Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах выберут самую талантливую татарскую красавицу

В Челнах выбрали финалисток регионального конкурса «Татар кызы – тан йолдызы» («Татарская девушка –...

В Челнах выбрали финалисток регионального конкурса «Татар кызы – тан йолдызы» («Татарская девушка – Утренняя звезда»). По словам организаторов, в этом году конкурс вызвал большой интерес – в полуфинале приняли участие более 30 юных татарских красавиц, тогда как в прошлом году их было всего 12. В конкурсе участвовали не только челнинки, но и девушки из Зеленодольского района и Уфы.

Жюри в итоге выбрало 10 финалисток. Это Гульназ Замалиева из средней школы №40, Лейсан Гатауллина из гимназии №29, Лейсан Киямова из школы в Старом Абдулово Тукаевского района, Галия Нугманова из школы №12, Алсу Салихова из гимназии № 54, Алсу Ибрагимова из гимназии №2, Екатерина Иванова из школы №87, Миляуша Фазулзянова из лицея №84, Лилия Галиева из школы №52, Миляуша Разова из школы № 60.

До финала пройдут мастер-классы, на которых девушек будут учить вышивать полотенца, обучат сценической речи, актерскому мастерству. Планируется, что полотенце самой умелой рукодельницы подарят на Сабантуе лучшему батыру. В финале конкурса девушки презентуют полотенца, выступят с песней или танцем, художественным номером – чтением на экологическую тематику, поучаствуют в дефиле в современных нарядах.

Финал состоится 11 апреля. Победительнице вручат ценный подарок, также призами наградят девушек в отдельных номинациях. Газета «Челнинские известия» решила учредить свою номинацию «Приз читательских симпатий» и вскоре запустит на сайте голосование за фотографии финалисток. Победительнице, набравшей наибольшее число голосов, мы вручим приз - сертификат в «Интерьерную лавку» на 2000 рублей!

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    9
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    16
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос