Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах депутат предложил национализировать автовокзал

Депутаты Горсовета намерены обратиться к мэру города с просьбой вмешаться в ситуацию, которая возник...

Депутаты Горсовета намерены обратиться к мэру города с просьбой вмешаться в ситуацию, которая возникла на привокзальной площади железнодорожного вокзала Набережных Челнов. По соседству с ним расположен автовокзал. Это стратегические объекты для города, но они негосударственные. А отношения частных компаний не сложились. Заложниками противостояния сторон стали челнинцы. Об этом конфликте уже писала наша газета.

– Кто-нибудь был там? Или вы все только на личных автомобилях ездите, – обратился к коллегам на заседании комиссии депутат Ильдус Камалов. – Я был ошарашен происходящим. Постоял, понаблюдал в понедельник. Отгородили площадь так, что огромные автобусы по узким колеям вперед-назад газуют. А кругом народ кишит. В это время прилегающая к железнодорожному вокзалу площадь пустует. Два хозяина – частные компании не могут договориться?! Тогда их (компании - прим.) надо немедленно национализировать. Потому что десятки тысяч пассажиров подвергают себя опасности. Кроме того, депутат привел и другие негативные факты в работе предприятий.

– Приехал в понедельник в пять часов вечера из Казани. Сошел с автобуса. 10 метров не успел пройти, как меня укусила за ногу собака. Теперь хожу на уколы. Много бродячих собак в районе автовокзала развелось. Обратился на вокзал за аптечкой, чтобы кровь остановить: перекисью водорода или йодом элементарно обработать рану. Оказалось, что этих элементарных средств помощи нет! И это стратегический объект. Там мало ли что может случиться?! Раньше там хотя бы медпункты были. Обратился в горбольницу №2 – хорошо, хоть там обработали. Давайте наведем там порядок, - призвал депутат к совместным действиям чиновников.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 5 апреля 2013 - 13:45
    Жители города
    Таких объектов в городе тьма-тьмущая, проверьте все! Каждому чиновнику - по злосчастному объекту, глядишь и порядок будет и в городе, и в республике, и ... что уж там ... В СТРАНЕ!!!
  • 5 апреля 2013 - 13:47
    Хохол
    А шо то я нэ понел, "национализировать" то тута при чём???
  • 5 апреля 2013 - 13:47
    настоящий
    Кто же вам даст национализировать эту территорию.Осталось только договариваться с железнодорожным вокзалом.Раньше муниципальным властям надо было думать. Поздно.
  • 5 апреля 2013 - 14:03
    настоящий
    Дополнение.Обратите внимание на земельные участки по краям Орловского кольца на 1-й автодороге.Муниципальные власти не нашли лучшего применения как отдать их под автосалоны.А ведь не надо быть большим стратегом, чтобы определить, что со временем Орловское кольцо необходимо будет перестраивать и делать на этом месте многоуровневую развязку. И пойдут на поклон к этим собственникам, получившим эти земельные участки. Я бы в такой ситуации предложил внести изменения в законодательство РФ, чтобы возмещение затрат на выкуп этих территорий у собственника в какой-то мере и несло конкретное физическое лицо- должностное лицо мэрии, поставившего свою подпись под постановлением об отчуждении земельного участка.
  • 5 апреля 2013 - 14:15
    Неравнодушная
    Неужели благодаря собаке, укусившей депутата за ногу, это дело сдвинется с мёртвой точки? А может всё так и останется, поговорят, посетуют и забудут? Ближе надо быть к народу, уважаемые властьимущие, может и порядок тогда в городе и стране появится?!В любом случае, спасибо депутату Ильдусу Камалову за то, что поднял этот вопрос... и скорейшего Вам выздоровления!
  • 5 апреля 2013 - 14:37
    aleshka
    настоящий, На кольце там дорога два года как разбита, сделать не могут, а вы про развязку...
  • 5 апреля 2013 - 15:22
    Хитрый Глаз
    Господин Камалов вы правы надо это рошать как бы не было тяжело.Авто вокзал лицо города а оно похе на отхожее место.А собаку вы простите оно не от злости укусила а чтобы вы обратили внимание на прблему.Когда наведут там порядок надо этой собаке поставит памятник в центре у фонтана которую построит город.Спасибо.
  • 5 апреля 2013 - 15:23
    Челнинец
    Железнодорожники раньше обещали сами запустить междугородные перевозки автобусами.
  • 5 апреля 2013 - 16:10
    spasmos
    Депутат? Из автобуса? бугага!!!!!
  • 5 апреля 2013 - 17:12
    .
    Сейчас законам дают названия , а не просто номера . Предлагаю название постановления о вокзальной площади - собачий вокзал .
  • 5 апреля 2013 - 17:18
    Олег
    Предлагаю "покусать" депутата на Орловском кольце, на Чулмане и Суюмбике, еще в детских садах и школьных столовых! Глядишь дело поправиться! Да еще у нас в сорок пятом на тротуарах, а то с коляской не пройдешь из за припаркованных машин!
  • 5 апреля 2013 - 17:48
    Чужой
    Надо просто за аренду земли драсть с РЖД столько, чтобы сами просили забрать вокзал.
  • 5 апреля 2013 - 18:10
    Анастасия
    Пришлось недавно столкнуться с сервисом нашего многострадального автовокзала. Все началось с телефонного звонка в справочную службу. Где мне нахамили и не дали полную информацию о маршрутах. Затем я поехала на вокзал после работы. Время было 17-45. Сам автовокзал работает до 18-00, но меня туда уже не пустили. Пришлось идти к небольшой "конуре" со стеклянным окошечком 20*20 где ничего не было слышно и понятно. Поняла только из всего сказанного, что мне опять нахамили и билетов нет. П.С. Позабавила табличка над этим окошечком. "Туалет находится в здании автовокзала". Интересно что делать тем кому "приспичило" после 18-00....
  • 5 апреля 2013 - 18:29
    Про туалет
    После 18:00 на ЖД вокзал за денюжки. Заодно ознакомитесь со списком лиц посещающих его бесплатно.Там и депутаты и прокурорские работники и другие-очень весёленький список :)
  • 6 апреля 2013 - 00:06
    Саныч
    Это частная территорий и железнодорожники правы. Бесплатно они никому ничего не обязаны. Раньше надо было бестолковкой думать, за столько лет могла выкупить давно. А раз всё устраивало, так платили бы исправно и забора бы не было.
Статьи
Реклама
Реклама
  • 9 августа 2018 - 09:15
    Как Челны ушли под воду: подробности ночного потопа [+фото, видео]
    Городские службы усиленно устраняют последствия «тропического» ливня
    12
  • 8 августа 2018 - 09:00
    Что происходит со старыми паспортами после их замены
    Какая только конфиденциальная информация не хранится в обычных канцелярских папках: наши паспортные данные, сведения о прописке, месте работы, личные телефоны. А есть ли уверенность в том, что эти данные или отслужившие свой век документы, например паспорта, не попадут в недобрые руки?
    1
  • 7 августа 2018 - 14:40
    Сколько стоит мёд в этом году
    В прошлом году пчеловоды несли большие убытки и били тревогу из-за плохого урожая мёда. В этом году лето тоже началось поздно, но, по сравнению с предыдущим, оно оказалось более удачным. «Челнинские известия» поговорили с пчеловодами о том, каких сортов мёда в этом году больше всего.
    13
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос