Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Алина
    Во во собака просто так не на прыгнет даже если будет голодная
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Dillinger
    Люди сами виноваты в том что не в состоянии оградить своих детей от бродячих собак или наоборот, мы же намного интеллектуальнее и высокоразвитые чем братья наши меньшие, но халатность, жадность и безразличие многих представителей нашего вида приводит вот к таким случаям.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:19
    Л
    Животные, тем более собаки не должны ходить по улицам. На селе люди постоянно отвязывают собак и они бегают стаей. Бродячих собак нужно отлавливать, или наказывать хозяев.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:21
    Юлия
    Всякое может быть, но в основном мы, люди, сами провоцируем. Как-то стала свидетелем как дети закидывали подросших щенков камнями, щенки, конечно, им ничего не сделали, а только пытались куда-нибудь спрятаться от них. А если бы рядом была их мать? Она вполне могла их покусать, защищая потомство, или просто врозслая собака могла себя защищать. Люди себя защищают и они себя тоже защищают. Дети сейчас в основном агрессивные, в принципе, как и большинство людей.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:32
    Ну собака просто так не на прыгнет так что дети сами её с провоцировали лучше бы она их загрызла меня просто в детстве собака спасла так что я собак знаю хорошо и даже если она будет голодная просто так она не на прыгнет
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:08
    Наталья
    При чем тут собачатники, поменьше надо брать, а потом на улицу выбрасывать. Ведь среди бродячих много породистых
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:09
    Пенсионеру
    Собачники скажут тоже самое что и до этого говорили: виноваты только люди и больше никто. Наверняка с этой территории ликвидировали спокойную особь на место которой пришла агрессивная. Природа не терпит пустоты. Да и детки такие пошли в нынешние времена что спровоцировать могли. Чего стоит вспомнить случай в 54 комплексе когда ради забавы щенку пытались проломить голову. Ищи причину в себе.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:14
    Людмила
    а что,больше не чем заняться?
    Аэропорт «Бегишево» могут назвать в честь Менделеева, Сайдашева или Шишкина
  • 21 октября 2018 - 21:39
    АлександрOFF
    Бла-бла-бла...
    В программу ипотеки внесут изменения
  • 21 октября 2018 - 21:43
    Зульфия
    Ну почему обязательно спровоцировали... Просто вас уважаемая Светлана это не коснулось... У меня сына покусала собака, и кстати домашняя. Он просто проходил мимо. Собака гуляла одна без хозяев и без намордника. Сын лежал в больнице, от испуга он потом еще и заикался.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
Город и горожане

В Челнах пройдет конкурс для многодетных мам из татарских семей

В молодежном центре «Орион» состоится конкурс «Ханым-солтаным» для многодетных мам из татарских семе...

В молодежном центре «Орион» состоится конкурс «Ханым-солтаным» для многодетных мам из татарских семей. Он намечен на 20 марта. Конкурс проводится с целью расширения знаний о традициях и обычаях татарского народа.

В конкурсе примут участие пять челнинок в возрасте от 30 до 40 лет – мамы, имеющие троих-четверых детей. Им предложат пять творческих испытаний: «Таныш булыйк» («Будем знакомы») с кратким рассказом о себе и о своей профессии, «Эбиемнен кунел сандыгы» («Кладовая бабушкиных радостей») – участницы должны будут рассказать о каком-либо украшении или элементе национальной одежды, «Жырлыйбыз да биибез дэ» («И поем, и танцуем») – конкурс народных талантов и «Ак алъяпкыч биллэрдэ» («Белый фартук») – конкурсанткам предстоит приготовить татарскую национальную выпечку и озвучить рецепты. Зрителям тоже не дадут скучать – с ними проведут игру на знание национальных обрядов и традиций.

Всех участниц конкурса наградят призами и дипломами. Сейчас челнинки репетируют и готовятся к состязаниям.

Конкурс «Ханым-солтаным» не новый – он известен в Челнах с 2000 года, но в последние два года не проводился. Ранее в нем принимали участие челнинки, работающие в разных сферах. Для многодетных мам он проводится впервые.

Организаторы мероприятия: молодежный центр «Орион» при поддержке управления по делам образования и молодежи, центр социального обслуживания населения «Доверие».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (17)
  • 11 марта 2013 - 16:15
    сергей
    А почему только татарских семей? Может нам тогда проводить свои акции "только для русских семей". И как вы собираетесь определять нацию смешанных семей? Это что, глупость или продуманная акция?
  • 11 марта 2013 - 16:46
    маша
    у нас все давно продумано
  • 11 марта 2013 - 16:50
    ДДымов
    Сергею. И что тут неправильно? В Челнах проводятся и Православные выставки, например. В декабре - ноябре, 2012 года была если не ошибаюсь. Где по программе планировались и музыкальная программа, и молебен, и сама ярмарка. Странно, что татары не кричали, а что это выставка для русских !?
  • 11 марта 2013 - 16:52
    ДДымов
    Щас с этой истерией, странные вещи люди говорят друг-другу
  • 11 марта 2013 - 18:25
    Ростов
    Православие или ислам не делят людей на национальности. Православным может быть русский, татарин, китаец, да кто угодно, равно как и мусульманином может быть человек любой национальности. А вот организаторы конкурса делят людей именно по национальному признаку. Тогда уж пусть выставляют критерий сколько должно быть татарской крови у многодетной мамаши для того, чтобы она могла принять участие в конкурсе. А то вдруг женщина не модной в Татарии нации случайно проскочит.
  • 11 марта 2013 - 19:20
    ДДымов
    Конкурс то на знание татарской культуры, кухни, обычаев. А с рассуждениями можно дойти до того, что и при проведении конкурса татарской песни (на татарском языке), будут недовольные заявления типа: "А почему конкурс только татарской песни?" Или татарин сделает заявление, о то что будет петь песню на родном языке, придя на конкурс русской народной песни. Комуто просто слух режет слово "татарский" и в своих претензиях доходят до абсурда.
  • 11 марта 2013 - 19:21
    Мна
    Ростов Русская мама, которая сможет поучаствовать в конкурсах «Таныш булыйк», «Эбиемнен кунел сандыгы», «Жырлыйбыз да биибез дэ" и «Ак алъяпкыч биллэрдэ» однозначно заслуживает победы!)) Думаете найдутся желающие? А то ведь как хаять часы татарского в школе - все гурьбой. А как конкурс на татарском языке, так сразу "почему только для татааар"))
  • 11 марта 2013 - 19:44
    Татьяна
    Тогда параллельно - конкурс для русских мам. А потом - финал. Русские готовят национальные блюда, татары - национальные блюда, русские показывают национальные обычаи, татары показывают и т.д. и т.п. а почему бы и нет? А в итоге побеждает дружба! Все довольны.
  • 12 марта 2013 - 07:51
    для Татьяны
    дамочка, Вы вообще в своём уме? или уже весенние сдвиги? "В молодежном центре «Орион» состоится конкурс «Ханым-солтаным» для многодетных мам из татарских семей. Он намечен на 20 марта. Конкурс проводится с целью расширения знаний о традициях и обычаях татарского народа" Это то вам понятно? Как вы собираетесь,какой там даже петь и рассказывать о традициях татарского народа, если Вы даже 2х слов на татарском связать не можете?! Организовали прекраснейший конкурс, зачем что-либо омрачать своей невоспитанностью?! На сабантуе же гуляете, недостаточно чтоли Вам?! Итак уже, никаких традиционных татарских конкурсов не проводится, так дайте хоть этому конкурсу нормально пройти.Везде лезете, вечно недовольны!Я же не говорю,к примеру, какого черта проводите масленицу, давайте нам татарам организуйте масленицу. Проводите сколько вам угодно. Это ваше дело, но и в наше дело попрошу не лезть!!!
  • 12 марта 2013 - 08:55
    Юлия
    Хороший стимул учить татрский язык (это сарказм если кто не понял) Вы нас сами к себе не подпускаете делаете вот такие разграничения. Можно было бы и не добавлять что это только для "татарских" мам, можно просто регламентировать условия конкурса что это на знание традиций и т.д. и т.п , может и нашлась бы русская украинка и т.д. кто бы захотела и смогла поучаствовать, знает язык и традиции и все бы было прекрасно и хорошо и ни кто бы ни чего не сказал. А вот после таких высказываний как тут в коментах не охота не учить язык ни чего остального. Кстати на нашу масленницу вы тоже приобщаетесь и на пасху тоже. Так что не надо нам тыкать сабантуем.
  • 12 марта 2013 - 09:17
    Алсу
    Юлия, а Вы будете танцевать в традиционной татарской одежде? Будете петь на татарском? А может будете читать стихи Мусы Джалиля? Если,нет, вопрос отпадает сам собой!
  • 12 марта 2013 - 23:23
    Юлия
    А почему бы нет, только ребенок у меня один, да и после такого радушного приглашения навязываться не будем.
  • 13 марта 2013 - 11:04
    789
    Юлия Сначала татарский язык выучи,писать и разговаривать. А потом посмотрим,может и возьмем, но уж точно не как участницу
  • 13 марта 2013 - 11:06
    Алия Мустафина
    сама просила,теперь типо обиделась и не навязывается.больше всех кричала,недовольство свое выражала.кошмар.
  • 13 марта 2013 - 11:23
    Татьяна
    "Для Татьяны". Я кого-нибудь оскорбила? Почему ты позволяешь себе оскорблять меня? Тебе что на масленицу запрещают приходить и блины есть, националист(ка) ... Я за то, чтобы все вместе и дружно жили. А на сабантуй ваш давно не хожу. И чем это я свою невоспитанность показала, и чем это я омрачила ваш конкурс? Предложив проводить его с русскими? ... Я, когда в школе училась, одному такому националисту однажды объяснила популярно, при всем классе, что нужно уважать любые национальности. До сих пор помнит, на ВСЮ жизнь запомнил.
  • 13 марта 2013 - 11:26
    Белова
    ...надоели вы уже со своей национальной истерией : никто у вас ничего не отнимает - успокойтесь ,живёте только бабскими сплетнями и слухами и ищите крайних в своём недопонимании. Успешные люди,в том числе и татары , заняты делом ,а вы демагогией и раскапыванием могильников.
  • 13 марта 2013 - 11:29
    Султан Брежнев-абада
    а в конкурсе гаремов можно поучаствовать?
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    51
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос