Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Желающих оформить загранпаспорт в Челнах стало еще больше

Об этом свидетельствует, в частности, электронная очередь, которая образовалась на портале госуслуг...

Об этом свидетельствует, в частности, электронная очередь, которая образовалась на портале госуслуг по адресу www.uslugi.tatar.ru. Если в феврале дни для приема к специалисту были забронированы на месяц вперед, то теперь свободных окошек на запись нет уже до начала июня. Кстати, таким образом можно записаться только на оформление паспорта нового образца.

Для тех, кто не хочет или не может ждать, по-прежнему в УФМС по улице Беляева можно записаться на прием к специалисту через терминал. Талон на прием, если повезет, можно взять в этот же день и в этот же день сдать документы. Но тут, как говорят челнинцы, день на день не приходится, в один день талончики заканчиваются уже утром, а на другой день талоны бывают и до 11 часов. Все зависит от того, сколько человек в этот день пришли оформлять загранпаспорт. После сдачи всех документов паспорт можно будет забрать через месяц.

Сдать документы на оформление паспорта старого образца можно только в УФМС по месту жительства. В этом случае записаться на прием к специалисту можно по телефону. Правда, сегодня в УФМС по Центральному району записаться получится уже только на 4 июня, а паспорт будет готов только 4 июля.

А вот получить документ старого образца в ускоренном порядке теперь можно в УФМС на улице Беляева. Оформить паспорт можно будет всего за две недели, но за скорость придется доплатить 3000 рублей. В этом случае не нужно заранее бронировать дату, брать талончик и стоять в очереди.

Напомним, процедура оформления загранпаспорта такова: для начала нужно собрать необходимые документы – паспорт, копию трудовой книжки, два фото, написать заявление, оплатить госпошлину, прийти к специалисту на прием с документами, сфотографироваться на паспорт и через месяц забрать готовый документ. Госпошлина на оформление паспорта старого образца для взрослого человека составляет 1000 рублей, биометрического – 2500 рублей.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 5 июня 2017 - 13:59
    Альберт
    На сайте гос услуг РФ можно оплатить гос пошлину со скидкой 30%,а вот на сайте гос услуг РТ 30% не предусмотрено,налицо нарушение закона РФ,изменения, которые вносятся в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации,вступившего в силу с 01.01.2017г,думаю это делается намеренно,в Татарстане вообще не любят снижать на что-то цены,а вот повышать за милую душу,за паспорт старого образца на семью из 4-х человек мы сэкономили 1800 рублей,очень даже прилично...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос