Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Дороги в Челнах: цена вопроса - 200 миллионов рублей

Авария, которая произошла вчера в городе, когда перевернулся автобус с работниками КАМАЗа, стала двадцатым с начала года ДТП из-за дорожного фактора - плохого состояния дорог. Если бы за каждый факт неудовлетворительного содержания дорог госавтоинспекция выносила решение административного воздействия, то муниципальные предприятия тратили бы существенные средства на оплату штрафов, уверены в ГИБДД. В инспекции считают, что аварийность на дорогах можно снизить на 20 процентов, если в порядке содержать дорожную сеть. Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в городе обсудили на специальной комиссии при Исполкоме города.

За последние десять лет, по данным Госавтоинспекции, автомобилей в Челнах стало почти вдвое больше - их количество возросло с 93 тысяч до 168 тысяч. При этом протяженность дорог выросла на 12,5 километра — в дорожном хозяйстве сегодня всего 600 километров. Челнинским автомобилистам повезло, считают в ГИБДД: загруженность дорог составляет 60 процентов. Ездят водители со скоростью 50-70 километров в час, за исключением трех участков: улицы Машиностроительной, Набережночелнинского проспекта и проспекта М. Джалиля (в районе автовокзала). В Казани, например, движение по городу происходит со скоростью 15-20 километров в час.

За последние годы в обновление челнинских дорог вложены огромные деньги, но, несмотря на это, 20 процентов ДТП в городе происходит из-за плохого состояния дорог. Многие претензии относятся именно к обслуживанию дорог. За два месяца за нарушение правил содержания дорог к административной ответственности привлечены 15 должностных и одно юридическое лицо (УК «Ключевое»). В шести случаях – это предприятие автомобильных дорог. 17 материалов направлено в прокуратуру. Среди проблем - низкое качество дорожного покрытия, отсутствие ограждений, снежные отвалы на разворотах, колея, неудовлетворительное содержание покрытия пешеходных переходов.

Директор ПАД Азат Габдуллин не смог пообещать, что в 2013 году ситуация с обслуживанием дорог улучшится. По его словам, предприятию выделили 90 миллионов рублей вместе с Транссигналом. Тогда как только ПАДу для нормального обслуживания нужно около 200 миллионов рублей. Кроме того, сейчас дорожникам необходимо 34,5 миллиона рублей на то, чтобы устранить предписания прокуратуры по устранению летней колеи на проезжей части дорог.

- Сезон начнется, предстоит выполнять эти работы, а финансирование не предусмотрено, - пытался попросить о помощи руководителя Исполкома Азат Габдуллин.

– Зарабатывайте! Вы участвуете в генподряде, субподряде. Работы будут проводиться, будем искать средства в бюджете. Нашли же 103 миллиона на этот год на обслуживание дорог. Надо четко планировать работу, знать каждый метр из 600 километров дорог - где какая яма, сколько средств нужно, а не после предписаний заниматься ремонтом, - попенял руководитель Исполкома Фархад Латыпов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 20 марта 2013 - 10:14
    Alien
    Уважаемая редакция, прошу Вас изменить небольшую ошибочку в тексте "когда перевернулся автобус в (с) работниками КАМАЗа.
  • 20 марта 2013 - 10:16
    Alien от редакции
    Благодарим, исправили. Для удобства у нас на сайте есть опция: Нашли ошибку? Выделите в статье текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
  • 20 марта 2013 - 10:18
    Alien
    Спасибо.
  • 20 марта 2013 - 11:34
    фокус
    редакция, можете и фото к статье изменить. Зачем нам фото из другого города. Езжайте на Дружбы Народов меж первой дорогой и пр.Московским - там отличного качества ямы и лужи! Сделайте фото.
  • 20 марта 2013 - 12:02
    александр
    Это же надо ездить!!
  • 20 марта 2013 - 12:05
    adzeriho
    Да что там Дружба народов, основные проспекты в таких дырищах, наледи с колеей на поворотах и разворотах, на КАМАЗе не проедешь, не говоря о легковом автомобиле. Здесь далеко не 20% аварийности из-за дорожных служб, тут все 80%. Едешь как по минному полю, смотреть в зеркала уже просто не хватает сил, либо влево/вправо, либо резко по тормозам. И то и другое к хорошему не приводит. Это не весна - это абсолютное бездействие дорожных служб. Факт нужен? Дорогу в месте аварии автобуса полили реагентами через час после аварии. Ну вот ни кто не знал, что будет похолодание. Вот ни кто! Живем в первобытном строе без гидрометцентров и интернетов. Вот слабо было организовать дежурство дор.служб и выехать в 3,4,5 часов утра. Нет! Гром не грянет - мужик не перекреститься.
  • 20 марта 2013 - 14:00
    или
    раскольникова полностью соответсвует своему названию :-( сплошные расколы в асфальте
  • 20 марта 2013 - 14:27
    фокусу от редакции
    Уже заменили. Согласны с замечанием.
  • 10 апреля 2013 - 14:20
    Юрий
    Предлагаю посадить начальника дорожной службы лет на пять что бы другим был урок.Ведь сажать то у нас умеют.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?