Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Многодетная челнинка, добивающаяся квартиры, осталась без машины

Многодетная мама из Челнов Оксана Рыжкова попала в ДТП, когда возвращалась с очередного пикета в защ...

Многодетная мама из Челнов Оксана Рыжкова попала в ДТП, когда возвращалась с очередного пикета в защиту своих прав. Напомним, челнинка уже несколько лет добивается от властей России и Татарстана решения жилищного вопроса. Женщина вместе с пятью детьми и двумя внучками проживает в общежитии, в комнате размером 27 квадратных метров.

В течение четырех дней, 3-6 марта, О.Рыжкова просидела в собственной машине, увешанной плакатами, напротив представительства Татарстана в Москве. Однако документы на рассмотрение от протестующей в представительстве так и не взяли.

Когда челнинка возвращалась с пикета в Москве, то попала в аварию возле Нижнего Новгорода.

- Мы остались без кормилицы, - сказала «Челнинским известиям» удрученная пострадавшая.- Сейчас я даже не знаю, что делать. Скоро дачный сезон, а у нас нет машины.

За челнинку уже вступился руководитель движения «За защиту социальных и жилищных прав в Республике Татарстан» Еркен Сарсембаев, он отправил соответствующие обращения президенту РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. К тому же, месяц назад на приеме ей пообещала помочь депутат Госдумы от РТ Алина Кабаева. Но пока вопрос с жильем этой многодетной семьи не решен.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (36)
  • 14 марта 2013 - 13:04
    рэм
    да уж, наездилась....
  • 14 марта 2013 - 13:08
    =)
    СССР из некоторых никак не выходит. Жильё по очереди и льготная очередь для многодетных - это осталось в прошлом веке. А эта дама хочет ездить на иномарке, менять мужчин, отдыхать на иностранных побережьях, а халява при этом должна быть советская. Если этой даме дать бесплатно жильё, тогда надо всем давать - будут рожать и второго, и третьего, были бы условия.
  • 14 марта 2013 - 13:25
    123
    а че о ней постоянно пишут то? "звезду" что-ли нашли? больше писать не о чем?
  • 14 марта 2013 - 13:50
    Зульфия
    Не можешь создавть нормальные условия для ребенка, не рожай!!!
  • 14 марта 2013 - 14:15
    Альфия
    Теперь она везде выкладывает свой номер сбер карты, чтоб люди ей кидали туда деньги на ремонт машины. Вы работайте, а Оксана будет сидеть и ждать ваших денег...
  • 14 марта 2013 - 15:07
    Ильмира
    А когда она интересно работает, если постоянно "путешествует"??? При таком подходе как можно улучшить свое материальное положение? Трое взрослых людей,мать и двое дочерей, которые успели уже родить, могли бы взять ипотеку, потом ее выплачивали бы потихоньку, как делают многие. Странный способ в получении жилья у этой дамы. Никто ей ничего не должен. Прежде чем рожать, нужно думать,тем более столько детей.
  • 14 марта 2013 - 17:06
    уася
    Кабаева ей чем поможет? Сальто двойное покажет?
  • 14 марта 2013 - 17:29
    я
    Ильмире,Альфие,Зульфие- Вы правы,тут работаешь,работаешь,денег не хватает,а этой всё на блюдечке подай.Борзая
  • 14 марта 2013 - 18:02
    Лея
    Да есть наверное у нее деньги-она частенько в Москву катается на машине,то в машине сидит,то в палатке живет-квартиру бесплатно хочет,она не бедная-она хитрая.
  • 14 марта 2013 - 18:52
    Лилия
    Вот оно наше правительство! Жерару Депардье квартир надорили, за что спрашивается? А своим гражданам помочь не могут!!!
  • 14 марта 2013 - 19:52
    лелик
    лилия права))
  • 14 марта 2013 - 20:01
    Лея
    Как это своим гражданам помочь не могут? А Дина Гарипова? Ей же дали квартиру.
  • 14 марта 2013 - 20:15
    Мнение
    Вызывает уважение сам факт борьбы с системой .Система опутала себя законами направленными против простого народа . Пока вы тут "переливаете из пустого в порожнее " человек РЕАЛЬНО действует .По конституции у нас социальное государство, так пусть же ГАРАНТ конституции услышит проблемы народа.
  • 15 марта 2013 - 07:32
    Читатель
    А у меня не вызывает уважения ее "борьба". Ей хочется все получить на халяву! Вот спросите, куда она направила средства материнского капитала, полученные за новорожденного? Точно не на жильё! И вообще, у нее не бедственное положение как она всем хочет показать. 27 кв.м - это жилая площадь двухкомнатной квартиры. Есть много многодетных семей, причем с маленькими детьми, проживающими в съемных квартирах. Для них ее жилищные условия покажутся манной небесной. Если имеет возможность разъезжать, оставляя надолго маленького ребенка дома, то вполне может пойти и поработать. Но только ни разу она не обращалась с просьбами о помощи в поиске работы. А зачем? Это же напрягаться надо.
  • 15 марта 2013 - 09:14
    Первостроитель
    В общежитии , без мужа, рожать 5 детей стоило ли???Жалуется, что живут среди крыс и тараканов.Кого обвиняет, надо тараканов самим выаодить. Уверена, что в общежитии таких семей полно.
  • 15 марта 2013 - 11:37
    Альфия
    Получив з/п нормальные люди сразу оплачивают кварплату, потому что боятся задолженности, а ей же пофиг, до этого был долг в 50 тыс, а сейчас вырос до 100тыс. И наглости хватает денег у людей просить на карту, тут работаешь, подрабатываешь, а она ДАЙТЕ денег, умно... за 27кв. заплатить не может, а как она собирается оплачивать 108кв.. вопрос??? Ведь не у каждой семьи есть машина, утром едешь на газельке, вечером домой, детей с садика забираешь, везёшь на газели на секции, и ничего не плачем. Вертимся как можем, а тут ДАЧНЫЙ у неё видетели сезон скоро, и на автобусе можно съездить, как все!!!В семье где 2 ребёнка, не знаешь как детей свозить в ту же самую Москву, где денег взять, да и отпуск 1 раз в год, а тут постоянно голодовка за голодовкой в Москве, значит деньги есть и не как всё плохо, чтоб уехать и оставить детей одних, и куда только органы опеки смотрят...???
  • 16 марта 2013 - 09:52
    Читатель
    Вот ее клич о помощи в социальной сети вконтакте: "У Правительства нет денег. У них есть деньги на развлечения, фуршеты, шоу, иногурацию, выборы…, но для людей НЕТ. Я прошу помощи у Вас – ЛЮДЕЙ. Вытащите нас от сюда!!!" Так что люди скидывайтесь деньгами, Оксане надоело жить в двух комнатах.
  • 18 марта 2013 - 23:42
    Оксана
    на этой земле черного больше белого... Вы сидите дальше и судачте. А чиновники из вашего кармана сосать будут. Вы многодетным налоги платите??? А Я МАМА и обязана защитить своих детей. Я работаю и в детский садик не успеваю, прихожу поздно. Мобильность, это мои деньги. Строительство, политика,суды,учеба -я везде. И я этим горжусь. А милостыню попросить меня заставило бедное Правительство. Я с ними на прямой связи. ПОЗОР РОСИИ. Я докажу, что детям можно выходить за муж, что детям можно рожать своих детей. В Татарстане мою семью за это наказали. Поэтому я на виду. Я не стыжусь,я борюсь за своих детей. А вам делать нечего, а может завидуете. Судачте, если от этого удовольствие получаете...
  • 19 марта 2013 - 00:01
    Олег Иванович-Оксане
    Не судите Вы их строго - тёмные они.Считают ,что придёт добрый дядя и сделает всех счастливыми.Кому мозги,кому храброе сердце... А "выскочек" во все времена затоптать пытались. Те ,кто не верит в свои силы хотят убедить остальных,что и у них не получится.У Вас получится,Вы добьётесь.Сил Вам и настойчивости.
  • 19 марта 2013 - 00:31
    Саныч
    Не все понимают, что никто в этой жизни никому ничего не должен. Никто кроме Вас не обеспечит Вашим детям достойное существование. Всем на всех в этой стране давно уже плевать. Вы сами понимаете, что квартиру Вам не дадут. По одной простой причине, что тут же на Вашем месте окажется табун мамочек с дитятками с плакатами "А мне?!?!". Забросьте политику, суды, митинги и прочее. Не тратьте время своей жизни впустую, лучше посвятите его детям. Не осиливаете жизнь в городе, поезжайте в деревню, там на деньги от продажи комнаты можно отличный большой дом купить. Ещё и на скотину останется. Там тоже люди живут. Варианты можно найти всегда. Да сложно. Да тяжело. Но никто кроме Вас этого не сделает. Прискорбно, не справедливо, но факт. Всем плевать. И мне тоже...
  • 19 марта 2013 - 01:06
    Олег Иванович-Санычу
    Быдло в стойло? :) Так оно уже там.Кто-то должен дать понять,кто ты в этой жизни.Оксана -боец.
  • 19 марта 2013 - 08:18
    Саныч
    Олег Иванович. Только вот борьба не в том направлении. В случае Оксаны - это скорее показатель упрямства, чем бойцового характера. А по-Вашей логике и любой осел боец.
  • 19 марта 2013 - 08:23
    Ирина
    Оксана, Вы уже бабушка, а до сих пор рассуждаете, как маленькая. У меня, например, соседка многодетная, у нее 9 детей и она ничего ни у кого не просит, работает на заводе с утра и до вечера. Вот пример подражания, ни ноет, ни бастует. У них тоже квартира маленькая. Так что делайте выводы, Оксана, и идите работать.
  • 19 марта 2013 - 08:34
    Ольга
    Квартиру ей дай, на машину денег дай... А дурно не будет???? А почему в Москве сразу не просить квартиру? Какой пример детям показываешь? Саныч прав, едьте в деревню жить и ваша проблема сразу разрешится. Работать нужно, работать.
  • 19 марта 2013 - 08:54
    Наталия Оксане
    Вам, Оксана, полезно взять в руки словарь и найти взаимопонимание хотя бы с русской орфографией. Уж слово Россия написать-то правильно можно. Про другие безграмотные слова промолчу. Везде-то вы успеваете!!! А в промежутке нарожали ... И дети успели нарожать также. .. Если вы так не хотите жить в России, то езжайте за границу, попросите там убежище и квартиру. Глядишь - и дадут на халяву.
  • 19 марта 2013 - 08:55
    петр константинович
    Женщина молодец . На квартиру с нашими зарплатами не заработаешь. А СРЕДСТВА ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ ВЫДЕЛЯЮТСЯ ОГРОМНЫЕ .просто до них они не доходят. Российские льготы не действуют в татарии. А ПО НИМ ОТ ТРЕХ ДЕТЕЙ ЖИЛЬЕ ДАЮТ.а насчет мужа вы зря нормальных сейчас мало .
  • 19 марта 2013 - 08:58
    Ольга
    а зачем рожать от дураков???????????
  • 19 марта 2013 - 09:05
    Саныч
    А хде, собственно, два зятя? Что они думают по данному поводу? Или дочери столь же удачливы по части мужчин? Видимо, это государство опять виновато? Надо в Конституции прописать, что государство обязано выдать каждой неразборчивой женщине по путевому мужику, за выдачу не путевого - обязано выдать двух...))) Не будите во мне циника, сейчас понесет и не остановите.
  • 19 марта 2013 - 09:15
    жуть
    Инфантильная семья. Живут одним днем, не учитывая своих ошибок. А может наоборот продуманные, у меня подруга была такая, живет с мужем 20 лет, нарожала 3, и специально не регистрировала брак, чтобы льготы получать как мать-одиночка, знает все законы по этому вопросу. Никогда в жизни не работала, у мужа прибыльный бизнес
  • 19 марта 2013 - 09:22
    Оксане
    Милостыню просить большого ума не надо, так же как делать детей. По видимому у вас это основные инстинкты.
  • 19 марта 2013 - 11:16
    василий геннадьевич
    над чужим горем нельзя смеяться .не знаешь что будет с тобою завтра. а если вы окажетесь в таком же положении.сытый голодного не разумеет. на что вы полагаетесь....только на работу.....а будет кризис ... что ты скажешь и работа не поможет. нас ждет еще худшее.... без денег и квартиру забирут.
  • 19 марта 2013 - 11:43
    сильвестр иванович
    от того что вы загрызете человека проблемы не решатся не ее не ваши. может это кому то выгодно выставить ее в таком свете. У КОГО то СЧЕТА НА КИПРЕ . куча вил и не в одной стране.а страна то однако для всех.ресурсы они не только для богатых. просто в этом наше государство и наше равнодушее к чужим проблемам.а помощь то любому из нас может понадобиться. что посеешь то пожнежь. встань общественность на ее защиту и к тебе тоже хорошо будут относится.
  • 19 марта 2013 - 12:03
    )))
    Да ладно, Иваныч))) Раз вы такой умный, почему не у вас счета на Кипре?))Оксану никто не грызет и не собирается грызть. Когда она лежала в нужной ей позе, государство ей ничего не обещало за последствия. Так ведь нет, она и дочек своих не вразумила. Люди поэтому и пишут, что Оксана - не единственная в городе женщина-мама, что рождение детей - это для здоровой женщины не геройство, и нечего вешать свои проблемы на окружающих. Дельные советы дают, выход указывают из этой ситуации, только она никого не слышит, она не хочет работать, как все, она думает, что она особенная какая-то, халяву она хочет. Пусть сидит и ждет халяву.
  • 20 марта 2013 - 13:42
    Ирина
    В такой большой семье всегда можно найти выход. Сама бы пошла на работу, старшие дочки тоже, дети, что постарше присматривали бы за младшими. Так всегда было и есть в больших семьях. А где на самом деле ваши зятья,т.е. мужья ваших двух дочерей, которые уже успели родить детей? Они ведь тоже наверное работают. Так в чем дело? Почему вы так ведете себя неподобающе? Вашим детям уже наверно стыдно за ваше поведение, а им учиться и жить здесь. Об этом вы подумали? Или у вас иной подход в к жизни, типа: Делаю что хочу, а остальные все мне должны. Все комментарии в вашу сторону справедливы. Бросьте свою глупую "борьбу" и устройтесь на работу, занимайтесь воспитанием своих детей и внуков, это будет лучше, чем просить милостыню.
  • 24 июля 2013 - 13:29
    зоя
    похоже, у Оксаны нет и не было мужей, у дочерей - нет и не будет мужей. А у всех вместе - нет отцов у детей, нет полной настоящей семьи. и оксана, и ее дочери думают только тем местом, которое отвечает за удовольствие, Все здоровые, молодые - да идите вы работать, зарабатывайте себе и квартиры, и машины, и все прочее. ан нет! дайте все и сразу да и бесплатно. прошли те времена, канули в лету! Думайте, девушки1 В этой ситуации жалко детей, очень жалко, при таких мамках!
  • 24 июля 2013 - 14:06
    Эльмира
    Надо было скромнее себя вести, тогда и не было бы столько "внезапно", как снег на голову, появившихся детей ни у Оксаны, ни у ее дочерей, и, соответственно, не было бы жилищных проблем. У нас есть знакомая многодетная семья, которая живет в маленькой квартирке, но они не унижаются, не просят, а платят за ипотеку и все очень много работают. Неужели не стыдно чувстствовать себя паразитирующим, на других (работающих) людях, организмом?
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    5
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?