Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Исполкоме рассказали о развитии малоэтажного строительства в Челнах до 2020 года

На градостроительном совете с участием мэра города был утвержден окончательный вариант развития севе...

На градостроительном совете с участием мэра города был утвержден окончательный вариант развития северо-восточного района Набережных Челнов. Это перспектива до 2020 года. Здесь расположены земельные участки ЗАО «Эссен Продакшн» и Каминцентра. В общей сложности это 250 гектаров земли. 70 процентов площадей отведено под малоэтажное строительство.

По словам заместителя руководителя Исполкома Рафара Шакирова, после утверждения проекта планировки муниципалитет планирует вместе с инвестором подать заявку на участие в национальном проекте «Доступное и комфортное жилье». Опыт по привлечению федерального финансирования у Челнов уже есть, говорит Р.Шакиров. Напомним, федеральные деньги на развитие инфраструктуры получили три челнинских проекта – Замелекесье (дороги и сети), Яшьлек (дороги), Прибрежный (дороги). Подробнее о развитии малоэтажного строительства в Челнах читайте позже на нашем сайте.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (15)
  • 8 апреля 2013 - 10:43
    Гульзани
    Давно пора такие дома построить. Уже устали жить с детьми в малосемейках. Просим доступное жилье!!!!
  • 8 апреля 2013 - 10:50
    Гузелька
    Вряд ли это жилье будет доступным для среднестатистической семьи.
  • 8 апреля 2013 - 11:27
    Гульзани
    Если и это жилье не будет доступным, то надеяться вообще не на что... Так и будем жить до скончания старости в одной комнате с детьми. Наверно самый лучший вариант, это все таки дом где нибудь в деревне, работать с выездом, т.к. жилье среднестатистической семье не по карману.
  • 8 апреля 2013 - 11:38
    сергей
    Надеяться на ,,доступное,, жильё при существующих среднестатистических зарплатах по нашему любимому городу -увы шансов к сожалению очень мало.
  • 8 апреля 2013 - 12:56
    Анна
    Именно поэтому мы с мужем сначала зарабатывали на жилье, а уж потом детьми обзавелись.
  • 8 апреля 2013 - 13:07
    Daster
    Да хватит уже с государства ждать бесплатное жилье, вы думаете эти хоромы для вас , для нас доступны?! Кто хотел тот купил работая и на заводе. Если вы привыкли шиковать, каждый год выезжать на отдых, правильно вы не когда не купите! И нечего жаловаться . Я работая в шахте17 лет , 7лет отгулял отпуск, не разу не был на югах, за границей тем более( загранпаспорта даже не имею) работал две смены, смена на основной работе, смена по договору. Блогодаря этому имею квартиру. Если вы ждете пока с неба упадет не дождетесь, так и помрете в молосимейке!
  • 8 апреля 2013 - 13:24
    to Daster
    да у вас ума палата! сейчас и раньше это разное время, не так ли??
  • 8 апреля 2013 - 15:53
    Денис
    Сейчас хоть на трех работах работай, все равно не купишь, а кто то на одной толком не работает и отдыхать ездит и машины красивые покупает и в ресторанах обедает.... дело не в том кто и сколько работает, а кем ты работаешь и на кого, если на КАМАЗ, то жить тебе всю жизнь в малосемейке....
  • 8 апреля 2013 - 16:58
    Natali
    А вы задумывались какова будет коммунальная плата? Может не стоит мечтать о таком желье.
  • 8 апреля 2013 - 17:59
    сергей
    Natali. уверяю Вас ,квартплата будет существенно меньше,чем Вы платите сейчас,так как не будете зависеть от УК,даже проживая в черте города , но вот купить такое жильё....Изначально стоимость выше чем за равную по площади квартиру в многоэтажке.
  • 8 апреля 2013 - 18:23
    passive house
    А если стены дома землёй и бутылками утеплить, а отапливаться ветряком и выросшими на своём участке дровами, то естественные монополии и многоэтажки в глубоком "пролёте".
  • 9 апреля 2013 - 10:28
    Анна
    А Вы начинайте с малого. Сразу квартиру купить действительно нелегко. Но комнату взять - реально. Сначала откладывать деньги на первоначальный взнос. идеально, когда родители имеют возможность с этим помочь путем либо размена имеющегося жилья либо вклада деньгами.
  • 9 апреля 2013 - 11:17
    Живу здесь
    Цена квадратного метра такого дома от 27000 (по крайней мере реклама висит "Подрядовская" с этой ценой) до 43000 с черновой отделкой. Домик получается примерно 130-150 квадратов. Вот и считайте, насколько он будет доступен населению...
  • 9 апреля 2013 - 11:30
    голь на выдумках
    погуглите тему "15 квадратных метров дачного жилья руками пенсионерки"
  • 9 апреля 2013 - 12:32
    революционэр
    Сергей, если имеется ощедомовая инженерная инфраструктура (дороги, сети)имеют место быть если не УК, так ТСЖ. И платежи (газ, свет, вода) зависят от аппетита каждого собственника жилого строения. А при строительстве дома, придерживаясь стандарта passive house,можно свести к минимальному потреблению внешних источников. А использования альтернативных источников (геотермальные насосы, солнечные коллекторы, рекуператоры и т.п.)сводят потребление внешних источников почти к нулю.
Статьи
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
Реклама
  • 20 сентября 2018 - 15:55
    Центр подготовки к ЕГЭ – Ваш путь к успеху
    Любой экзамен требует подготовки. Но ЕГЭ в этом отношении уникальный экзамен, так как является самым важным, ответственным и судьбоносным. Родители Вы или ученик - это Ваше будущее!
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
  • 20 сентября 2018 - 08:52
    Насколько вырастут цены в челнинских магазинах в ближайшее время
    Закон о повышении НДС с 18 до 20 процентов пока еще не вступил в силу, но многие челнинцы уже обратили внимание, что в магазинах начали поднимать стоимость товаров. Стоит ли ожидать кардинальных изменений ценников в ближайшее время, выяснили «Челнинские известия».
    16
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?