Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Грозит ли Челнам подтопление

Несмотря на то что Челнам, по данным МЧС, не грозит масштабное подтопление из-за подъема уровня рек, резкое таяние снега уже создало проблемы в отдельных районах города.


Целый день на месте работает дежурная бригада ПАД, которая с помощью двух насосов откачивает воду. На это время автомобили пустили в объезд, поверху.


Сегодня с утра огромная лужа, образовавшаяся из-за дождя под мостом в районе БСИ, стала непреодолимым препятствием для автомобилистов. Возникла пробка, простояв в которой, десятки работников предприятий, расположенных в этой промзоне, опоздали на работу. Некоторые машины заглохли в воде. Одной фуре, у которой залило двигатель, теперь требуется ремонт.

Как пояснил «Челнинским известиям» директор городского предприятия автомобильных дорог Азат Габдуллин, причиной «наводнения» стало ЧП на местной водооткачивающей станции. Вчера вечером здесь сгорели все три насоса. Всю ночь работники ПАД откачивали воду с дороги.

- Мы пытаемся своими тракторами откачивать воду. Но эта ситуация похожа на то, что лодка тонет, а мы пытаемся черпать воду из нее ложками, - сказал главный дорожник. – Нашими возможностями там не справиться. Станция находится на балансе «Камдорстроя». Как и когда они наладят оборудование, мы не знаем.

Единственное, на что рассчитывают в ПАДе, это снижение температуры. Когда подморозит, объем воды уменьшится.

В твиттере мэру, который находится в отпуске, также сообщили о затоплении подземного перехода IT-парка. Данил Емелин сообщил, что переход затоплен, на работу попасть очень трудно, ближайшая «зебра» находится в 1 километре от парка.

Заторы с утра также наблюдались в районе моста поселка Сидоровка, на выезде на первую автодорогу с проспекта Дружбы народов. Там тоже ночью рабочие ПАД вели откачку воды. По этой причине работники предприятия не смогли своевременно с утра полить соляным растворо покрытые льдом проспекты, объяснил Азат Габдуллин.

И хотя в ПАДе есть еще 100 тонн соли для работы весной, дорожникам приходится экономить реагент, признался директор. Поскольку для нормальной работы нужно иметь на зиму запас соли в 5000 тонн. А на эту зиму удалось приобрести только 1000 тонн из-за лимита финансирования.

Тем временем, по прогнозам сотрудников челнинского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ, подтопление от Камы в период паводка в Челнах не ожидается.

– Есть опасная зона – нижний бьеф Нижнекамской ГЭС, там вода может подняться. Существует угроза подтопления садовых участков, расположенных в нижнем бьефе Нижнекамской ГЭС. Но эта зона всегда считалась опасной, – прокомментировал руководитель челнинского инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ Абузар Нугуманов.

Тем не менее, в МЧС всегда наготове плавательные средства для перевозки людей и техники, в том числе катера на воздушных подушках.

По данным инспекторов, толщина льда на нижнем бьефе сейчас составляет около 40-45 сантиметров, на верхнем бьефе – 55-60 сантиметров. Из-за неустойчивой погоды она постоянно уменьшается. Специалисты еще раз напомнили, что выходить на лед сейчас очень опасно.



Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 19 марта 2013 - 15:32
    владимир
    я живу в челнах 40 лет и зто место извечная головная боль города или бси,не знаю,но неужели ни кого не волнует эта пролема? За это время можно было и полотно ж.д.поднять и дорогу тоже,и небыло бы этой проблемы.А так это повторяется каждую весну и в любой проливной дождь.Просто ни кому до этого нет дела.нашли вариант,пускать транспорт через верх.Говорить об этом можно сколько угодно,но языком проблему не убрать.
  • 19 марта 2013 - 15:43
    Шива
    Уже который год подряд ПАД, а с ним и власти города показывают свою полнейшую несостоятельность в борьбе с, подчеркиваю, нормальными природными явлениями - зимний снегопад, весеннее половодье, летняя жара, осенняя слякоть и т.д. Боюсь представить, что будет, если действительно произойдет что-нибудь аномальное. Наверное, просто убегут из города куда-нибудь в безопасное место, предоставив жителям возможность самим решать проблему.
  • 19 марта 2013 - 17:09
    рэм
    стыдоба какая! с лужами не можем разобраться...
  • 19 марта 2013 - 18:15
    Коля
    Думаю, что лет 10, не меньше, об этом участке дороги все твердят, что здесь постоянно топит. Какая проблема - сделать ливневую канализацию?
  • 19 марта 2013 - 22:39
    Z
    прикольная фотка,где мужик стоит на крыше своей затопленной машины..самое время подавать ему в суд на камдорстрой и пад, машину жалко...
  • 20 марта 2013 - 00:17
    Патриот уазович
    Вот он, момент истины. Предатели родных берёз (гоночных КАМАЗов 4х4 и 6х6 с высоким клиренсом) получили своё. Нефиг было на МАНах по РТ кататься. Дома и лужи помогают. Защита отечественного производителя в действии!!
  • 20 марта 2013 - 09:13
    adzeriho
    А у нас каждую весну в России стихийное бедствие, половодье, дырищи в асфальте, и т.д.
  • 20 марта 2013 - 14:19
    Олег
    Сугроб сел в лужу )
  • 15 октября 2013 - 18:06
    Спасибо редакции
    что понимаете, поднимаете и освещаете эту проблему! дорога на БСИ- позор Челнов!
  • 15 октября 2013 - 19:03
    Непонятливый
    Вот наглядный пример, как местные чиновники, реагируют на жалобы жителей города- лето прошло а никто не почесался на счет того что бы как то решить проблему с затоплением дороги под путепроводом на Сармановской дороге. Только развлекательные программы выполняются, а в итоге " Лето красное пропела...".
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос