Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах в 36 микрорайоне планируется построить многоуровневый паркинг

В блоге мэра жители нескольких комплексов, в том числе новых, вновь подняли проблему дефицита парков...

В блоге мэра жители нескольких комплексов, в том числе новых, вновь подняли проблему дефицита парковочных мест и стоянок.

Заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров сообщил, в частности, что по проекту планировки XVIII жилого района (36, 37 микрорайоны) предусмотрено строительство многоуровневого паркинга на территории 36 микрорайона вдоль улицы М. Юсупова. Сегодня указанный участок площадью 2 га вынесен на рассмотрение межведомственной земельной комиссии. После получения положительных заключений Исполкомом будет принято решение о предоставлении земельного участка под строительство многоуровневого паркинга, сказал чиновник.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (10)
  • 18 апреля 2013 - 12:55
    Неравнодушная
    Хорошая новость! Только эти паркинги нужны по всему городу. Ведь уже давно назревал этот кризис- нехватка парковочных мест для машин. А у нас до сих пор продолжают застраивать новые комплекса жилыми домами без учета того, что возможно нужен будет многоуровневый паркинг! Что это? Такая политика у руководства города? Ведь выгоднее продать землю под торговый центр москвичам, чем подумать о нуждах населения.
  • 18 апреля 2013 - 13:15
    Руслан
    на иксигоекикраткий нам этот паркинг??? нас спросили?? ГОДАМИ ЗДЕСЬ ПОДПИСИ СОБИРАЮТ ПРО ШКОЛУ И ДЕТСАД. у себя на даче пусть строят там гектары позволяют... бараны мля никчёмные. захребетники
  • 18 апреля 2013 - 13:41
    Татьяна
    Так вроде этот проект был отклонен в связи с нерентабельностью. Что-то изменилось? Появились желающие приобрести место?
  • 18 апреля 2013 - 13:50
    Руслан
    в казани народ побогаче, и этих многоуровневых паркингов обосраться.. один хер они практически пустые, и ставят во дворах, такая же ситуация как у нас даже хуже особенно в центре. вопрос - зачем в спальном районе, где уже по современному проекту широкие разъезды и большие площадки придомовых территорий нужна эта грамазека????
  • 18 апреля 2013 - 15:14
    Неравнодушная
    А затем она нужна (грамазека ваша), чтобы по внутриквартальным дорогам могли проехать пожарная и скорая помощь, чтобы люди могли безопасно передвигаться по тротуару, дети могли кататься во дворе на велосипедах, чтобы в открытые форточки с утра заходил свежий воздух, а не выхлопные газы от заводящихся машин. Только эти паркинги нужно строить ДЛЯ народа, с доступными ценами, такими, чтобы людям не сложно было оплачивать за парковочные места. Они конечно будут очень долго окупаться, но ведь и строиться они будут не на один год, а на десятилетия вперед. Это моё мнение.
  • 18 апреля 2013 - 15:25
    Татьяна
    Да никто туда не пойдет. Для примера: Вчера я ушла на стоянку. От дома минут 5 ходьбы. Во дворе оставлять а/м уже нет никаких сил и нервов - ни заехать, ни уехать, ни развернуться. На нашей стоянке свободно 300! мест. Стоимость 750-800р. И я была в шоке, когда узнала, что некоторые, оплачивая взносы, все равно ставят а/м во дворах, им даже лень до стоянки дойти. А на таком паркинге еще и цены будут кусаться.
  • 18 апреля 2013 - 15:35
    Нодир
    Да там по воде вилами писано еще, пока утвердят, пока выберут компанию, пока то пока се..года три пройдет.
  • 18 апреля 2013 - 15:35
    Неравнодушная
    Не идут, потому что пока ещё могут втиснуть свою машину, пока не у всех в семье по 2-3 машины, пока законодательно за это ещё не наказывают, пока сохраняются ещё открытые стоянки, пока разочек не снимут колеса или другие детали с дорогой машины (а к этому уже дело идёт)... Культуры у народа маловато и сознательности, да и, соглашусь, цены кусаются. Привыкание народа к паркингам произойдет не за один день, но произойдет.
  • 18 апреля 2013 - 16:32
    Руслан
    всё равно школа нужней. комплекса молодёжные, детей много. через дорогу каждый день туда-обратно, и не через одну... на раскольникова между др. народов и западной ни одного перехода. был единственный и то в прошлом году убрали совсем, за каким спрашивается??
  • 18 апреля 2013 - 17:10
    Неравнодушная
    Руслан, конечно Вы правы. Школы и детские сады - это в первую очередь! Первым делом самолёты, ну а девушки - потом!)))
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    9
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    18
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    21
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?