Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах выбрали лучших поваров в школах и детсадах

Сегодня в Городском дворце творчества детей и молодежи состоялся финал городского конкурса «Лучшая о...

Сегодня в Городском дворце творчества детей и молодежи состоялся финал городского конкурса «Лучшая организация питания в учреждениях образования». Конкурс прошел в этом году в седьмой раз в двух номинациях «Лучшая организация питания в учреждениях образования» и «Лучший повар».

В номинации «Лучшая организация питания» победителями стали средняя школа №35 с углубленным изучением предметов, детский сад № 2 «Алсу» и Набережночелнинский педагогический колледж. Второе место заняли средняя школа № 48 и Центр развития ребенка – детский сад № 104 «Белекеч», третий результат у средней школы № 11 и детского сада № 21 «Радость». Победителей и призеров конкурса наградили дипломами и денежными сертификатами на материально-техническое развитие столовой в размере 100 тысяч, 70 тысяч и 50 тысяч рублей.

При определении победителей комиссия отметила работу по подготовке и созданию условий для организации питания в столовых – ремонт в обеденных залах, соблюдение правил технологии приготовления пищи, приобретение нового технологического оборудования, оформление обеденных залов.

Конкурс «Лучший повар» проводился по этапам: в первом претенденты прошли компьютерное тестирование, во втором жюри оценивало практические навыки: повара готовили комплексный обед. Практическое задание определило шесть финалистов. Сегодня они на сцене состязались в приготовлении фруктового и овощного салатов.

В итоге победителем конкурса среди поваров детских садов стала Ландыш Гизетдинова из ДОУ №82, Ильвира Гареева из ДОУ №1 заняла второе место и Наиля Минаева из ДОУ № 98 – 3 место. Среди поваров школ лучшей стала Вера Холодницкая из СОШ № 60, второе место – у Елены Кузьмичевой, повара гимназии № 26, третье место жюри присудило Гульнаре Мавлютовой из гимназии № 76.

Победителей и призеров наградили ценными призами, денежными премиями в размере 20 тысяч, 15 тысяч и 10 тысяч рублей, а также пригласили на ужин в один из ресторанов.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос