Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Очередь за загранпаспортами в Челнах растет вместе с ценами на путевки

Раннее бронирование туров на зарубежные курорты подходит к концу, некоторые операторы уже закончили эту акцию, но уже становится ясно, что цены на отдых нынче будут выше, чем в прошлом.

– В этом году цены по раннему бронированию были такими же, как в прошлом году в горящий сезон, - отмечает директор агентства «Караван-12» Эльвира Хазиева. - К примеру, если туристы прошлым летом покупали путевку в Турцию за 60 тысяч на двоих, в этом году — это цена раннего бронирования с учетом скидки. Более того, уже в первые числа апреля туроператоры выставляют туры на 4-5 тысяч рублей дороже, чем они стоили еще на той неделе, когда шло раннее бронирование. Хотя раньше еще какое-то время цены по акции держались на том же уровне и после ее окончания.

Менеджер агентства «Фортуна» Эльвира Жевнерович сказала, что цены каждый год в среднем повышаются в зависимости от отелей и направлений на 5-20 процентов и пока сложно угадать, на сколько же именно подорожают путевки. Однако также отметила, что при сравнении прошлогодних и нынешних цен на один и тот же отель наблюдается незначительное повышение — на 5-7 тысяч рублей, но не повсеместно.

Несмотря на рост цен, желающих оформить загранпаспорт в Челнах стало еще больше. Об этом свидетельствует, в частности, электронная очередь, которая образовалась на портале госуслуг по адресу www.uslugi.tatar.ru. Если в феврале дни для приема к специалисту были забронированы на месяц вперед, то теперь свободных окошек на запись нет уже до начала июня. Кстати, таким образом можно записаться только на оформление паспорта нового образца.

Для тех, кто не хочет или не может ждать, по-прежнему в УФМС по улице Беляева можно записаться на прием к специалисту через терминал. Талон на прием, если повезет, можно взять в этот же день и в этот же день сдать документы. Но тут, как говорят челнинцы, день на день не приходится, в один день талончики заканчиваются уже утром, а на другой день талоны бывают и до 11 часов. Все зависит от того, сколько человек в этот день пришли оформлять загранпаспорт. После сдачи всех документов паспорт можно будет забрать через месяц.

Сдать документы на оформление паспорта старого образца можно только в УФМС по месту жительства. В этом случае записаться на прием к специалисту можно по телефону. Правда, сегодня в УФМС по Центральному району записаться получится уже только на 4 июня, а паспорт будет готов только 4 июля.

А вот получить документ старого образца в ускоренном порядке теперь можно в УФМС на улице Беляева. Оформить паспорт можно будет всего за две недели, но за скорость придется доплатить 3000 рублей. В этом случае не нужно заранее бронировать дату, брать талончик и стоять в очереди.

Напомним, процедура оформления загранпаспорта такова: для начала нужно собрать необходимые документы – паспорт, копию трудовой книжки, два фото, написать заявление, оплатить госпошлину, прийти к специалисту на прием с документами, сфотографироваться на паспорт и через месяц забрать готовый документ. Госпошлина на оформление паспорта старого образца для взрослого человека составляет 1000 рублей, биометрического – 2500 рублей.

Кстати

В аэропорту Казани появилось шесть новых рейсов за границу

Туристы Челнов теперь могут вылететь из Казани в Бодрум (Турция), тогда как ранее самолеты из Казани приземлялись только в Анталии и Даламане. Также появился новый рейс в Бангкок (Тайланд). На Кипр, кроме Ларнаки, из Казани можно будет вылететь и в Пафос. В Италии, кроме Римини, добавится еще одно авианаправление - город Ламеция-Терме. Кроме того, теперь есть регулярные рейсы в греческие Корфу и Каламату.

Всего же в расписании вылетов из аэропорта Казань 30 зарубежных городов, среди них рейсы в Барселону, Мюнхен, Дубай и другие. Расписание можно посмотреть в нашей рубрике «Справочная».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (6)
  • 4 апреля 2013 - 20:45
    Владимир
    Я получил паспорт на 10 лет,без проблем, в течении месяца. А кто получает в ОВД, тот может и не получить.
  • 5 апреля 2013 - 16:28
    Владимиру
    Владимир, а Вы где получали загранпаспорт, если не в ОВД?
  • 5 апреля 2013 - 16:45
    не Владимир
    вероятнее всего речь об агентствах. они сами занимаются оформлением загранпаспортов и у них все на мази с ОВД. коррупционная составляющая налицо
  • 5 апреля 2013 - 17:21
    .
    Таити таити - нас и здесь неплохо кормят . Пересекая границу России с загран паспортом или без вы становитесь ни кем и ни чем , впрочем и не пересекая являетесь тем же самым .
  • 5 апреля 2013 - 17:50
    Чужой
    Враки все. Третьего дня пришел к 8.30 утра взял талоны на 11.20 сдал документы в течении 5 минут. И все дела.
  • 6 апреля 2013 - 17:54
    вася
    лохотрон с ранним бронированием раскручивают))))и отвтетственности при банкротстве туроператоров и агенств никто не несет. Опыт показывает - цены уже сформированы и летом будут такие же, как и при раннем бронировании. А уж в пример турцию приводить с их дурными ценами для бестолковых россиян - верх прикола. европа дешевле выходит и качественней(та же Испания, Греция,Болгания..)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос