Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 27 мая 2018 - 19:51
    Дожились
    Вообще то улица Х. Такташа от Сармановского тракта идет в сторону Военкомата, а не в сторону Замелекесья. Вот так наверное и проект делали , как говорится, не выезжая в поле.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 19:31
    Леонид
    Да, вы заметили существенную разницу, когда налог платит работодатель, а когда работник. Так как у нас в России государство не соглашается на сбор налогов от физических лиц за зарплату, то момент ухода денег государству не прочувствован каждым и поэтому спроса с государства за деньги налогоплательщиков НИКАКОГО нет. А раз нет, то куда хочет правитель это заныкать, туда и заныкает. Ответственности НИКАКОЙ. Феодализм только крепчает.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 18:50
    ох-хо-хо
    Дааа... Наконец-то, после десятилетий работы завода... И в итоге: иностранцам - качественные машины, своим - что останется... Какие дополнительные расходы понесут российские покупатели КАМАЗов-предприниматели? Насколько из-за этого у них увеличится стоимость их продукции? Которую цену за них будут платить конечные потребители, т.е. мы?
    В департаменте качества «КАМАЗа» создается отдел экспортной приёмки
  • 27 мая 2018 - 18:55
    хм
    Семьям и супругам отдают взносы, которые работники платят в пен. фонд добровольно, а у нас платят работодатели обязательные взносы. Это нечто вроде допналога, тогда уж нужно возвращать им эти взносы. В 90-х я работал предпринимателем, дополнительный взнос платил сам, мне его вернули, но инфляция лет за 15-20 его съела, получил мизер...
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 19:03
    Коста
    Да побольше часа ехать,там остановку делает автобус типа нашей зелёной поляны,1,5-2 часа по серпантину,но это стоит того.Городок прижат к бухте,есть шикарный променад вдоль бухты,вообще красиво
    Из «Бегишево» открыто прямое авиасообщение в турецкий Мармарис
  • 27 мая 2018 - 17:56
    Окно мыла
    Мужчина упал с балкона в Челнах
  • 27 мая 2018 - 17:24
    Горожанин
    Сначала обсуждают проект с жителями, потом делают.
    Челнинцы недовольны сужением улицы Хади Такташа
  • 27 мая 2018 - 17:07
    Леонид
    Это всё говорит о компании по отъёму у граждан, достигших пенсионного возраста их законных денег. Вот и полились псевдонаучные и псевдостатистические измышления о якобы сильно "увеличившейся" продолжительности жизни. В то время как 20 процентов работников уже к 40 годам становятся инвалидами, а 50% российских мужчин не доживают до 65 лет и государство присваивает себе их пенсионные взносы, а не отдаёт их семьям и супругам, как например в Германии.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
  • 27 мая 2018 - 15:42
    ох-хо-хо
    Жителю: туристы и вообще отдыхающие без денег не бывают, часто их не считают, вот на них и пытаются сделать бизнес, причём, даже нельзя сказать, что на них хотят нажиться, т.к. перевозки эти в основном сезонные, в холодное время года они резко сокращаются, а летний день - год кормит... Скептику: вы ещё не знаете, что такое ЛИХОЕ ВРЕМЯ, а дай бог не узнать... поменьше смотрите всякие политические ток-шоу, тревожности уменьшиться... моя престарелая мать вообще не смотрит новости и считает, что время сейчас - самое замечательное
    Челнинцы могут купить единый билет на курорты Абхазии
  • 27 мая 2018 - 15:50
    Дамир
    Денис Трофимович Лысенко прослезился бы узнав о таких потрясающих результатах Вероники Игоревны Скворцовой. Что ни слово министра, то готовьте Нобелевскую премию за фантастические достижения здравоохранения. Ведь все выздоравливают, как тритоны. У тритонов ведь как - разрежь его пополам, через неделю отрастает утраченная часть абсолютно новая.
    Робототехника продлит активный возраст россиян до 80 лет
Город и горожане

Студенты Челнов предложили проекты благоустройства набережной Мелекески [+фото]

Восемь вариантов благоустройства набережной Г.Тукая вынесли на суд профессиональных архитекторов и д...

Восемь вариантов благоустройства набережной Г.Тукая вынесли на суд профессиональных архитекторов и дизайнеров Челнов студенты кафедры дизайна НИСПТР. Не исключено, что наиболее отличившиеся будущие специалисты в области дизайна среды будут включены в состав творческой группы под руководством архитектора Ирины Шабашвилли, которая разрабатывает набережную Г.Тукая в акватории реки Мелекески.

Это уже не первый проект, который выполняют преподаватели и студенты кафедры. В прошлом году их силами разрабатывалась тема прибрежной территории у реки Камы, включающей городскую набережную. Любопытно, что в ходе обсуждения студенческих работ каждый архитектор выделил свой проект. Архитектор Рамиль Хайруллин отметил студенческие проекты Олеси Буряниной и Ирины Курандиной, обладающие собственным стилем в подаче, их насыщенность объектами притяжения для посетителей и горожан.

Главный архитектор города Ольга Никитина с интересом слушала презентацию проекта Ирины Курандиной, которая сделала предварительный анализ положительных точек города в соответствии с так называемой «сеткой Хартмана». Как показало исследование Ирины, одна из таких точек приходится как раз на проектную территорию и здесь предлагается разместить социально и культурно значимый объект - Центр современного искусства, необходимый нашему городу. 

Архитектор Евгений Пономарев обратил внимание на камерность и простоту реализации проекта Дины Гайнановой. Заметил, что в данном проекте вода является тем самым главным магнитом, фактором привлечения, вокруг которого и необходимо создавать среду. При этом отметил особо, что все проекты очень яркие, интересные, индивидуальные и их особенно интересно сравнивать между собой, есть что обсуждать. Архитектора Никиту Коктыша привлек проект Виктории Челдаевой - он изобиловал приемами с ночной подсветкой и состоял из трех мостов, соединяющих правый и левый берег, но и здесь ему хотелось бы видеть больше центров притяжения для горожан.

Ирина Шабашвилли выделила Павла Антонова. Его «Забытые берега» - наиболее продуманный и цельный проект, считает она. В нем предусмотрен водный маршрут общественного транспорта с остановками и разнообразными функциональными зонами. Все эксперты сошлись во мнении, что реки-то в настоящее время, по сути, и нет, а есть система протоков, и среда, на самом деле разрозненная, должна в большей степени формироваться мостами и переходами, как, например, в проекте Дины Гайнановой, если из него убрать тупиковые каналы. Профессиональные архитекторы предложили, в свою очередь, студентам обратить внимание на чуть большую привязку к месту, без тех кардинальных и смелых, но достаточно затратных изменений ландшафта, что были показаны в проектах. И по завершении проектирования следующего этапа - детализации проекта участники решили встретиться еще раз. В процессе дискуссии возник вопрос о том, что молодежь считает активным времяпрепровождением, и обсуждалась проблема досуга как такового. Места для активного отдыха на набережной еще предстоит продумать.

Проект Антонова.
Проект Буряниной.
Проект Курандина.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 16 апреля 2013 - 10:45
    aleshka
    Уважаемая редакция, а можно фото покрупнее? В проекте Буряниной в паркур-парке поубиваются все...
  • 16 апреля 2013 - 13:50
    для aleshka
    а вы на лупу нажимали? вроде крупно все...
  • 8 июня 2013 - 06:36
    Рамиль Фаррахов
    Пороект, который выиграл могли бы и покрупнее показать... ничего ведь не читается...
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос