Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах льготников, не пополнивших транспортные карты, будут штрафовать

К четвергу в Челны поступят первые сто единиц оборудования компании «Квантор» для общественного тран...

К четвергу в Челны поступят первые сто единиц оборудования компании «Квантор» для общественного транспорта. Челнинские перевозчики оснастят ими микроавтобусы для перевозки пассажиров-льготников с электронными проездными.

Как сообщали «Челнинские известия», первым из челнинских перевозчиков оборудование на двух автобусах, курсирующих по 305 маршруту, опробовал предприниматель Николай Тятюшкин. Тестирование прошло успешно. Теперь и другие перевозчики Челнов намерены установить новое оборудование. Перепрограммирование займет несколько дней. Уже к выходным, рассчитывают перевозчики, все сто автобусов будут ездить с валидаторами нового поколения.

Тем временем, работая с валидаторами, перевозчики уже столкнулись с другой проблемой: льготники ездят с электронными транспортными картами, которые не пополнены.

– На пассажиров-безбилетников будем составлять административные протоколы. Автобусы, которые ходят по основным проспектам, были оснащены считывающими устройствами и раньше: по проспекту Мира – №211, 22, 7, по Московскому - №1Б, 207. Поэтому не может быть оправданий, что на электронном проездном нет денег, - предупреждают предприниматели.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (24)
  • 17 апреля 2013 - 10:39
    Челнинец
    Ерунду говорят перевозчики. Какой административный протокол? Человек просто заплатит 15 рублей если на карте нет денег, вот и все. Перевозчики пусть быстрей внедряют проезд по картам и для остальных пассажиров, не льготников. Хватит уже возиться с этой наличкой, нужно цивилизованным путем вести расчет.
  • 17 апреля 2013 - 10:48
    Олег
    Эти пенсионеры такие ушлые,(не все, но большинство) все плачутся, что пенсия маленькая, продукты дорогие, а сами что вытворяют? Додумались на халяву ездить в автобусе,не пополняют карты, делая вид, что не знают. То в огород им бесплатно подавай талоны на проезд и все им мало. Поменьше надо своим детям пихать в одно место, а самим жить на свою пенсию, тогда и хватит. В основном, это женщины,они такие агрессивные, скандальные,обманывают, торгуют самогоном, да еще так тебя обматерят, что мало не покажется. И как после этого их уважать???
  • 17 апреля 2013 - 10:59
    Пётр
    да, и чипы быстрее нам, а то карты растеряют. поднёс ладонь - посмотрели печать и нормально
  • 17 апреля 2013 - 11:03
    Леонид
    ну уж наличку оставьте в покое
  • 17 апреля 2013 - 11:07
    Елизавета
    Олегу. По своей маме чтоли судите? Зачем всех под одну гребёнку. А самогон тоже оттуда,наверное.Не покупайте, не будут гнать.По Вашему комментарию видно, что Выс тоже мамаша содержит. Самостоятельный человек не может быть таким бестактным и злым.
  • 17 апреля 2013 - 11:09
    Елизавета
    Прошу прощения за ошибку. Не Выс, а Вас.
  • 17 апреля 2013 - 11:18
    123
    Абсолютно согласен с Олегом.Некоторые "ушлые" 7.30 утра едут в конец города за маслом,которое по акции стоит на 50 копеек дешевле,занимают места,бесплатно туда-сюда. А людям на работу, едешь стоя,как килька в банке,хотя и добросовестно платишь за проезд. Случайно заденешь сумкой или пакетом таких "ушлых",начинают ворчать еще. Едешь сидя и бесплатно-помолчи хотя бы. Не нравится-езди на такси. И в добавок слышишь "Мы всю войну прошли-нам положено!", положено,кто действительно воевал.А кто воевал и грудью шёл на врага и защищал Родину,погибли в бою.
  • 17 апреля 2013 - 11:45
    Елизавета
    123. Как жаль Вас.
  • 17 апреля 2013 - 12:24
    Татьяна
    А Вы, Елизавета, попробуйте летом в час пик утром сесть в трамвай, который идет на Кузницу, поверьте, жаль Вам будет не 123, а себя. P.S. От Движков отходят автобусы на дачи, а наши пенсионеры ездят на свои фазенды как на работу.
  • 17 апреля 2013 - 12:53
    Татьяне
    тройка в час пик всю зиму и без дачников едет полная, проблема не в них.
  • 17 апреля 2013 - 12:58
    123-Татьяне
    А Вы такая я погляжу через чур умная и сердобольная. Так подвозите всех на своём личном тазике.Мимо катитесь жалеете, а возьмите остановитесь и подвезите.Сделайте доброе дело,чем языком трепать!
  • 17 апреля 2013 - 13:16
    Татьяна - 123
    Не знаю даже, как тебя назвать, ты то от мужского рода пишешь, то от женского. И кого это я подвозить должна? Тебя что ли с твоими пожитками? И куда? От трамвайной остановки через дорогу к посадочной платформе? Я, если что на работу еду в это время, и не всегда на машине, иногда и в трамвайке, а со мной вместе еще и заводчане, которые по 8 часов за станками стоят. Имеют они право нормально до работы добраться, а? ... прежде, чем что-то писать, подумай хорошенько. А то не в лучшем свете себя выставляешь, впрочем как обычно.
  • 17 апреля 2013 - 13:26
    123-Татьяне
    Я Вам,... Татьяна,о чём и говорю,люди едут на работу,кто на завод,кто на производство и.т.д. А льготники за маслом в это же время. Неужели нельзя сделать попозже,дабы избежать давки? Когда все разъедутся по своим рабочим местам,Христа ради,вперёд. Думать нужно Вам и читать побольше вообще... Уж поверьте мне,таких вот "особ" за всю жизнь я много повидал.Да, на счёт пола,женского или мужского,если Вы обратите внимание, что под ником 123 подписываюсь не только я, но и пол города. Я за 123 ник права не качал. А остальные ники под 123 знать не знаю. Надеюсь понятно разъяснил?
  • 17 апреля 2013 - 13:31
    123-Татьяна
    Ещё, где Вы в предыдущем моём комментарии увидели женский род? М-да:( Очень печально:(
  • 17 апреля 2013 - 13:34
    Неравнодушная
    Чтобы понять почему так поступают пенсионеры, надо просто ими стать. Для нас эти 50 копеек ничего не значат. А одинокие пенсионеры - выживают за счет этой мизерной экономии то на одном, то на другом...Нам, молодым, есть чем заняться. А им, сидящим целый день без занятия, съездить за продуктами подешевле, размять кости - это как сходить на работу. А на работу ходят с утра.))) Помогайте своим родителям, привозите им продукты домой, отвозите в сады-огороды... Ведь сейчас почти у всех есть транспорт.
  • 17 апреля 2013 - 13:46
    123-Неравнодушной
    К чему я и клоню. У каждого пенсионера есть дети, и они обязаны помогать своим родителям. У стариков мизерная пенсия,соглашусь, но дети на что? Каждый человек, если он,конечно настоящий ЧЕЛОВЕК, привезёт и увезет, денег даст, продукты и все необходимое принесет, сходит и оплатит счета, поможет по дому и.т.д Чтобы старики гуляли во дворе или близлежащей площадке. И не возникало конфликтов.
  • 17 апреля 2013 - 13:54
    не ту страну назвали Гондурасом
    ну и о чем Вы такую полемику развели? Если человеку что-то действительно надо он это сделает. Уважаемые Пенсионеры доедут во сколько и куда им надо. Власти "разведут пассажиропоток" на разное время. Внимание вопрос из 2-х предыдущих предложений где возможны изменения в лучшую сторону??
  • 17 апреля 2013 - 13:55
    Дед
    Не надо ля-ля, туфту гнать. Карточки пенсионерам, получающим компенсацию за проезд должны пополнять те организации который начисляют эту компенсацию.
  • 18 апреля 2013 - 07:39
    Оксана
    Интересно КАК власти "разведут пассажиропоток" на разное время? Никак. Потому что,кому к 6-7 утра на работу,ладно,они на вахте, а кому к 8-9 утра на общественном. Вот и давка. На самом деле,просто следует пустить в рейс автобусы для льготников, а газели платные для тех кто торопиться с утра на работы.
  • 18 апреля 2013 - 07:57
    Елизавета
    Оксана. Но чтоб осуществить то, что Вы предлагаете, нужны умные люди в руководстве города. А зачем им эти проблемы? Каждый занят своими проблемами: у кого-то коттедж недостроен (взяток мало дают), у кого-то сын попал по наркотикам (нужно подключить все административные ресурсы). Так что, спасение утопающего - проблема самого утопающего.
  • 18 апреля 2013 - 08:26
    Пётр
    самое главное в другом- транспорта в наличии нет, как они могут пустить автобус, которого нет? тут просто ездит кто когда хочет и куда хочет, а администрация получает оклады премии и делает вид, что работает.
  • 18 апреля 2013 - 08:40
    Саныч
    Нужны большие автобусы. Больше тут не о чем дискутировать.
  • 18 апреля 2013 - 11:24
    Оксана-Петру
    Естественно закупить. Мы же платим за все это!
  • 18 апреля 2013 - 11:31
    Пётр - Оксане
    так ведь мы не проверяем, куда заплаченные деньги деваются. вот они и распределяют их по собственному разумению. к тому же 207 вон пустили, оказалось нерентабельно.
Статьи
Реклама
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?