Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челны хотят привезти еще несколько белок

В парке Прибрежный благополучно пережили еще одну зиму 30 белок.– Белочки прекрасно прижились, ведь...

В парке Прибрежный благополучно пережили еще одну зиму 30 белок.

– Белочки прекрасно прижились, ведь существа они бесстрашные и хлопот с ними особых нет, – сообщил журналисту «Челнинских известий» директор конно-спортивной школы «Тулпар» Насим Гилязов. – Кормим их ежедневно, поскольку естественных источников питания в холодные месяцы в парке нет. Они очень прожорливые! У них активный обмен веществ благодаря большой подвижности, поэтому каждый день в три кормушки, расположенные в разных местах, мы закладываем для животных корм – по полкилограмма кедровых орешков, семечек и свежие яблоки, нарезанные ломтиками.

Следить за здоровьем белок удается благодаря тому, что для них установлены 30 домиков-гнезд.

– Прирученные белки легко идут на контакт с горожанами, и берут из их рук орешки, семечки, кусочки булочки, – пояснил Н. Гилязов.- При этом не станут есть то, что вредно для их организма – в отличие от других животных они очень избирательны. Но надо помнить – если белке что-то не понравится, она может и больно укусить.

Из парка Прибрежный в конно-спортивную школу этой зимой вернулись лишь две белки. Их взяли под опеку. Но как только потеплеет, этих животных вновь отвезут в парк.

– У нас уже есть хороший опыт, и мы готовы этим летом привезти еще одну партию белок для нашего города, – говорит Насим Гилязов.

Напомним, что впервые 14 белок в Набережные Челны привезли из Москвы в феврале 2011 года для пополнения популяции животных в парке.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 15 марта 2013 в 18:29
    Мнение
    Получив квитанции жкх за февраль в Челнах каждый второй уже поймал "белочку" так что больше можно не привозить.
  • 16 марта 2013 в 12:38
    Татьяна
    Ага! Через пару месяцев в каждой челнинской семье будет целый зоопарк, состоящий не только из "белочек".
Статьи
  • 20 февраля 2018 в 13:51
    «Мы пережили рак, сможешь и ты», - говорят в Центре поддержки онкобольных
    «Соберись и борись!» Под таким девизом работает в Челнах общественная организация «Рак победим». О болезнях там говорят в последнюю очередь, там учат полноценно жить.
    3
  • 20 февраля 2018 в 09:31
    Девять мифов об исламе
    Мифы вокруг ислама порождают стереотипы, которые вызывают настороженность и недоверие, а иногда и страх в отношении мусульман. Имам-мухтасиб города Набережные Челны Альфас хазрат Гайфуллин развеял самые распространенные из них.
    0
  • 20 февраля 2018 в 08:20
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
    В Набережных Челнах появилась первая детективная игра под названием «ЛСД» - лучшее состязание детективов, в ходе которой участники пытаются раскрыть интереснейшие преступления современности.
    1
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    3
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    3
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос