Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

Под Челнами сгорел застрахованный дом, но денег за ущерб погорельцы-пенсионеры не получат

После тушения пожара 15 апреля в деревне Новый Мусабай, где сгорел новый одноэтажный бревенчатый дом...

После тушения пожара 15 апреля в деревне Новый Мусабай, где сгорел новый одноэтажный бревенчатый дом размером 8х6 м, выяснилось, что хозяева-пенсионеры не получат страховку.

Напомним, что этот дом под дачу в течение десяти лет строили 73-летние челнинцы, проживающие в поселке ЗЯБ. Они привезли для выращивания партию цыплят и для обогрева дома затопили печь. Но оказалось, что в трубы, чтобы зимой они не замерзли, вместо воды хозяева залили трансформаторное масло. В итоге расширительный бачок печки лопнул и произошло возгорание, превратившее дом в пепелище. Хозяева и цыплята не пострадали.

- При оформлении протокола мы поинтересовались, застрахован ли дом, и выяснилось, что дочь хозяев буквально за два дня до пожара заключила договор со страховой компанией на загородную недвижимость, - сообщил журналисту «Челнинских известий» старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Тукаевскому району Николай Чучалин.

Но выяснилось, что денег за полученный ущерб хозяева-пенсионеры не получат. Дело в том, что, согласно пункту договора, в силу полис страхования должен был вступить лишь через пять дней.

Кстати, единого срока для вступления в силу полисов страхования нет. У каждой страховой компании – свои правила. У одних он вступает в силу через два дня, у других – через семь.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 18 апреля 2013 - 10:45
    челнинка
    Зачем тогда нужен такой полис? Вообще -то любой договор начинает действовать сразу, после подписания обеими сторонами. А тут все делается для того, чтобы людям ничего не платить. Это НАШИ законы, самые гуманные законы в мире!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    9
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0