Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Бизнес

Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось

Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».

С прошлого года стоимость аренды велосипеда в Набережных Челнах незначительно выросла. В этом сезоне за час поездки бизнесмены брали от 120 до 150 рублей. При этом жаркое лето не помогло предпринимателям увеличить выручку. Желающих провести свой досуг, катаясь по городу или парку, больше не стало. Как рассказывает владелец велопроката «AiWel» Айрат Галеев, спрос на прокат велосипедов остался на уровне прошлого года, но гораздо больше жителей приезжало ремонтировать велосипеды.

 

Не так давно в городе появился новый экстремальный вид спорта – вейкбординг. Доступным он стал не только для профессиональных спортсменов, но и для челнинцев, которые любят разнообразить свой досуг. Здесь с помощью лебедки человек движется по воде на специальной доске. В будние дни стоимость этого развлечения 600 рублей, в выходные – 700 рублей, а аренда оборудования на целый день стоила 1500 рублей. Как сообщил «Челнинским известиям» руководитель водно-лыжного парка Камиль Хузин, этим летом спрос упал примерно на 30 процентов. Аналогичная ситуация с арендой катамаранов.

 

– Пробовали работать зимой, но не получается. Дело в том, что уровень озера постоянно меняется – вода выступает, а на поверхности снег. Начинаем катать людей, образуется каша, а при заморозках на утро она затвердевает. Не комфортно. И народ еще не привык, людям проще поехать в Федотово и покататься на сноуборде. Вейк-парк не воспринимают, как альтернативу, – говорит Камиль Хузин.

 

В веревочном парке действует другая система, жители Набережных Челнов платят не за проведенное время, а за трассу. Самый простой и недорогой маршрут стоит 400 рублей, самый трудный и экстремальный – 800 рублей. Руководитель парка Даниил Балтачев рассказывает, что посещаемость зависит от погоды. Помимо этого, предприниматель отметил тенденцию – в последнее время к ним часто приходят коллективы различных компаний на корпоративный отдых. Например, в этом сезоне такое мероприятие для 200 сотрудников провел ПАО «КАМАЗ». Сейчас трасса готовится для другого предприятия.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 14 сентября 2018 - 06:27
    Наталья
    А не задумывались ли о том, что упал уровень жизни народа? Развлечения могут позволить себе с достатком выше среднего, а таких все меньше и меньше. Поэтому людям и приходится выбирать, на что лучше потратить заработанное.
  • 14 сентября 2018 - 09:09
    ххх
    Где находится веревочный парк, не подскажете?
  • 16 сентября 2018 - 16:43
    (:
    окупать лисапед за 50 часов аренды - не хилая идея, бизнес хилый :)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?