Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Где отдохнуть школьнику

Впереди у школьников – продолжительные летние каникулы. Многие родители сейчас обеспокоены вопросом – куда отправить ребенка отдыхать? «ЧИ» решили помочь определиться с выбором лагерей, которые будут работать этим летом. Смены в них стартуют уже с начала июня.


Пришкольные лагеря

Как всегда, у родителей будет возможность отправить ребенка в пришкольные лагеря. По информации управления образования и по делам молодежи, планируется, что этим летом в них отдохнут 8450 школьников. Это один из самых бюджетных вариантов. Расходы в день составят 125 рублей, смена продлиться 21 день, то есть всего она будет стоить 2625 рублей. Предполагается, что, как и прежде, родительский взнос составит 15 процентов от этой суммы. Правда, на походы в кино и другие мероприятия придется раскошеливаться отдельно. Дети будут заняты с 8 утра до 5 часов вечера, здесь их и накормят, и организуют досуг.

Абсолютно бесплатными для родителей будут лагеря труда и отдыха на базе школ, которые смогут посетить 790 детей. Здесь ребят бесплатно накормят горячим обедом. Отличие этих лагерей от пришкольных в том, что дети здесь еще будут трудиться – им, к примеру, предложат поработать на пришкольном участке или в библиотеке. Это лагеря преимущественно для малообеспеченных детей и детей из группы риска.

Если есть желание отдать ребенка в пришкольный лагерь или лагерь труда и отдыха, заявление можно написать в школе уже сейчас.

Загородные оздоровительные лагеря

Хотите отправить ребенка отдыхать за город поближе к природе и подальше от городского шума и суеты? Есть и такая возможность. Это смены в загородных оздоровительных лагерях «Саулык». Планируется, что в этом году в таких лагерях по льготной цене отдохнут 1740 детей работников бюджетной сферы и 1911 детей работников коммерческих структур. Сумма родительской оплаты зависит от предприятия, на котором они трудятся. Смены стартуют с 1 июня.

Заявления родители могут написать в свой профком или в отдел кадров по месту работы.

Лагеря по интересам

Откроются этим летом и профильные лагеря – для спортсменов, туристов, экологов и т. д. В них смогут отдохнуть более 2,5 тысячи детей, посещающих различные кружки и секции. Родительская плата зависит от стоимости путевки и лагеря, в который поедет ребенок, поэтому, по сведениям управления образования, суммы различаются.

Заявления на посещения лагерей пишутся по месту учреждений, в которых занимается ребенок.

На черное-черное море

Если хотите укрепить здоровье ребенка, можно отправить его летом на море. В этом году, так же как и в предыдущие, у челнинцев есть возможность отправить детей по льготным бюджетным путевкам на Черное море. Дети смогут отдохнуть в оздоровительных комплексах Анапы и Крыма. В летних лагерях на море, по традиции, смогут провести часть летних каникул активисты детских общественных организаций, спортсмены, победители конкурсов. Челнинцы уже подали более 360 заявок в лагерь Крыма.

В этом случае родители тоже оплачивают только часть стоимости путевки, как правило, она не превышает 15 процентов. Точная сумма стоимости пока неизвестна. Проезд до места отдыха оплачивается дополнительно.

По вопросу приобретения путевок на море можно обратиться в Казань в оздоровительный комплекс «Черноморец» по телефону 8 (843) 293-90-52.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    9
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    4
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 11:09
    Остановим коррупцию вместе!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?