хайер» закроют на следующей неделе

В 2018 году  китайский инвестор  приступит  к реализации еще одного крупного  проекта  в Челнах. В  апреле начнется строительство завода по производству стиральных машин на 500 тысяч единиц в год.

«До конца  2018 года  планируется принять  управляющий персонал, в 2019 году - рабочих, приблизительно 350 человек», - ответил  на вопрос «Челнинских известий» директор предприятия Сунь Гуйвэй . Труд будет оплачиваться как на заводе холодильников, предполагает  директор.  

Кадры для «Полихим системс» набирают со всей России

Основная линия для производства «Полихим системс» поступит  из Германии  в январе. Это не сборочное производство, а  трансферт технологий из Европы в Россию.  Тут будут выпускать  полиуретановые системы, которые имеют широкий спрос  в ЖКХ, производстве сэндвич-панелей, при  изготовлении обуви и мебели,  сидений для автомобилей, горно-добывающей промышленности.  Коллектив завода небольшой  - 21 человек, специалисты приехали со всей  страны. Начальник лаборатории - из Нижнего Новгорода,  химик-технолог - из Казани. Площадь  инвестор взял большую- 3700 квадратных метров, понравились условия ТОСЭР: размещение в Набережных Челнах на площадях «Кип-Мастера» оказалось выгоднее на  35 процентов, чем на других площадках.  В строительство уже вложено 70 миллионов рублей. С запуском линии объем инвестиций достигнет 150 миллионов рублей, а штат увеличат еще на 10 человек. 

Это образцы продукции «Полихим системс» - полиуретан, из котрого производят множесто вещей

Склад  готовой продукции  комбината «ТЭМПО» опустошен

Проект Камского  металлургического  комбината «ТЭМПО»  по  производству стальной арматуры стартовал в 2016 году. На сегодняшний день оно уже работает. Причем, как  рассказал  управляющий директор Алексей Сохраннов, склад готовой продукции почти опустошен, заказы расходятся как горячие пирожки. Арматура уходит не только на внутренний рынок, но и на экспорт. Сегодня  в ТЭМПО приступают к оснащению еще одного завода, где будут изготавливать трубы большого диаметра для нефтегазовой отрасли. Гендиректор Радик Шарифуллин пообещал через год продемонстрировать новый продукт. 

Изначально стальная арматура представляет собой нитку расплавленного металла

Рабочим  АПК «Камский»  выдают  термобелье

В этом году на АПК «Камский»  выпустят 4300 тонны  колбасных изделий и мясных полуфабрикатов.  Хотя  в прошлом году вышла всего тонна. На производстве занято 267  человек. Средняя заработная плата - 33,5 тысячи рублей. Предприятие  соответствует европейским  стандартам в плане организации работы. В цехах  выдерживается температура  от +4 до +10 градусов, что позволяет выдерживать качество продукции. При этом, чтобы сохранить здоровье рабочих, их обеспечивают термобельем, специальными резиновыми сапогами.  

На АПК «Камский» делают колбасу и полуфабрикаты из свинины и другого мяса

В перспективе, по словам директора  Ленара Салихова,  планируют увеличить выпуск продукции халяль, а именно вареных колбас. Уже сейчас такие поставки организованы в детсады и школы Набережных Челнов и Казани.

 «Мы должны гордиться предприятиями, которые выходят на мировой рынок,  формируют тренд «сделано  в Набережных Челнах», -   подытожил замруководителя исполкома города Эльдар Тимергалиев.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 21 декабря 2017 - 10:33
    От имени рабочего класса!
    Работа нужна! Работь хотим. Есть работа - есть жизнь. Нет работы - нет жизни.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос