Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Бизнес

Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось

Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».

С прошлого года стоимость аренды велосипеда в Набережных Челнах незначительно выросла. В этом сезоне за час поездки бизнесмены брали от 120 до 150 рублей. При этом жаркое лето не помогло предпринимателям увеличить выручку. Желающих провести свой досуг, катаясь по городу или парку, больше не стало. Как рассказывает владелец велопроката «AiWel» Айрат Галеев, спрос на прокат велосипедов остался на уровне прошлого года, но гораздо больше жителей приезжало ремонтировать велосипеды.

 

Не так давно в городе появился новый экстремальный вид спорта – вейкбординг. Доступным он стал не только для профессиональных спортсменов, но и для челнинцев, которые любят разнообразить свой досуг. Здесь с помощью лебедки человек движется по воде на специальной доске. В будние дни стоимость этого развлечения 600 рублей, в выходные – 700 рублей, а аренда оборудования на целый день стоила 1500 рублей. Как сообщил «Челнинским известиям» руководитель водно-лыжного парка Камиль Хузин, этим летом спрос упал примерно на 30 процентов. Аналогичная ситуация с арендой катамаранов.

 

– Пробовали работать зимой, но не получается. Дело в том, что уровень озера постоянно меняется – вода выступает, а на поверхности снег. Начинаем катать людей, образуется каша, а при заморозках на утро она затвердевает. Не комфортно. И народ еще не привык, людям проще поехать в Федотово и покататься на сноуборде. Вейк-парк не воспринимают, как альтернативу, – говорит Камиль Хузин.

 

В веревочном парке действует другая система, жители Набережных Челнов платят не за проведенное время, а за трассу. Самый простой и недорогой маршрут стоит 400 рублей, самый трудный и экстремальный – 800 рублей. Руководитель парка Даниил Балтачев рассказывает, что посещаемость зависит от погоды. Помимо этого, предприниматель отметил тенденцию – в последнее время к ним часто приходят коллективы различных компаний на корпоративный отдых. Например, в этом сезоне такое мероприятие для 200 сотрудников провел ПАО «КАМАЗ». Сейчас трасса готовится для другого предприятия.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 14 сентября 2018 - 06:27
    Наталья
    А не задумывались ли о том, что упал уровень жизни народа? Развлечения могут позволить себе с достатком выше среднего, а таких все меньше и меньше. Поэтому людям и приходится выбирать, на что лучше потратить заработанное.
  • 14 сентября 2018 - 09:09
    ххх
    Где находится веревочный парк, не подскажете?
  • 16 сентября 2018 - 16:43
    (:
    окупать лисапед за 50 часов аренды - не хилая идея, бизнес хилый :)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    23
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 23 января 2019 - 10:50
    Волонтерское движение
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 23 января 2019 - 14:43
    плохие тексты
    В конце прошлого года я участвовала в марафоне по написанию психологических текстов. И осталась в этом клубе. Так что этот текст – это моя форма участия в клубе людей, которые учатся писать на психологические темы, осваиваются в них.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?