Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах депутат предложил национализировать автовокзал

Депутаты Горсовета намерены обратиться к мэру города с просьбой вмешаться в ситуацию, которая возник...

Депутаты Горсовета намерены обратиться к мэру города с просьбой вмешаться в ситуацию, которая возникла на привокзальной площади железнодорожного вокзала Набережных Челнов. По соседству с ним расположен автовокзал. Это стратегические объекты для города, но они негосударственные. А отношения частных компаний не сложились. Заложниками противостояния сторон стали челнинцы. Об этом конфликте уже писала наша газета.

– Кто-нибудь был там? Или вы все только на личных автомобилях ездите, – обратился к коллегам на заседании комиссии депутат Ильдус Камалов. – Я был ошарашен происходящим. Постоял, понаблюдал в понедельник. Отгородили площадь так, что огромные автобусы по узким колеям вперед-назад газуют. А кругом народ кишит. В это время прилегающая к железнодорожному вокзалу площадь пустует. Два хозяина – частные компании не могут договориться?! Тогда их (компании - прим.) надо немедленно национализировать. Потому что десятки тысяч пассажиров подвергают себя опасности. Кроме того, депутат привел и другие негативные факты в работе предприятий.

– Приехал в понедельник в пять часов вечера из Казани. Сошел с автобуса. 10 метров не успел пройти, как меня укусила за ногу собака. Теперь хожу на уколы. Много бродячих собак в районе автовокзала развелось. Обратился на вокзал за аптечкой, чтобы кровь остановить: перекисью водорода или йодом элементарно обработать рану. Оказалось, что этих элементарных средств помощи нет! И это стратегический объект. Там мало ли что может случиться?! Раньше там хотя бы медпункты были. Обратился в горбольницу №2 – хорошо, хоть там обработали. Давайте наведем там порядок, - призвал депутат к совместным действиям чиновников.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 5 апреля 2013 - 13:45
    Жители города
    Таких объектов в городе тьма-тьмущая, проверьте все! Каждому чиновнику - по злосчастному объекту, глядишь и порядок будет и в городе, и в республике, и ... что уж там ... В СТРАНЕ!!!
  • 5 апреля 2013 - 13:47
    Хохол
    А шо то я нэ понел, "национализировать" то тута при чём???
  • 5 апреля 2013 - 13:47
    настоящий
    Кто же вам даст национализировать эту территорию.Осталось только договариваться с железнодорожным вокзалом.Раньше муниципальным властям надо было думать. Поздно.
  • 5 апреля 2013 - 14:03
    настоящий
    Дополнение.Обратите внимание на земельные участки по краям Орловского кольца на 1-й автодороге.Муниципальные власти не нашли лучшего применения как отдать их под автосалоны.А ведь не надо быть большим стратегом, чтобы определить, что со временем Орловское кольцо необходимо будет перестраивать и делать на этом месте многоуровневую развязку. И пойдут на поклон к этим собственникам, получившим эти земельные участки. Я бы в такой ситуации предложил внести изменения в законодательство РФ, чтобы возмещение затрат на выкуп этих территорий у собственника в какой-то мере и несло конкретное физическое лицо- должностное лицо мэрии, поставившего свою подпись под постановлением об отчуждении земельного участка.
  • 5 апреля 2013 - 14:15
    Неравнодушная
    Неужели благодаря собаке, укусившей депутата за ногу, это дело сдвинется с мёртвой точки? А может всё так и останется, поговорят, посетуют и забудут? Ближе надо быть к народу, уважаемые властьимущие, может и порядок тогда в городе и стране появится?!В любом случае, спасибо депутату Ильдусу Камалову за то, что поднял этот вопрос... и скорейшего Вам выздоровления!
  • 5 апреля 2013 - 14:37
    aleshka
    настоящий, На кольце там дорога два года как разбита, сделать не могут, а вы про развязку...
  • 5 апреля 2013 - 15:22
    Хитрый Глаз
    Господин Камалов вы правы надо это рошать как бы не было тяжело.Авто вокзал лицо города а оно похе на отхожее место.А собаку вы простите оно не от злости укусила а чтобы вы обратили внимание на прблему.Когда наведут там порядок надо этой собаке поставит памятник в центре у фонтана которую построит город.Спасибо.
  • 5 апреля 2013 - 15:23
    Челнинец
    Железнодорожники раньше обещали сами запустить междугородные перевозки автобусами.
  • 5 апреля 2013 - 16:10
    spasmos
    Депутат? Из автобуса? бугага!!!!!
  • 5 апреля 2013 - 17:12
    .
    Сейчас законам дают названия , а не просто номера . Предлагаю название постановления о вокзальной площади - собачий вокзал .
  • 5 апреля 2013 - 17:18
    Олег
    Предлагаю "покусать" депутата на Орловском кольце, на Чулмане и Суюмбике, еще в детских садах и школьных столовых! Глядишь дело поправиться! Да еще у нас в сорок пятом на тротуарах, а то с коляской не пройдешь из за припаркованных машин!
  • 5 апреля 2013 - 17:48
    Чужой
    Надо просто за аренду земли драсть с РЖД столько, чтобы сами просили забрать вокзал.
  • 5 апреля 2013 - 18:10
    Анастасия
    Пришлось недавно столкнуться с сервисом нашего многострадального автовокзала. Все началось с телефонного звонка в справочную службу. Где мне нахамили и не дали полную информацию о маршрутах. Затем я поехала на вокзал после работы. Время было 17-45. Сам автовокзал работает до 18-00, но меня туда уже не пустили. Пришлось идти к небольшой "конуре" со стеклянным окошечком 20*20 где ничего не было слышно и понятно. Поняла только из всего сказанного, что мне опять нахамили и билетов нет. П.С. Позабавила табличка над этим окошечком. "Туалет находится в здании автовокзала". Интересно что делать тем кому "приспичило" после 18-00....
  • 5 апреля 2013 - 18:29
    Про туалет
    После 18:00 на ЖД вокзал за денюжки. Заодно ознакомитесь со списком лиц посещающих его бесплатно.Там и депутаты и прокурорские работники и другие-очень весёленький список :)
  • 6 апреля 2013 - 00:06
    Саныч
    Это частная территорий и железнодорожники правы. Бесплатно они никому ничего не обязаны. Раньше надо было бестолковкой думать, за столько лет могла выкупить давно. А раз всё устраивало, так платили бы исправно и забора бы не было.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?