Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Бизнес

Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось

Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».

С прошлого года стоимость аренды велосипеда в Набережных Челнах незначительно выросла. В этом сезоне за час поездки бизнесмены брали от 120 до 150 рублей. При этом жаркое лето не помогло предпринимателям увеличить выручку. Желающих провести свой досуг, катаясь по городу или парку, больше не стало. Как рассказывает владелец велопроката «AiWel» Айрат Галеев, спрос на прокат велосипедов остался на уровне прошлого года, но гораздо больше жителей приезжало ремонтировать велосипеды.

 

Не так давно в городе появился новый экстремальный вид спорта – вейкбординг. Доступным он стал не только для профессиональных спортсменов, но и для челнинцев, которые любят разнообразить свой досуг. Здесь с помощью лебедки человек движется по воде на специальной доске. В будние дни стоимость этого развлечения 600 рублей, в выходные – 700 рублей, а аренда оборудования на целый день стоила 1500 рублей. Как сообщил «Челнинским известиям» руководитель водно-лыжного парка Камиль Хузин, этим летом спрос упал примерно на 30 процентов. Аналогичная ситуация с арендой катамаранов.

 

– Пробовали работать зимой, но не получается. Дело в том, что уровень озера постоянно меняется – вода выступает, а на поверхности снег. Начинаем катать людей, образуется каша, а при заморозках на утро она затвердевает. Не комфортно. И народ еще не привык, людям проще поехать в Федотово и покататься на сноуборде. Вейк-парк не воспринимают, как альтернативу, – говорит Камиль Хузин.

 

В веревочном парке действует другая система, жители Набережных Челнов платят не за проведенное время, а за трассу. Самый простой и недорогой маршрут стоит 400 рублей, самый трудный и экстремальный – 800 рублей. Руководитель парка Даниил Балтачев рассказывает, что посещаемость зависит от погоды. Помимо этого, предприниматель отметил тенденцию – в последнее время к ним часто приходят коллективы различных компаний на корпоративный отдых. Например, в этом сезоне такое мероприятие для 200 сотрудников провел ПАО «КАМАЗ». Сейчас трасса готовится для другого предприятия.
 

Поделиться:
Комментарии (3)
  • 14 сентября 2018 - 06:27
    Наталья
    А не задумывались ли о том, что упал уровень жизни народа? Развлечения могут позволить себе с достатком выше среднего, а таких все меньше и меньше. Поэтому людям и приходится выбирать, на что лучше потратить заработанное.
  • 14 сентября 2018 - 09:09
    ххх
    Где находится веревочный парк, не подскажете?
  • 16 сентября 2018 - 16:43
    (:
    окупать лисапед за 50 часов аренды - не хилая идея, бизнес хилый :)
Главное
Реклама
  • 21 августа 2019
    Почему за девять дней в Челнах умерло сразу несколько младенцев
    «Челнинские известия» обратились к известным в городе врачам, чтобы они высказали свою точку зрения на тревожную ситуацию: в течение последних девяти дней следственная группа выезжала к неожиданно скончавшимся младенцам. Трое умерли в квартирах в Набережных Челнах, один - в многодетной семье Тукаевского района.
    4
  • 21 августа 2019
    Челны преображаются благодаря нацпроектам
    В этом году Набережные Челны похожи на одну большую стройку: возводятся новые детские сады и школы, бассейн и новые спортивные площадки с футбольными полями, идет реконструкция основных дорог и проспектов, медицинских учреждений. И все это благодаря приоритетным национальным проектам.
    3
  • 21 августа 2019
    Какая будет погода в сентябре-2019
    Долгосрочный прогноз температуры и осадков на ближайший месяц
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Бросающих курить россиян предложено поощрить дополнительными выходными
    Будет рассмотрен вопрос и о возможных налоговых льготах для этой категории
    7
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама