Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Дороги в Челнах: цена вопроса - 200 миллионов рублей

Авария, которая произошла вчера в городе, когда перевернулся автобус с работниками КАМАЗа, стала двадцатым с начала года ДТП из-за дорожного фактора - плохого состояния дорог. Если бы за каждый факт неудовлетворительного содержания дорог госавтоинспекция выносила решение административного воздействия, то муниципальные предприятия тратили бы существенные средства на оплату штрафов, уверены в ГИБДД. В инспекции считают, что аварийность на дорогах можно снизить на 20 процентов, если в порядке содержать дорожную сеть. Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения в городе обсудили на специальной комиссии при Исполкоме города.

За последние десять лет, по данным Госавтоинспекции, автомобилей в Челнах стало почти вдвое больше - их количество возросло с 93 тысяч до 168 тысяч. При этом протяженность дорог выросла на 12,5 километра — в дорожном хозяйстве сегодня всего 600 километров. Челнинским автомобилистам повезло, считают в ГИБДД: загруженность дорог составляет 60 процентов. Ездят водители со скоростью 50-70 километров в час, за исключением трех участков: улицы Машиностроительной, Набережночелнинского проспекта и проспекта М. Джалиля (в районе автовокзала). В Казани, например, движение по городу происходит со скоростью 15-20 километров в час.

За последние годы в обновление челнинских дорог вложены огромные деньги, но, несмотря на это, 20 процентов ДТП в городе происходит из-за плохого состояния дорог. Многие претензии относятся именно к обслуживанию дорог. За два месяца за нарушение правил содержания дорог к административной ответственности привлечены 15 должностных и одно юридическое лицо (УК «Ключевое»). В шести случаях – это предприятие автомобильных дорог. 17 материалов направлено в прокуратуру. Среди проблем - низкое качество дорожного покрытия, отсутствие ограждений, снежные отвалы на разворотах, колея, неудовлетворительное содержание покрытия пешеходных переходов.

Директор ПАД Азат Габдуллин не смог пообещать, что в 2013 году ситуация с обслуживанием дорог улучшится. По его словам, предприятию выделили 90 миллионов рублей вместе с Транссигналом. Тогда как только ПАДу для нормального обслуживания нужно около 200 миллионов рублей. Кроме того, сейчас дорожникам необходимо 34,5 миллиона рублей на то, чтобы устранить предписания прокуратуры по устранению летней колеи на проезжей части дорог.

- Сезон начнется, предстоит выполнять эти работы, а финансирование не предусмотрено, - пытался попросить о помощи руководителя Исполкома Азат Габдуллин.

– Зарабатывайте! Вы участвуете в генподряде, субподряде. Работы будут проводиться, будем искать средства в бюджете. Нашли же 103 миллиона на этот год на обслуживание дорог. Надо четко планировать работу, знать каждый метр из 600 километров дорог - где какая яма, сколько средств нужно, а не после предписаний заниматься ремонтом, - попенял руководитель Исполкома Фархад Латыпов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 20 марта 2013 - 10:14
    Alien
    Уважаемая редакция, прошу Вас изменить небольшую ошибочку в тексте "когда перевернулся автобус в (с) работниками КАМАЗа.
  • 20 марта 2013 - 10:16
    Alien от редакции
    Благодарим, исправили. Для удобства у нас на сайте есть опция: Нашли ошибку? Выделите в статье текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
  • 20 марта 2013 - 10:18
    Alien
    Спасибо.
  • 20 марта 2013 - 11:34
    фокус
    редакция, можете и фото к статье изменить. Зачем нам фото из другого города. Езжайте на Дружбы Народов меж первой дорогой и пр.Московским - там отличного качества ямы и лужи! Сделайте фото.
  • 20 марта 2013 - 12:02
    александр
    Это же надо ездить!!
  • 20 марта 2013 - 12:05
    adzeriho
    Да что там Дружба народов, основные проспекты в таких дырищах, наледи с колеей на поворотах и разворотах, на КАМАЗе не проедешь, не говоря о легковом автомобиле. Здесь далеко не 20% аварийности из-за дорожных служб, тут все 80%. Едешь как по минному полю, смотреть в зеркала уже просто не хватает сил, либо влево/вправо, либо резко по тормозам. И то и другое к хорошему не приводит. Это не весна - это абсолютное бездействие дорожных служб. Факт нужен? Дорогу в месте аварии автобуса полили реагентами через час после аварии. Ну вот ни кто не знал, что будет похолодание. Вот ни кто! Живем в первобытном строе без гидрометцентров и интернетов. Вот слабо было организовать дежурство дор.служб и выехать в 3,4,5 часов утра. Нет! Гром не грянет - мужик не перекреститься.
  • 20 марта 2013 - 14:00
    или
    раскольникова полностью соответсвует своему названию :-( сплошные расколы в асфальте
  • 20 марта 2013 - 14:27
    фокусу от редакции
    Уже заменили. Согласны с замечанием.
  • 10 апреля 2013 - 14:20
    Юрий
    Предлагаю посадить начальника дорожной службы лет на пять что бы другим был урок.Ведь сажать то у нас умеют.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос