Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Исполкоме рассказали о развитии малоэтажного строительства в Челнах до 2020 года

На градостроительном совете с участием мэра города был утвержден окончательный вариант развития севе...

На градостроительном совете с участием мэра города был утвержден окончательный вариант развития северо-восточного района Набережных Челнов. Это перспектива до 2020 года. Здесь расположены земельные участки ЗАО «Эссен Продакшн» и Каминцентра. В общей сложности это 250 гектаров земли. 70 процентов площадей отведено под малоэтажное строительство.

По словам заместителя руководителя Исполкома Рафара Шакирова, после утверждения проекта планировки муниципалитет планирует вместе с инвестором подать заявку на участие в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье». Опыт по привлечению федерального финансирования у Челнов уже есть, говорит Р.Шакиров. Напомним, федеральные деньги на развитие инфраструктуры получили три челнинских проекта – Замелекесье (дороги и сети), Яшьлек (дороги), Прибрежный (дороги). Подробнее о развитии малоэтажного строительства в Челнах читайте позже на нашем сайте.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 8 апреля 2013 - 10:43
    Гульзани
    Давно пора такие дома построить. Уже устали жить с детьми в малосемейках. Просим доступное жилье!!!!
  • 8 апреля 2013 - 10:50
    Гузелька
    Вряд ли это жилье будет доступным для среднестатистической семьи.
  • 8 апреля 2013 - 11:27
    Гульзани
    Если и это жилье не будет доступным, то надеяться вообще не на что... Так и будем жить до скончания старости в одной комнате с детьми. Наверно самый лучший вариант, это все таки дом где нибудь в деревне, работать с выездом, т.к. жилье среднестатистической семье не по карману.
  • 8 апреля 2013 - 11:38
    сергей
    Надеяться на ,,доступное,, жильё при существующих среднестатистических зарплатах по нашему любимому городу -увы шансов к сожалению очень мало.
  • 8 апреля 2013 - 12:56
    Анна
    Именно поэтому мы с мужем сначала зарабатывали на жилье, а уж потом детьми обзавелись.
  • 8 апреля 2013 - 13:07
    Daster
    Да хватит уже с государства ждать бесплатное жилье, вы думаете эти хоромы для вас , для нас доступны?! Кто хотел тот купил работая и на заводе. Если вы привыкли шиковать, каждый год выезжать на отдых, правильно вы не когда не купите! И нечего жаловаться . Я работая в шахте17 лет , 7лет отгулял отпуск, не разу не был на югах, за границей тем более( загранпаспорта даже не имею) работал две смены, смена на основной работе, смена по договору. Блогодаря этому имею квартиру. Если вы ждете пока с неба упадет не дождетесь, так и помрете в молосимейке!
  • 8 апреля 2013 - 13:24
    to Daster
    да у вас ума палата! сейчас и раньше это разное время, не так ли??
  • 8 апреля 2013 - 15:53
    Денис
    Сейчас хоть на трех работах работай, все равно не купишь, а кто то на одной толком не работает и отдыхать ездит и машины красивые покупает и в ресторанах обедает.... дело не в том кто и сколько работает, а кем ты работаешь и на кого, если на КАМАЗ, то жить тебе всю жизнь в малосемейке....
  • 8 апреля 2013 - 16:58
    Natali
    А вы задумывались какова будет коммунальная плата? Может не стоит мечтать о таком желье.
  • 8 апреля 2013 - 17:59
    сергей
    Natali. уверяю Вас ,квартплата будет существенно меньше,чем Вы платите сейчас,так как не будете зависеть от УК,даже проживая в черте города , но вот купить такое жильё....Изначально стоимость выше чем за равную по площади квартиру в многоэтажке.
  • 8 апреля 2013 - 18:23
    passive house
    А если стены дома землёй и бутылками утеплить, а отапливаться ветряком и выросшими на своём участке дровами, то естественные монополии и многоэтажки в глубоком "пролёте".
  • 9 апреля 2013 - 10:28
    Анна
    А Вы начинайте с малого. Сразу квартиру купить действительно нелегко. Но комнату взять - реально. Сначала откладывать деньги на первоначальный взнос. идеально, когда родители имеют возможность с этим помочь путем либо размена имеющегося жилья либо вклада деньгами.
  • 9 апреля 2013 - 11:17
    Живу здесь
    Цена квадратного метра такого дома от 27000 (по крайней мере реклама висит "Подрядовская" с этой ценой) до 43000 с черновой отделкой. Домик получается примерно 130-150 квадратов. Вот и считайте, насколько он будет доступен населению...
  • 9 апреля 2013 - 11:30
    голь на выдумках
    погуглите тему "15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки"
  • 9 апреля 2013 - 12:32
    революционэр
    Сергей, если имеется ощедомовая инженерная инфраструктура (дороги, сети)имеют место быть если не УК, так ТСЖ. И платежи (газ, свет, вода) зависят от аппетита каждого собственника жилого строения. А при строительстве дома, придерживаясь стандарта passive house,можно свести к минимальному потреблению внешних источников. А использования альтернативных источников (геотермальные насосы, солнечные коллекторы, рекуператоры и т.п.)сводят потребление внешних источников почти к нулю.
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0