Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
  • 25 февраля 2018 в 16:13
    Достали уже.
    Для чего нужен первый класс? Чтоб научить детей читать и писать. Самим родителям уже и химию и физику детям преподавать? Чтоб легче учителям было? А может лучше перестать мучить учителей ненужной писаниной? Чтоб у них было время учить детей?
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
  • 25 февраля 2018 в 16:13
    хм
    "А вот в Крыму плавать ..." Вот как раз плавать - только плавать, как вы любите, хоть в море, хоть в бассейне - я и не призываю. Просто плавать можно и в Каме, и в городских бассейнах. Крым - довольно большая территория с интересными городами и городками, пожить в каждом из которых - вот это интересно. А кое-где можно завести добрых друзей, к которым можно возвращаться (но это если вы умеете дружить). И вряд ли у вас что-то останется и западёт в вашу душу в других странах (если вы не знаете языка этой страны)...
    Курорты Крыма в этом сезоне снизят цены на отдых
  • 25 февраля 2018 в 16:10
    Юлия
    Какая прелестная девушка)))
    София Адамчук 12 лет
  • 25 февраля 2018 в 16:08
    Согласен с ХМ! Единственный раз брал кредит (ипотеку), постарался побыстрее расплатиться. Но это не жизнь, когда все в тетрадке приходится записывать, что-куда ушло. Жить надо по средствам. По крайней мере, смартфон в кредит не возьму)))
    Кредиты на покупку автомобилей у татарстанцев довольно скромные
  • 25 февраля 2018 в 15:47
    Ага,ага
    С таким боем при прежнем руководстве города освободили парк Победы от общепита и на тебе, опять сюда лезут. Сосисочная воняет около детского городка, из чего эти сосиски? У колеса музыка дурняком орет. Господа руководители,нам жителям близлежащих домов куда бежать?
    В парки Челнов придет общепит
  • 25 февраля 2018 в 15:42
    хм
    Специалисты по кредитам, великие и не очень, работают в финансовых организациях, а обычные люди должны в этом деле руководствоваться здравым смыслом (который, к сожалению, имеется не у всех. Некоторые даже не знают, что это такое).
    Кредиты на покупку автомобилей у татарстанцев довольно скромные
  • 25 февраля 2018 в 15:35
    Достали уже.
    Можно много рассуждать и разводить демагогию. Дети, налоги, места... Машины не должны захламлять город. Город, в первую очередь, для людей. Автомобиль, это личная собственность, будьте добры следите за своей собственностью. Не надо город превращать в бесплатную автостоянку.
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
  • 25 февраля 2018 в 15:15
    Галина
    Название весьма настораживает. Подтекст действительно есть.
    В Челнах появилась первая детективная игра - «ЛСД»
  • 25 февраля 2018 в 15:07
    Житель
    По Конституции России это не долг, а право граждан избирать и право быть избранным..
    Почему необходимо проголосовать на выборах президента РФ
  • 25 февраля 2018 в 14:30
    Для хм
    Ты великий специалист по кредитам.))) А за комп уже прекратил платить?.)))
    Кредиты на покупку автомобилей у татарстанцев довольно скромные
Город и горожане

Где отдохнуть школьнику

Впереди у школьников – продолжительные летние каникулы. Многие родители сейчас обеспокоены вопросом – куда отправить ребенка отдыхать? «ЧИ» решили помочь определиться с выбором лагерей, которые будут работать этим летом. Смены в них стартуют уже с начала июня.


Пришкольные лагеря

Как всегда, у родителей будет возможность отправить ребенка в пришкольные лагеря. По информации управления образования и по делам молодежи, планируется, что этим летом в них отдохнут 8450 школьников. Это один из самых бюджетных вариантов. Расходы в день составят 125 рублей, смена продлиться 21 день, то есть всего она будет стоить 2625 рублей. Предполагается, что, как и прежде, родительский взнос составит 15 процентов от этой суммы. Правда, на походы в кино и другие мероприятия придется раскошеливаться отдельно. Дети будут заняты с 8 утра до 5 часов вечера, здесь их и накормят, и организуют досуг.

Абсолютно бесплатными для родителей будут лагеря труда и отдыха на базе школ, которые смогут посетить 790 детей. Здесь ребят бесплатно накормят горячим обедом. Отличие этих лагерей от пришкольных в том, что дети здесь еще будут трудиться – им, к примеру, предложат поработать на пришкольном участке или в библиотеке. Это лагеря преимущественно для малообеспеченных детей и детей из группы риска.

Если есть желание отдать ребенка в пришкольный лагерь или лагерь труда и отдыха, заявление можно написать в школе уже сейчас.

Загородные оздоровительные лагеря

Хотите отправить ребенка отдыхать за город поближе к природе и подальше от городского шума и суеты? Есть и такая возможность. Это смены в загородных оздоровительных лагерях «Саулык». Планируется, что в этом году в таких лагерях по льготной цене отдохнут 1740 детей работников бюджетной сферы и 1911 детей работников коммерческих структур. Сумма родительской оплаты зависит от предприятия, на котором они трудятся. Смены стартуют с 1 июня.

Заявления родители могут написать в свой профком или в отдел кадров по месту работы.

Лагеря по интересам

Откроются этим летом и профильные лагеря – для спортсменов, туристов, экологов и т. д. В них смогут отдохнуть более 2,5 тысячи детей, посещающих различные кружки и секции. Родительская плата зависит от стоимости путевки и лагеря, в который поедет ребенок, поэтому, по сведениям управления образования, суммы различаются.

Заявления на посещения лагерей пишутся по месту учреждений, в которых занимается ребенок.

На черное-черное море

Если хотите укрепить здоровье ребенка, можно отправить его летом на море. В этом году, так же как и в предыдущие, у челнинцев есть возможность отправить детей по льготным бюджетным путевкам на Черное море. Дети смогут отдохнуть в оздоровительных комплексах Анапы и Крыма. В летних лагерях на море, по традиции, смогут провести часть летних каникул активисты детских общественных организаций, спортсмены, победители конкурсов. Челнинцы уже подали более 360 заявок в лагерь Крыма.

В этом случае родители тоже оплачивают только часть стоимости путевки, как правило, она не превышает 15 процентов. Точная сумма стоимости пока неизвестна. Проезд до места отдыха оплачивается дополнительно.

По вопросу приобретения путевок на море можно обратиться в Казань в оздоровительный комплекс «Черноморец» по телефону 8 (843) 293-90-52.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 21 февраля 2018 в 08:20
    Весенний подарок челнинцам от легендарного певца Сергея Захарова
    8 марта в Челны приезжает легендарный певец Сергей Захаров. Многие поколения слушателей, любителей качественного вокала помнят его еще по советской сцене, на которой его баритон покорял сердца своей невероятной красотой. Он и сейчас в прекрасной профессиональной форме, которая позволяет ему на протяжении 45 лет творческой деятельности петь не только голосом, но и сердцем.
    0
  • 22 февраля 2018 в 13:05
    В Челнах придумали сервис, который поможет спасать жизни
    Успешный проект, который родился в ИТ-парке Набережных Челнов, берет свое начало с очень личной истории. Сервис, который позволяет поликлиникам и медицинским лабораториям быстро и эффективно взаимодействовать между собой, Артем Зверев придумал после того, как ушел из жизни его близкий человек.
    0
  • 22 февраля 2018 в 09:54
    Топ-8 подарков на 23 февраля
    Раз в году все женщины сходят с ума. Повод у них для этого самый приятный: приближение 23 февраля – самого мужского дня. Дамы начинают лихорадочно придумывать подарки к этому празднику. Для того чтобы облегчить этот нелегкий выбор, предлагаем вам топ-8 подарков на 23 февраля. Он составлен на основании мнений мужчин, которых опросили журналисты.
    0
  • 21 февраля 2018 в 16:51
    За что президент Татарстана похвалил и покритиковал Челны
    Президент Татарстана Рустам Минниханов, который традиционно приехал в Челны на итоговую сессию горсовета, признался, что был в минувшем году в нашем городе 22 раза. «Благополучие Челнов – это благополучие Татарстана», - объяснил он частые визиты, а потом добавил: «Все ваши болячки мы знаем». Так что, подводя черту под списком дел в 2017 году, Рустам Минниханов не только хвалил, но и критиковал город.
    5
  • 21 февраля 2018 в 14:20
    Ремонт челнинской инфекционной больницы начнется в этом году
    Это пообещал президент Татарстана
    5
  • 21 февраля 2018 в 08:36
    Брошенные во дворах Челнов машины: как с ними поступать
    С приходом весны из-под снега начинают появляться автомобили- "подснежники". Брошенные по разным причинам, они медленно превращаются в груду прогнившего металлолома и засоряют городские дворы. «Челнинские известия» провели рейд по городу и выяснили, что делать соседям с «брошенками» на дворовых стоянках.
    6
  • 21 февраля 2018 в 08:30
    Работа аниматором на заграничном курорте: опыт челнинца
    На одном из популярных горнолыжных курортов Франции работает 26-летний Альберт Губайдуллин. В его служебные обязанности входит устраивать досуг отдыхающих, он – аниматор. С чем Альберту пришлось столкнуться в абсолютно новой для себя профессии и что он может рекомендовать тем, кто намерен последовать его примеру, парень рассказал «Челнинским известиям».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 20 февраля 2018 в 14:24
    Обаятельная и привлекательная
    В преддверии 8 Марта «Челнинские известия» объявляют новый фотоконкурс для женщин (18+) – «Обаятельная и привлекательная». Добавляйте свои снимки (по одному от каждой участницы), пусть весь город увидит, какие у нас замечательные женщины.
    0
    209
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    52
    18520
Реклама
Актуальное видео
  • 22 февраля 2018 в 13:25
    Почему нужно принять участие в выборах президента
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
  • 21 февраля 2018 в 10:48
    преданный Мельпомене
    В своем недавнем путешествии в Ярославль мы жили по соседству с драматическим театром им. Федора Волкова. С удивлением узнала, что первый профессиональный театр в России родился именно тут, в Ярославле.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 22 февраля 2018 в 16:23
    Как вы планируете провести в этом году свой отпуск?