Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах умер рабочий, потерявший руку на ПРЗ

Работник прессово-рамного завода КАМАЗа, лишившийся руки  на производстве, скончался в БСМП в...

Работник прессово-рамного завода КАМАЗа, лишившийся руки  на производстве, скончался в БСМП в ночь с 5 на 6 марта, не приходя в сознание.

Как пояснили «Челнинским известиям» в пресс-службе КАМАЗа, его семье будет выплачена денежная компенсация, размер которой пока уточняется.

– Хочу отметить, что на сегодня нет никаких данных о связи этого несчастного случая с работой группы по оптимизации рабочего времени. Но расследование продолжается, - сказал нам руководитель пресс-службы предприятия Олег Афанасьев.

Руководство компании приносит глубокие соболезнования семье покойного.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (22)
  • 6 марта 2013 - 16:47
    Соболезнование
    Трагически оборвалась жизнь Асхата Хисамутдиновича Ямалиева, токаря цеха сборки рам прессово-рамного завода. Разделяем боль тяжёлой утраты с родными и близкими покойного. В эти скорбные дни и в дальнейшем своим долгом считаем оказывать всемерную помощь семье Асхата Хисамутдиновича, потерявшей кормильца. Администрация, профсоюзный комитет, коллектив прессово-рамного завода
  • 6 марта 2013 - 16:53
    Белова
    Скорбь и сочувствие семье Асхата . Возмущение и гнев к политике руководства КАМАЗа.
  • 6 марта 2013 - 16:57
    Ильнур
    Уверяю Вас - связь есть. Соболезную.
  • 6 марта 2013 - 18:44
    хх
    "Хочу отметить, что на сегодня никаких данных о связи этого несчастного случая с работой группы по оптимизации рабочего времени." Прямой нет-косвенно есть.По личному опыту могу сказать,что если будете долго стоять за спиной и смотреть,то начинается дискомфорт.И наука доказывает то же самое.Я мягко посылал своих мастеров или кого там.Надо не надзирать за рабочим,а дать задание сменное и спрашивать результат.Нужен добросовестный и честный адвокат-можно добыть доказательства и заключение экспертов.Мне непонятно, как они хотят оптимизировать? Хотят, чтобы токарь выполнял работу шлифовщика,фрезеровщика? Но как быть с ПБ.Ведь ПБ требует,чтобы на каждую операцию выполнял обученный прошедший инструктаж работник.
  • 6 марта 2013 - 20:58
    123
    не даром есть поговорка "не стой над душой". а связь есть, просто кое-то хочет ее спрятать.
  • 6 марта 2013 - 21:20
    кен
    смысл стоять над душой у рабочего ,что не нашли денег на видео камеры .подвесили бы под потолок и смотрели кто как работает.или специалист по оптимизации не знает о существовании видеокамер.даже слежку организовать не могут .этот чех проходимец скорее всего.
  • 6 марта 2013 - 21:33
    еврей
    толи еще будет.....
  • 6 марта 2013 - 22:09
    ибрагим
    наши болбесы не сознаються что там проверяющие стояли...они бояться кто выше их
  • 6 марта 2013 - 22:58
    Лилия
    превращают людей в рабов,что за отношение к рабочему человеку,зачем эти иностранцы тут?Устроили бедлам на камазе,зла не хватает,придет время вам руки отрывать начнут..
  • 7 марта 2013 - 01:20
    Чужой
    Лилия где Вы видели людей ? Кругом одни рабы раз терпять такую власть.
  • 7 марта 2013 - 07:52
    789НЧ
    Допроверялись!Человек умер!Неужели человеческой жизни грош цена? Тем,кто даже косвенно виновен в смерти человека,их зло вернется к ним ,к их родителям и детям,в 10 кратном размере.Уж поверьте. Ничто не остается безнаказанным! Семье погибше приношу свои соболезнования!
  • 7 марта 2013 - 08:10
    рустик
    ребят, я сам работал в оптимизации 3 года(не на камазе), вина снимающего видео в том, что он не подошел,не представился,и не обьяснил зачем он это делает..........вот человек и нервничал, по опыту знаю, что рабочие думают будто их, либо хотят уволить, либо добавить им работы, хотя на деле это делаеться(у нас по крайней мере) для того чтобы рабочий делал больше и качественнее, уставал меньше.....в этом суть оптимизации............
  • 7 марта 2013 - 08:12
    рустик
    хотя я так же собалезную семье погибшего, не дай бог кому такое испытать.........
  • 7 марта 2013 - 08:31
    Шива
    Как это легко - сначала выжать человека до состояния сухофрукта, а потом приносить соболезнования семье, оставшейся без кормильца... Нет слов... Искренние соболезнования близким...
  • 7 марта 2013 - 10:43
    гость
    Есть повод для прокурорской проверки: почему человек после инфаркта оказался не на инвалидности, не в санатории, не на реабилитации, а у заводского станка.
  • 7 марта 2013 - 18:16
    пенсионер
    Семье погибшего, в соответствие с Федеральным Законом РФ от 24.07.98г. №125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" выплатят 76 699 рублей 80 копеек. Дети, наверное, взрослые, поэтому больше ничего не положено. Будь проклят тот деятель (не буду показывать пальцем - его все знают), который превратил этот, в общем то неплохой закон в самое настоящее издевательство над теми, кто пострадал на производстве!
  • 9 марта 2013 - 00:20
    Рожденный в СССР
    Все это прискорбно...все понимают что Камаз это большая кормушка,окруженная фирмами-прилипалами.и все таки доказывают что эта самая оптимизация жизненно внеобходима заводу. а вы сами подумайте, зачем в феврале рабочий должен выдавать продукцию на 20% больше, если в июне - августе, его выгонят на 2/3х?
  • 9 марта 2013 - 13:58
    Alex
    Афанасьев прав - нет тут связи с политикой КамАЗа, как и с самоубийством слесаря несколько месяцев назад из--за низкой зарплаты. КамАЗ как бы не причём - это рабы просто слабоваты нервами...
  • 9 марта 2013 - 15:17
    Ильнур
    Я работал на ПРЗ я знаю что там бордак на моем случае было так получил травму открытый перелом пальца подошел к мастеру мастер мне говорит давай распространять не будем и отпустил меня домой мы тебе потом выплатим я уехал на месяц на больничный в итоге мне заплатили 2300 больничный и все а у меня семья и маленький ребенок и еще самое страшное съемная квартира так что друзья будьте аккуратнее и не ветре не кому
  • 11 марта 2013 - 19:55
    юрист
    Статья 129. Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев. 3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
  • 13 марта 2013 - 18:43
    бывшая
    сама работала на прз когда это произошло и проверку видела стоять (над душёй) это ещё мягко сказанно
  • 13 марта 2013 - 18:53
    Ник
    Любой инженер (кто закончил советский вуз) скажет, как рассчитывается численность. Сначала определяется трудоемкость изготовления детали, потом берется месячная программа, перемножается и делится на фонд рабочего времени. А то что делает руководство после наблюдений чеха говорит или об их купленных дипломах или об умышленном приближении банкротства нашего КАМАЗа, естественно, в угоду немцам, чехам, туркам, и.т.д.
Статьи
Реклама
  • 21 мая 2018 - 08:30
    Садоводы Челнов и председатели дачных обществ выясняют отношения
    С открытием дачного сезона в редакцию "Челнинских известий" все чаще стали поступать вопросы правового характера, касающиеся взаимоотношений рядовых членов садоводческих обществ и председателей СНТ. В связи с этим мы решили открыть постоянную рубрику. Права и обязанности сторон будет разъяснять юрист Ильдар Туктагулов.
    7
  • 20 мая 2018 - 09:14
    О каких экзаменах челнинцы помнят всю жизнь
    В учебных заведениях начинается горячая пора: выпускники школ сдают ЕГЭ и ОГЭ, у студентов близится сессия. Некоторые экзамены даются так тяжело, что воспоминания о них будут жить вместе с человеком до самой старости. «Челнинские известия» поинтересовались у челнинцев, были ли у них такие сложные испытания.
    1
  • 19 мая 2018 - 12:00
    В Челнах приступят к ремонту четырех мостовых переходов
    Работы обойдутся в 26,5 млн рублей
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос