Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Заместитель прокурора Челнов: «Без согласия хозяев в квартиры никто из проверяющих зайти не может»

Сегодня заместитель прокурора города Венера Рамазанова прокомментировала масштабную акцию «Разрешите...

Сегодня заместитель прокурора города Венера Рамазанова прокомментировала масштабную акцию «Разрешите представиться», в ходе которой представители полиции, управляющих компаний, налоговики, судебные приставы начали обход квартир города, чтобы, во-первых, познакомиться с челнинцами, во-вторых, выяснить, нет ли каких-либо нарушений на их счету.

– Она проводится по решению местных органов власти и не противоречит закону. Но жильцы вправе и не пустить к себе проверяющих, принудительный вход в квартиру может быть осуществлен только по решению суда, - отметила Венера Рамазанова.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (40)
  • 6 марта 2013 - 15:19
    Кира
    Какая разница - это незаконные действия местных князьков.А прокуратура лучше бы занялась Челныводоканалом и У.компаниями
  • 6 марта 2013 - 15:27
    Есть разница!
    Ага ! А ещё маньяками-трансвеститами у трансформаторных будок... :)))
  • 6 марта 2013 - 15:33
    Кира
    Ты хоть представся подлинным именем. Потом словоблудием занимайся.
  • 6 марта 2013 - 15:38
    Татьяна
    Чего-то Саныча сегодня не видно-не слышно. Только его тут не хватает.
  • 6 марта 2013 - 15:39
    Маша(муж.)
    Маша.Теперь можно? пословоблудить?:)
  • 6 марта 2013 - 15:41
    Кира Маше
    Маша(муж),а Гриша (жен)? Отвали.
  • 6 марта 2013 - 15:46
    Татьяна
    Дура я дура. Это же акция "Разрешите представиться", а не рейд с проверкой ХаХа и еще раз Ха. Отмазка беспонтовая. Я своего участкового уже знаю. Не приходите ко мне. А с остальными знакомиться я не хочу и не буду. У меня друзей хватает. И с счетчиками у меня все в порядке - Паритет уже проверил. Были две милые девочки. Посмотрели, показания сняли.
  • 6 марта 2013 - 15:46
    Маша ласковой Кире
    Маша(муж.) это чтоб с жен. не путали. А ты из тех,кто на ринге между раундами циферки над головой поднимает? С голой попой?.. :)
  • 6 марта 2013 - 15:47
    Челнинец
    Лучше бы прокуратура с налоговой прошлись по Управляющим Компаниям.Вот кого надо проверять и сажать.Может Москва и до наших доберется.
  • 6 марта 2013 - 15:49
    Татьяна
    Вот-вот и я о том же. А еще с аудиторами.
  • 6 марта 2013 - 15:50
    Челнинец-Татьяне
    Ко мне тоже приходили две милые тетеньки,сняли показания.И приписали электричества 250 КВТ.
  • 6 марта 2013 - 15:53
    Татьяна
    Да?????? Караул! Вот я наивная. Надо будет проверить, когда счет придет, я им наприписываю тогда.
  • 6 марта 2013 - 15:54
    Кира
    Да не пускайте всякую дрянь в дом и дело с концом.
  • 6 марта 2013 - 15:55
    Татьяна
    Я доверчивая и скрывать вроде нечего. Но надо быть бдительней.
  • 6 марта 2013 - 15:56
    Челнинец
    Кире. Это ладно когда счетчик дома стоит.А у нас в подъезде эл.счетчики. Домой то я их не пускаю.
  • 6 марта 2013 - 16:00
    Ивася
    Стук в дверь: - Кто там? - Откройте, милиция! - А что вам надо? - Поговорить! - А сколько вас? - Двое. - Вот и разговаривайте!
  • 6 марта 2013 - 16:02
    Челнинец
    Ивасе.Вот,вот,а их целая банда.Неуж-то им не о чем поговорить.))))))
  • 6 марта 2013 - 16:02
    ДДымов
    После этой статьи, у меня есть основания полагать, что прокуратура и местные органы на дружеской ноге и не откровенны с населением. Потому что, читаем из этой статьи: "начали обход квартир города, чтобы, во-первых, познакомиться с челнинцами, во-вторых, выяснить, нет ли каких-либо нарушений на их счету.". Теперь смотрю ПРАВА УЧАСТКОВОГО УПОЛНОМОЧЕННОГО. Читаю: " III. Права участкового уполномоченного ... 28. ВХОДИТЬ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО В ЖИЛЬЕ и иные помещения граждан, на принадлежащие им земельные участки, на территорию и в помещения, занимаемые организациями всех форм собственности, и осматривать их при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, ЛИБО ПРИ НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ, ЧТО ТАМ СОВЕРШЕНО ИЛИ СОВЕРШАЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕ , произошел несчастный случай, а также для обеспечения личной безопасности граждан и общественной безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях, эпидемиях, эпизоотиях и массовых беспорядках. О всех случаях проникновения в жилище против воли проживающих в нем граждан участковый уполномоченный немедленно докладывает рапортом руководству органа внутренних дел. .. Источник: Приказ МВД" То что интересно выделил большими буквами. Выходит, что основания зайтти в квартиру они найдут. Отсюда становится понятно, что обращаться в нашу прокуратуру с жалобами на местные власти бесполезно. Если я что то неправильно понял, прошу исправить.
  • 6 марта 2013 - 16:02
    редакции
    Могли бы и выразить каким-нибудь образом признательность... Воспользовались-таки критикой. :)...
  • 6 марта 2013 - 16:08
    ДДымову
    Глупости! ...НАЛИЧИЕ ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ПОЛАГАТЬ... Это где ж они найдут на каждое вторжение ДОСТАТОЧНЫХ ОСНОВАНИЙ ?
  • 6 марта 2013 - 16:14
    анонимному комментатору от редакции
    Вы правы. Благодарим.
  • 6 марта 2013 - 16:23
    ДДымов
    а разве завышенный ОДН они не могут использовать, как ДОСТАТОЧНОЕ ОСНОВАНИЕ ПОЛАГАТЬ, что именно в вашем жилище происходит правонарушение?
  • 6 марта 2013 - 16:27
    ДДымов
    если прокуратура и власти заодно вы думаете, что им сложно будет найти по одному ДОСТАТОЧНОМУ ОСНОВАНИЮ на десять квартир зараз?
  • 6 марта 2013 - 16:52
    Леонид
    а вот это будет зависеть от нас с вами. на 10 квартир основания действительно легко, а на 10 тысяч только печатать ордера будет тяжеловато. вот потому я, например, и бьюсь тут за право не пускать, а вовсе не потому что скрывать есть что. им ведь дай палец-руку откусят
  • 6 марта 2013 - 16:52
    регина
    имею ли я право не впускать представителей банка или коллекторов, а то они обещались прийти и описать моё имущество? Налоговики тоже могут смотреть моё имущество без какого-либо суда или это только устрашение.
  • 6 марта 2013 - 17:10
    Малёк
    регина.Вам лучше почитать законы,мое мнение на коллекторов вообще можете не обращать внимания (поскольку коллекторская отрасль вообще законом не зарегулирована).Максимум,что они могут-это названивать вам по телефону. Тут пишут легко найти достаточное основание участковому,для проникновения в квартиру.Тогда приведите пример.Здравствуйте,мы пологаем,что вы совершили двойное убийство.Так,что ли?
  • 6 марта 2013 - 17:18
    Белова
    В Казани начали с проверок УК и нашли некорректные списания ДПУ и всякие присоски к домам - типа ларьков ,салонов...У наших на это мозгов не хватило или специально решили добить население. На такие проверки хватило бы и старших ,если бы они реально были избраны ,а не показушно.
  • 6 марта 2013 - 18:01
    Вася
    Приказ МВД относится только к работникам МВД. Граждане его выполнять не обязаны. Соответственно и впускать не обязаны даже при наличии достаточных оснований. Только по решению суда.
  • 6 марта 2013 - 18:36
    ДДымов
    Мальку Наверно были все-таки предъявлены основания, помимо "Здравствуйте,мы пологаем,что вы совершили двойное убийство". "За два дня, доложил на «деловом понедельнике» начальник УВД Челнов Файзулла Хусниев, было обследовано более 190 домов в трех районах города. «Плодами» обхода стали 16 уклонистов от армии, 6 единиц оружия, которые хранились без должных документов, было выявлено 40 нарушений правил благоустройства, иностранные граждане нарушили режим проживания в 18 случаях. Замруководителя Исполкома Айрат Зайнуллин добавил, что налоговой полицией было составлен 181 протокол, 45 нарушений касаются службы судебных приставов, управляющие компании по своей линии обнаружили 1074 нарушений. По ОДН было составлено 719 административных актов, и в расчетный центр на перерасчет было послано предписаний на 817 тысяч рублей, 128 квартир было отключено от электроэнергии." Шли сразу зная, что в этой квартире уклонист, а здесь проблемы с налоговой, здесь имеются владельцы оружия, а там завышен ОДН и тд. Даже если предположить, что половина просто не знает законов из этих 1074, то другие то точно должны были не пускать. Однако пустили. Вот я и интересуюсь, на что давили эти проверяющие. Если зам прокурора говорит, что: "жильцы вправе и не пустить к себе проверяющих, " а показатели рейда говорят о том, что залезли везде где хотели. Не с испугу и смущения пускали же проверяющих те, кому надо было избегать их
  • 6 марта 2013 - 19:54
    На похожую тему
    http://www.chelny-izvest.ru/top5/17926.html
  • 6 марта 2013 - 21:39
    Малёк
    ДДымов.Проверяющим и давить ни на,что не надо.Большинство думает,ну раз мэр сказал,ну раз у проверяющих есть форма,значит так надо.Я не понимаю зачем нужны комментарии заместителей прокуроров и так называемых московских экспертов если и так все понятно.
  • 7 марта 2013 - 00:26
    Эн
    видится такая картина "руки на стену, наклониться, раздеться" - ну раз мэр сказал надо))))
  • 7 марта 2013 - 02:27
    Олег Иванович
    Во всём мэр виноват? :)
  • 7 марта 2013 - 07:57
    Оксана
    Правильно!Надо проверять всех! А то счетчики перебили, и сидят теперь "Никого не впущу"! Да если бы Вы были безгрешны, Вам любая проверка по барабану была бы! Ворюги. Пользуются,а нам платить. Ну,ничего всех на чистую воду выведем. Сядете потом и еще штраф всю жизнь платить будете.
  • 7 марта 2013 - 08:05
    Руслан
    ох дождутся власти.....достали эти захребетники, народ скоро выйдет на улицы, возьмёт в руки оружие пролетариата и пойдёт крушить всё. когда навязывали счётчики, что было обещано? что платить будем только по счётчику за свою квартиру... память у власти зависла чтоль? а теперь де народ виноват - не подают заразы в срок 23-25 число хором. из-за неповоротливости населения придумщики были вынуждены соткать из воздуха ОДН и наградить наш героический народ. кто по квартирам обход проводит? исполнительная власть на местах! ух! мороз по коже, из-за их чрезмерного упорного самопожертвования! мне что дали, чтоб ко мне домой без приглашения входить? что они увидят у меня дома - жену уставшую от детей, вынужденную не работать, а сидеть с детьми дома, моих детей, которых я в частный садик оплачивать вынужден, которым в садик очередь подойдёт в 3-м тысячелетии, из-за этих малоимущих слоёв первоочередников - дети судебных приставов, прокуроров, правоохранительных органов, судей, налоговиков, и список ещё длинный.... а я такой обеспеченный, вынужден по 20 часов за рулём, ухожу все ещё спят, прихожу все уже спят... как вы думаете что я вам скажу когда вы постучите в дверь ко мне.. звонить в домофоны и звонить сразу не разрешаю - дети спать могут.
  • 7 марта 2013 - 08:48
    нонаме
    Все делаем как в Джентльменах Удачи: "Я говорил тебе, что с лестницы спущу? Говорил? —Говорил. —Говорил. Ну вот и не обижайся [спускает с лестницы]"
  • 7 марта 2013 - 09:11
    Как меня все это достало
    Оксане- вот-вот, целиком поддерживаю. А то-"один в пяти комнатах расселся, а другим жить негде". "Отнять и поделить"-да, Оксана? Зачем работать, если можно отобрать у соседа а его посадить "до конца жизни"? Дело Шариковых живет и побеждает!
  • 7 марта 2013 - 09:16
    Оксана
    да-да! согласна с Вами!Ворюг и нечистых на каторгу! Всех от мало до велика проверять! Я не собираюсь платить за соседей-воров,которые за мой счет гоняют электричество,узнаю,вычислю-Кузькину мать покажу!
  • 7 марта 2013 - 11:42
    Достали!
    Оксане, а может вы, одна из тех? Из ворюг? Обычно кто громче возмущаеться, у того рыльце, то в пуху....... Что- ты, тут то грязью людей поливаешь? Иди, действуй! Начни в своем доме с офисов, парикмахерских, аптек и т.д. Вот где, прихлебатели, то!! В инете орать каждый может, а вот действовать , увы..... Каждый давно уже, сам за себя... Настроила власть, нас друг, против друга.. В истории, все повторяеться.... Печально...
  • 9 марта 2013 - 20:24
    Кира
    Васёк и Маша(муж ) труханули бедолаги. Так и не пришли,я только зря 4 литра бензина сжег. ОЧКУНЫ.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 13:00
    Уехать к морю навсегда: бывшие челнинцы рассказали, стоит ли перебираться на юг
    Немало челнинцев за последние годы переехали на российский юг. Причем если пять-семь лет назад там обосновывались состоятельные люди, то сейчас все чаще поменять жизнь решаются горожане среднего достатка. Челнинцев манят климат и природа, которую они полюбили, отдыхая на побережье Черного моря. Но какова повседневная жизнь на юге?
    6
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    57
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 17 октября 2018 - 08:23
    Когда в Челны придут снег и холод
    В соседнем Башкортостане выпал первый снег. Неужели зима уже может напомнить о себе и в нашей республике?
    0
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос