Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах льготников, не пополнивших транспортные карты, будут штрафовать

К четвергу в Челны поступят первые сто единиц оборудования компании «Квантор» для общественного тран...

К четвергу в Челны поступят первые сто единиц оборудования компании «Квантор» для общественного транспорта. Челнинские перевозчики оснастят ими микроавтобусы для перевозки пассажиров-льготников с электронными проездными.

Как сообщали «Челнинские известия», первым из челнинских перевозчиков оборудование на двух автобусах, курсирующих по 305 маршруту, опробовал предприниматель Николай Тятюшкин. Тестирование прошло успешно. Теперь и другие перевозчики Челнов намерены установить новое оборудование. Перепрограммирование займет несколько дней. Уже к выходным, рассчитывают перевозчики, все сто автобусов будут ездить с валидаторами нового поколения.

Тем временем, работая с валидаторами, перевозчики уже столкнулись с другой проблемой: льготники ездят с электронными транспортными картами, которые не пополнены.

– На пассажиров-безбилетников будем составлять административные протоколы. Автобусы, которые ходят по основным проспектам, были оснащены считывающими устройствами и раньше: по проспекту Мира – №211, 22, 7, по Московскому - №1Б, 207. Поэтому не может быть оправданий, что на электронном проездном нет денег, - предупреждают предприниматели.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (24)
  • 17 апреля 2013 - 10:39
    Челнинец
    Ерунду говорят перевозчики. Какой административный протокол? Человек просто заплатит 15 рублей если на карте нет денег, вот и все. Перевозчики пусть быстрей внедряют проезд по картам и для остальных пассажиров, не льготников. Хватит уже возиться с этой наличкой, нужно цивилизованным путем вести расчет.
  • 17 апреля 2013 - 10:48
    Олег
    Эти пенсионеры такие ушлые,(не все, но большинство) все плачутся, что пенсия маленькая, продукты дорогие, а сами что вытворяют? Додумались на халяву ездить в автобусе,не пополняют карты, делая вид, что не знают. То в огород им бесплатно подавай талоны на проезд и все им мало. Поменьше надо своим детям пихать в одно место, а самим жить на свою пенсию, тогда и хватит. В основном, это женщины,они такие агрессивные, скандальные,обманывают, торгуют самогоном, да еще так тебя обматерят, что мало не покажется. И как после этого их уважать???
  • 17 апреля 2013 - 10:59
    Пётр
    да, и чипы быстрее нам, а то карты растеряют. поднёс ладонь - посмотрели печать и нормально
  • 17 апреля 2013 - 11:03
    Леонид
    ну уж наличку оставьте в покое
  • 17 апреля 2013 - 11:07
    Елизавета
    Олегу. По своей маме чтоли судите? Зачем всех под одну гребёнку. А самогон тоже оттуда,наверное.Не покупайте, не будут гнать.По Вашему комментарию видно, что Выс тоже мамаша содержит. Самостоятельный человек не может быть таким бестактным и злым.
  • 17 апреля 2013 - 11:09
    Елизавета
    Прошу прощения за ошибку. Не Выс, а Вас.
  • 17 апреля 2013 - 11:18
    123
    Абсолютно согласен с Олегом.Некоторые "ушлые" 7.30 утра едут в конец города за маслом,которое по акции стоит на 50 копеек дешевле,занимают места,бесплатно туда-сюда. А людям на работу, едешь стоя,как килька в банке,хотя и добросовестно платишь за проезд. Случайно заденешь сумкой или пакетом таких "ушлых",начинают ворчать еще. Едешь сидя и бесплатно-помолчи хотя бы. Не нравится-езди на такси. И в добавок слышишь "Мы всю войну прошли-нам положено!", положено,кто действительно воевал.А кто воевал и грудью шёл на врага и защищал Родину,погибли в бою.
  • 17 апреля 2013 - 11:45
    Елизавета
    123. Как жаль Вас.
  • 17 апреля 2013 - 12:24
    Татьяна
    А Вы, Елизавета, попробуйте летом в час пик утром сесть в трамвай, который идет на Кузницу, поверьте, жаль Вам будет не 123, а себя. P.S. От Движков отходят автобусы на дачи, а наши пенсионеры ездят на свои фазенды как на работу.
  • 17 апреля 2013 - 12:53
    Татьяне
    тройка в час пик всю зиму и без дачников едет полная, проблема не в них.
  • 17 апреля 2013 - 12:58
    123-Татьяне
    А Вы такая я погляжу через чур умная и сердобольная. Так подвозите всех на своём личном тазике.Мимо катитесь жалеете, а возьмите остановитесь и подвезите.Сделайте доброе дело,чем языком трепать!
  • 17 апреля 2013 - 13:16
    Татьяна - 123
    Не знаю даже, как тебя назвать, ты то от мужского рода пишешь, то от женского. И кого это я подвозить должна? Тебя что ли с твоими пожитками? И куда? От трамвайной остановки через дорогу к посадочной платформе? Я, если что на работу еду в это время, и не всегда на машине, иногда и в трамвайке, а со мной вместе еще и заводчане, которые по 8 часов за станками стоят. Имеют они право нормально до работы добраться, а? ... прежде, чем что-то писать, подумай хорошенько. А то не в лучшем свете себя выставляешь, впрочем как обычно.
  • 17 апреля 2013 - 13:26
    123-Татьяне
    Я Вам,... Татьяна,о чём и говорю,люди едут на работу,кто на завод,кто на производство и.т.д. А льготники за маслом в это же время. Неужели нельзя сделать попозже,дабы избежать давки? Когда все разъедутся по своим рабочим местам,Христа ради,вперёд. Думать нужно Вам и читать побольше вообще... Уж поверьте мне,таких вот "особ" за всю жизнь я много повидал.Да, на счёт пола,женского или мужского,если Вы обратите внимание, что под ником 123 подписываюсь не только я, но и пол города. Я за 123 ник права не качал. А остальные ники под 123 знать не знаю. Надеюсь понятно разъяснил?
  • 17 апреля 2013 - 13:31
    123-Татьяна
    Ещё, где Вы в предыдущем моём комментарии увидели женский род? М-да:( Очень печально:(
  • 17 апреля 2013 - 13:34
    Неравнодушная
    Чтобы понять почему так поступают пенсионеры, надо просто ими стать. Для нас эти 50 копеек ничего не значат. А одинокие пенсионеры - выживают за счет этой мизерной экономии то на одном, то на другом...Нам, молодым, есть чем заняться. А им, сидящим целый день без занятия, съездить за продуктами подешевле, размять кости - это как сходить на работу. А на работу ходят с утра.))) Помогайте своим родителям, привозите им продукты домой, отвозите в сады-огороды... Ведь сейчас почти у всех есть транспорт.
  • 17 апреля 2013 - 13:46
    123-Неравнодушной
    К чему я и клоню. У каждого пенсионера есть дети, и они обязаны помогать своим родителям. У стариков мизерная пенсия,соглашусь, но дети на что? Каждый человек, если он,конечно настоящий ЧЕЛОВЕК, привезёт и увезет, денег даст, продукты и все необходимое принесет, сходит и оплатит счета, поможет по дому и.т.д Чтобы старики гуляли во дворе или близлежащей площадке. И не возникало конфликтов.
  • 17 апреля 2013 - 13:54
    не ту страну назвали Гондурасом
    ну и о чем Вы такую полемику развели? Если человеку что-то действительно надо он это сделает. Уважаемые Пенсионеры доедут во сколько и куда им надо. Власти "разведут пассажиропоток" на разное время. Внимание вопрос из 2-х предыдущих предложений где возможны изменения в лучшую сторону??
  • 17 апреля 2013 - 13:55
    Дед
    Не надо ля-ля, туфту гнать. Карточки пенсионерам, получающим компенсацию за проезд должны пополнять те организации который начисляют эту компенсацию.
  • 18 апреля 2013 - 07:39
    Оксана
    Интересно КАК власти "разведут пассажиропоток" на разное время? Никак. Потому что,кому к 6-7 утра на работу,ладно,они на вахте, а кому к 8-9 утра на общественном. Вот и давка. На самом деле,просто следует пустить в рейс автобусы для льготников, а газели платные для тех кто торопиться с утра на работы.
  • 18 апреля 2013 - 07:57
    Елизавета
    Оксана. Но чтоб осуществить то, что Вы предлагаете, нужны умные люди в руководстве города. А зачем им эти проблемы? Каждый занят своими проблемами: у кого-то коттедж недостроен (взяток мало дают), у кого-то сын попал по наркотикам (нужно подключить все административные ресурсы). Так что, спасение утопающего - проблема самого утопающего.
  • 18 апреля 2013 - 08:26
    Пётр
    самое главное в другом- транспорта в наличии нет, как они могут пустить автобус, которого нет? тут просто ездит кто когда хочет и куда хочет, а администрация получает оклады премии и делает вид, что работает.
  • 18 апреля 2013 - 08:40
    Саныч
    Нужны большие автобусы. Больше тут не о чем дискутировать.
  • 18 апреля 2013 - 11:24
    Оксана-Петру
    Естественно закупить. Мы же платим за все это!
  • 18 апреля 2013 - 11:31
    Пётр - Оксане
    так ведь мы не проверяем, куда заплаченные деньги деваются. вот они и распределяют их по собственному разумению. к тому же 207 вон пустили, оказалось нерентабельно.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
Реклама
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
Реклама
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?