Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Грозит ли Челнам подтопление

Несмотря на то что Челнам, по данным МЧС, не грозит масштабное подтопление из-за подъема уровня рек, резкое таяние снега уже создало проблемы в отдельных районах города.


Целый день на месте работает дежурная бригада ПАД, которая с помощью двух насосов откачивает воду. На это время автомобили пустили в объезд, поверху.


Сегодня с утра огромная лужа, образовавшаяся из-за дождя под мостом в районе БСИ, стала непреодолимым препятствием для автомобилистов. Возникла пробка, простояв в которой, десятки работников предприятий, расположенных в этой промзоне, опоздали на работу. Некоторые машины заглохли в воде. Одной фуре, у которой залило двигатель, теперь требуется ремонт.

Как пояснил «Челнинским известиям» директор городского предприятия автомобильных дорог Азат Габдуллин, причиной «наводнения» стало ЧП на местной водооткачивающей станции. Вчера вечером здесь сгорели все три насоса. Всю ночь работники ПАД откачивали воду с дороги.

- Мы пытаемся своими тракторами откачивать воду. Но эта ситуация похожа на то, что лодка тонет, а мы пытаемся черпать воду из нее ложками, - сказал главный дорожник. – Нашими возможностями там не справиться. Станция находится на балансе «Камдорстроя». Как и когда они наладят оборудование, мы не знаем.

Единственное, на что рассчитывают в ПАДе, это снижение температуры. Когда подморозит, объем воды уменьшится.

В твиттере мэру, который находится в отпуске, также сообщили о затоплении подземного перехода IT-парка. Данил Емелин сообщил, что переход затоплен, на работу попасть очень трудно, ближайшая «зебра» находится в 1 километре от парка.

Заторы с утра также наблюдались в районе моста поселка Сидоровка, на выезде на первую автодорогу с проспекта Дружбы народов. Там тоже ночью рабочие ПАД вели откачку воды. По этой причине работники предприятия не смогли своевременно с утра полить соляным растворо покрытые льдом проспекты, объяснил Азат Габдуллин.

И хотя в ПАДе есть еще 100 тонн соли для работы весной, дорожникам приходится экономить реагент, признался директор. Поскольку для нормальной работы нужно иметь на зиму запас соли в 5000 тонн. А на эту зиму удалось приобрести только 1000 тонн из-за лимита финансирования.

Тем временем, по прогнозам сотрудников челнинского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ, подтопление от Камы в период паводка в Челнах не ожидается.

– Есть опасная зона – нижний бьеф Нижнекамской ГЭС, там вода может подняться. Существует угроза подтопления садовых участков, расположенных в нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС. Но эта зона всегда считалась опасной, – прокомментировал руководитель челнинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ Абузар Нугуманов.

Тем не менее, в МЧС всегда наготове плавательные средства для перевозки людей и техники, в том числе катера на воздушных подушках.

По данным инспекторов, толщина льда на нижнем бьефе сейчас составляет около 40-45 сантиметров, на верхнем бьефе – 55-60 сантиметров. Из-за неустойчивой погоды она постоянно уменьшается. Специалисты еще раз напомнили, что выходить на лед сейчас очень опасно.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 19 марта 2013 в 14:32
    владимир
    я живу в челнах 40 лет и зто место извечная головная боль города или бси,не знаю,но неужели ни кого не волнует эта пролема? За это время можно было и полотно ж.д.поднять и дорогу тоже,и небыло бы этой проблемы.А так это повторяется каждую весну и в любой проливной дождь.Просто ни кому до этого нет дела.нашли вариант,пускать транспорт через верх.Говорить об этом можно сколько угодно,но языком проблему не убрать.
  • 19 марта 2013 в 14:43
    Шива
    Уже который год подряд ПАД, а с ним и власти города показывают свою полнейшую несостоятельность в борьбе с, подчеркиваю, нормальными природными явлениями - зимний снегопад, весеннее половодье, летняя жара, осенняя слякоть и т.д. Боюсь представить, что будет, если действительно произойдет что-нибудь аномальное. Наверное, просто убегут из города куда-нибудь в безопасное место, предоставив жителям возможность самим решать проблему.
  • 19 марта 2013 в 16:09
    рэм
    стыдоба какая! с лужами не можем разобраться...
  • 19 марта 2013 в 17:15
    Коля
    Думаю, что лет 10, не меньше, об этом участке дороги все твердят, что здесь постоянно топит. Какая проблема - сделать ливневую канализацию?
  • 19 марта 2013 в 21:39
    Z
    прикольная фотка,где мужик стоит на крыше своей затопленной машины..самое время подавать ему в суд на камдорстрой и пад, машину жалко...
  • 19 марта 2013 в 23:17
    Патриот уазович
    Вот он, момент истины. Предатели родных берёз (гоночных КАМАЗов 4х4 и 6х6 с высоким клиренсом) получили своё. Нефиг было на МАНах по РТ кататься. Дома и лужи помогают. Защита отечественного производителя в действии!!
  • 20 марта 2013 в 08:13
    adzeriho
    А у нас каждую весну в России стихийное бедствие, половодье, дырищи в асфальте, и т.д.
  • 20 марта 2013 в 13:19
    Олег
    Сугроб сел в лужу )
  • 15 октября 2013 в 17:06
    Спасибо редакции
    что понимаете, поднимаете и освещаете эту проблему! дорога на БСИ- позор Челнов!
  • 15 октября 2013 в 18:03
    Непонятливый
    Вот наглядный пример, как местные чиновники, реагируют на жалобы жителей города- лето прошло а никто не почесался на счет того что бы как то решить проблему с затоплением дороги под путепроводом на Сармановской дороге. Только развлекательные программы выполняются, а в итоге " Лето красное пропела...".
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    5
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    206
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18485
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?