Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Заместитель прокурора Челнов: «Без согласия хозяев в квартиры никто из проверяющих зайти не может»

Сегодня заместитель прокурора города Венера Рамазанова прокомментировала масштабную акцию «Разрешите...

Сегодня заместитель прокурора города Венера Рамазанова прокомментировала масштабную акцию «Разрешите представиться», в ходе которой представители полиции, управляющих компаний, налоговики, судебные приставы начали обход квартир города, чтобы, во-первых, познакомиться с челнинцами, во-вторых, выяснить, нет ли каких-либо нарушений на их счету.

– Она проводится по решению местных органов власти и не противоречит закону. Но жильцы вправе и не пустить к себе проверяющих, принудительный вход в квартиру может быть осуществлен только по решению суда, - отметила Венера Рамазанова.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (40)
  • 6 марта 2013 - 15:19
    Кира
    Какая разница - это незаконные действия местных князьков.А прокуратура лучше бы занялась Челныводоканалом и У.компаниями
  • 6 марта 2013 - 15:27
    Есть разница!
    Ага ! А ещё маньяками-трансвеститами у трансформаторных будок... :)))
  • 6 марта 2013 - 15:33
    Кира
    Ты хоть представся подлинным именем. Потом словоблудием занимайся.
  • 6 марта 2013 - 15:38
    Татьяна
    Чего-то Саныча сегодня не видно-не слышно. Только его тут не хватает.
  • 6 марта 2013 - 15:39
    Маша(муж.)
    Маша.Теперь можно? пословоблудить?:)
  • 6 марта 2013 - 15:41
    Кира Маше
    Маша(муж),а Гриша (жен)? Отвали.
  • 6 марта 2013 - 15:46
    Татьяна
    Дура я дура. Это же акция "Разрешите представиться", а не рейд с проверкой ХаХа и еще раз Ха. Отмазка беспонтовая. Я своего участкового уже знаю. Не приходите ко мне. А с остальными знакомиться я не хочу и не буду. У меня друзей хватает. И с счетчиками у меня все в порядке - Паритет уже проверил. Были две милые девочки. Посмотрели, показания сняли.
  • 6 марта 2013 - 15:46
    Маша ласковой Кире
    Маша(муж.) это чтоб с жен. не путали. А ты из тех,кто на ринге между раундами циферки над головой поднимает? С голой попой?.. :)
  • 6 марта 2013 - 15:47
    Челнинец
    Лучше бы прокуратура с налоговой прошлись по Управляющим Компаниям.Вот кого надо проверять и сажать.Может Москва и до наших доберется.
  • 6 марта 2013 - 15:49
    Татьяна
    Вот-вот и я о том же. А еще с аудиторами.
  • 6 марта 2013 - 15:50
    Челнинец-Татьяне
    Ко мне тоже приходили две милые тетеньки,сняли показания.И приписали электричества 250 КВТ.
  • 6 марта 2013 - 15:53
    Татьяна
    Да?????? Караул! Вот я наивная. Надо будет проверить, когда счет придет, я им наприписываю тогда.
  • 6 марта 2013 - 15:54
    Кира
    Да не пускайте всякую дрянь в дом и дело с концом.
  • 6 марта 2013 - 15:55
    Татьяна
    Я доверчивая и скрывать вроде нечего. Но надо быть бдительней.
  • 6 марта 2013 - 15:56
    Челнинец
    Кире. Это ладно когда счетчик дома стоит.А у нас в подъезде эл.счетчики. Домой то я их не пускаю.
  • 6 марта 2013 - 16:00
    Ивася
    Стук в дверь: - Кто там? - Откройте, милиция! - А что вам надо? - Поговорить! - А сколько вас? - Двое. - Вот и разговаривайте!
  • 6 марта 2013 - 16:02
    Челнинец
    Ивасе.Вот,вот,а их целая банда.Неуж-то им не о чем поговорить.))))))
  • 6 марта 2013 - 16:02
    ДДымов
    После этой статьи, у меня есть основания полагать, что прокуратура и местные органы на дружеской ноге и не откровенны с населением. Потому что, читаем из этой статьи: "начали обход квартир города, чтобы, во-первых, познакомиться с челнинцами, во-вторых, выяснить, нет ли каких-либо нарушений на их счету.". Теперь смотрю ПРАВА УЧАСТКОВОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО. Читаю: " III. Права участкового уполномоченного ... 28. ВХОДИТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО В ЖИЛЬЕ и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями всех форм собственности, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, ЛИБО ПРИ НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ТАМ СОВЕРШЕНО ИЛИ СОВЕРШАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ , произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках. О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан участковый уполномоченный немедленно докладывает рапортом руководству органа внутренних дел. .. Источник: Приказ МВД" То что интересно выделил большими буквами. Выходит, что основания зайтти в квартиру они найдут. Отсюда становится понятно, что обращаться в нашу прокуратуру с жалобами на местные власти бесполезно. Если я что то неправильно понял, прошу исправить.
  • 6 марта 2013 - 16:02
    редакции
    Могли бы и выразить каким-нибудь образом признательность... Воспользовались-таки критикой. :)...
  • 6 марта 2013 - 16:08
    ДДымову
    Глупости! ...НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ... Это где ж они найдут на каждое вторжение ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ?
  • 6 марта 2013 - 16:14
    анонимному комментатору от редакции
    Вы правы. Благодарим.
  • 6 марта 2013 - 16:23
    ДДымов
    а разве завышенный ОДН они не могут использовать, как ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ ПОЛАГАТЬ, что именно в вашем жилище происходит правонарушение?
  • 6 марта 2013 - 16:27
    ДДымов
    если прокуратура и власти заодно вы думаете, что им сложно будет найти по одному ДОСТАТОЧНОМУ ОСНОВАНИЮ на десять квартир зараз?
  • 6 марта 2013 - 16:52
    Леонид
    а вот это будет зависеть от нас с вами. на 10 квартир основания действительно легко, а на 10 тысяч только печатать ордера будет тяжеловато. вот потому я, например, и бьюсь тут за право не пускать, а вовсе не потому что скрывать есть что. им ведь дай палец-руку откусят
  • 6 марта 2013 - 16:52
    регина
    имею ли я право не впускать представителей банка или коллекторов, а то они обещались прийти и описать моё имущество? Налоговики тоже могут смотреть моё имущество без какого-либо суда или это только устрашение.
  • 6 марта 2013 - 17:10
    Малёк
    регина.Вам лучше почитать законы,мое мнение на коллекторов вообще можете не обращать внимания (поскольку коллекторская отрасль вообще законом не зарегулирована).Максимум,что они могут-это названивать вам по телефону. Тут пишут легко найти достаточное основание участковому,для проникновения в квартиру.Тогда приведите пример.Здравствуйте,мы пологаем,что вы совершили двойное убийство.Так,что ли?
  • 6 марта 2013 - 17:18
    Белова
    В Казани начали с проверок УК и нашли некорректные списания ДПУ и всякие присоски к домам - типа ларьков ,салонов...У наших на это мозгов не хватило или специально решили добить население. На такие проверки хватило бы и старших ,если бы они реально были избраны ,а не показушно.
  • 6 марта 2013 - 18:01
    Вася
    Приказ МВД относится только к работникам МВД. Граждане его выполнять не обязаны. Соответственно и впускать не обязаны даже при наличии достаточных оснований. Только по решению суда.
  • 6 марта 2013 - 18:36
    ДДымов
    Мальку Наверно были все-таки предъявлены основания, помимо "Здравствуйте,мы пологаем,что вы совершили двойное убийство". "За два дня, доложил на «деловом понедельнике» начальник УВД Челнов Файзулла Хусниев, было обследовано более 190 домов в трех районах города. «Плодами» обхода стали 16 уклонистов от армии, 6 единиц оружия, которые хранились без должных документов, было выявлено 40 нарушений правил благоустройства, иностранные граждане нарушили режим проживания в 18 случаях. Замруководителя Исполкома Айрат Зайнуллин добавил, что налоговой полицией было составлен 181 протокол, 45 нарушений касаются службы судебных приставов, управляющие компании по своей линии обнаружили 1074 нарушений. По ОДН было составлено 719 административных актов, и в расчетный центр на перерасчет было послано предписаний на 817 тысяч рублей, 128 квартир было отключено от электроэнергии." Шли сразу зная, что в этой квартире уклонист, а здесь проблемы с налоговой, здесь имеются владельцы оружия, а там завышен ОДН и тд. Даже если предположить, что половина просто не знает законов из этих 1074, то другие то точно должны были не пускать. Однако пустили. Вот я и интересуюсь, на что давили эти проверяющие. Если зам прокурора говорит, что: "жильцы вправе и не пустить к себе проверяющих, " а показатели рейда говорят о том, что залезли везде где хотели. Не с испугу и смущения пускали же проверяющих те, кому надо было избегать их
  • 6 марта 2013 - 19:54
    На похожую тему
    http://www.chelny-izvest.ru/top5/17926.html
  • 6 марта 2013 - 21:39
    Малёк
    ДДымов.Проверяющим и давить ни на,что не надо.Большинство думает,ну раз мэр сказал,ну раз у проверяющих есть форма,значит так надо.Я не понимаю зачем нужны комментарии заместителей прокуроров и так называемых московских экспертов если и так все понятно.
  • 7 марта 2013 - 00:26
    Эн
    видится такая картина "руки на стену, наклониться, раздеться" - ну раз мэр сказал надо))))
  • 7 марта 2013 - 02:27
    Олег Иванович
    Во всём мэр виноват? :)
  • 7 марта 2013 - 07:57
    Оксана
    Правильно!Надо проверять всех! А то счетчики перебили, и сидят теперь "Никого не впущу"! Да если бы Вы были безгрешны, Вам любая проверка по барабану была бы! Ворюги. Пользуются,а нам платить. Ну,ничего всех на чистую воду выведем. Сядете потом и еще штраф всю жизнь платить будете.
  • 7 марта 2013 - 08:05
    Руслан
    ох дождутся власти.....достали эти захребетники, народ скоро выйдет на улицы, возьмёт в руки оружие пролетариата и пойдёт крушить всё. когда навязывали счётчики, что было обещано? что платить будем только по счётчику за свою квартиру... память у власти зависла чтоль? а теперь де народ виноват - не подают заразы в срок 23-25 число хором. из-за неповоротливости населения придумщики были вынуждены соткать из воздуха ОДН и наградить наш героический народ. кто по квартирам обход проводит? исполнительная власть на местах! ух! мороз по коже, из-за их чрезмерного упорного самопожертвования! мне что дали, чтоб ко мне домой без приглашения входить? что они увидят у меня дома - жену уставшую от детей, вынужденную не работать, а сидеть с детьми дома, моих детей, которых я в частный садик оплачивать вынужден, которым в садик очередь подойдёт в 3-м тысячелетии, из-за этих малоимущих слоёв первоочередников - дети судебных приставов, прокуроров, правоохранительных органов, судей, налоговиков, и список ещё длинный.... а я такой обеспеченный, вынужден по 20 часов за рулём, ухожу все ещё спят, прихожу все уже спят... как вы думаете что я вам скажу когда вы постучите в дверь ко мне.. звонить в домофоны и звонить сразу не разрешаю - дети спать могут.
  • 7 марта 2013 - 08:48
    нонаме
    Все делаем как в Джентльменах Удачи: "Я говорил тебе, что с лестницы спущу? Говорил? —Говорил. —Говорил. Ну вот и не обижайся [спускает с лестницы]"
  • 7 марта 2013 - 09:11
    Как меня все это достало
    Оксане- вот-вот, целиком поддерживаю. А то-"один в пяти комнатах расселся, а другим жить негде". "Отнять и поделить"-да, Оксана? Зачем работать, если можно отобрать у соседа а его посадить "до конца жизни"? Дело Шариковых живет и побеждает!
  • 7 марта 2013 - 09:16
    Оксана
    да-да! согласна с Вами!Ворюг и нечистых на каторгу! Всех от мало до велика проверять! Я не собираюсь платить за соседей-воров,которые за мой счет гоняют электричество,узнаю,вычислю-Кузькину мать покажу!
  • 7 марта 2013 - 11:42
    Достали!
    Оксане, а может вы, одна из тех? Из ворюг? Обычно кто громче возмущаеться, у того рыльце, то в пуху....... Что- ты, тут то грязью людей поливаешь? Иди, действуй! Начни в своем доме с офисов, парикмахерских, аптек и т.д. Вот где, прихлебатели, то!! В инете орать каждый может, а вот действовать , увы..... Каждый давно уже, сам за себя... Настроила власть, нас друг, против друга.. В истории, все повторяеться.... Печально...
  • 9 марта 2013 - 20:24
    Кира
    Васёк и Маша(муж ) труханули бедолаги. Так и не пришли,я только зря 4 литра бензина сжег. ОЧКУНЫ.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?