Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

На территорию кладбищ в Челнах запретят въезд на личных автомобилях

27 апреля, в субботу, в городе пройдет День памяти - день поминовения усопших. Челнинцы, желающие по...

27 апреля, в субботу, в городе пройдет День памяти - день поминовения усопших. Челнинцы, желающие посетить могилы родных, смогут воспользоваться общественным транспортом. Автобусы будут ходить по всем проспектам города с 8 до 17 часов с интервалом движения 20-30 минут.

В новом городе они пойдут от проспекта Яшьлек по проспектам Чулман, Сююмбике, Мира, Московскому. В старой части города - по маршрутам «Автостанция – городское кладбище» и «Пединститут - городское кладбище».

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Василь Шайхразиев поручил закрыть ворота кладбищ для въезда на личных автомобилях.

- Правом въезда могут пользоваться только ветераны и инвалиды, а также челнинцы, которые везут стройматериалы для благоустройства могил, - уточнил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 22 апреля 2013 - 11:38
    Надежда
    У меня есть бабушка знакомая,у неё ноги больные,еле ходит,но не инвалид.Ей дойти на могилу мужа большая проблема-это в самый конец кладбища.На машине нельзя.Ей что теперь ползком?
  • 22 апреля 2013 - 12:02
    Челнинец
    А бабушка разве не ветеран тыла, сейчас вроде все бабушки и дедушки ветераны.
  • 22 апреля 2013 - 12:06
    Tolga
    Всегда заезжали, стоимость пропуска 50 руб в руки стоящему у ворот
  • 22 апреля 2013 - 12:14
    Мама
    "Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Василь Шайхразиев поручил закрыть ворота кладбищ для въезда на личных автомобилях." - это навсегда или только на эти дни? хорошо у кого могила близко от ворот, а что делать если могила в конце самом?
  • 22 апреля 2013 - 12:48
    Таньчик
    Сколько помню ворота всегда закрыты для машин, но если в салоне есть пассажиры, которым трудно передвигаться, то пропускали без проблем.
  • 22 апреля 2013 - 16:25
    Наталья
    А как узнать автобус,что он едет туда?
  • 22 апреля 2013 - 16:34
    Шива
    Наталья, на нем бывает табличка "кладбище"
  • 22 апреля 2013 - 17:01
    О беспорядке на кладбище "Молодежное"
    Правильно сделал мэр, молодец, что запретил заезжать на автомобилях на территорию кладбища, давно пора! Кладбище - это не парк, не место отдыха, а святое место, где необходимо соблюдать полную тишину и чистоту. А автомобили создают шум, загрязняют воздух, поднимают пыль, которая потом оседает на могилах - это все неуважение к людям, покоющимся в могилах. Им Там нужны только тишина, покой, и молитвы (Дога). Пророк Мухаммад (мир ему) даже не разрешал в обуви заходить на кладбище и сам снимал сандалии, когда заходил на кладбище - вот такое почитание и уважение должно быть к людям, ушедшим в иной мир! Большая просьба к уважаемому Василю Гаязовичу: на старом смешанном кладбище "Молодежное", где находятся и мусульманские, и христианские могилы, необходимо провести субботник и навести порядок. Мы в прошлом году там были: везде мусор, собранный в кучи (а раньше там на газонах росли цветы), нет указателей - где, какого года захоронения (там года все перемешаны, расположены не последовательно), т.е. невозможно найти могилы своих родных. Мы долго ходили, и так и не нашли могилу бабушки, похороненной в 1989 г. на мусульманской части этого кладбища. И другие люди тоже блуждали и не нашли могилы родных. Было бы хорошо, если бы везде были указатели, плакаты, план: как пройти, где какие года, где мусульманские, где христианские могилы. Ведь в мусульманских странах кладбища находятся в идеальном состоянии, люди часто посещают их, читают там молитвы, а у нас там полное запустение: покосившиеся памятники, все заросло бурьяном, никакого уважения нет к самым дорогим, родным людям. Надо возрождать наши традиции!
  • 2 мая 2013 - 13:31
    Алиша
    "Мэр поручил закрыть ворота кладбищ для въезда на личных автомобилях" и организовать очередную "кормушку" для "деятелей" похоронного бизнеса. Отличное решение, из тех, когда "хотели как лучше, а получилось как всегда". Опять получится всё то же самое, дал бабосы вахтёрам - проехал, не дал - гуляй пешочком...
  • 4 мая 2013 - 01:29
    Божий Бык
    Кладбище огромно. У моего отца могила в самом конце , у забора. На машине то долго ехать, но я бы и пешком прошол, а вот мама не сможет . В последнее время въезд был свободным, и ни разу не было проблем, кладбище не рынок, сюда часто не ездят. А раньше, на въезде сидели "убогие" и бабло трясли с водителей и все понимали , что мафию кормим, кто "покруче" так проезжали,их не замечали , а на простых машинах - ни в какую. Опять придется платить мафии и непонятно кому на въезде. Спасибо тебе мэр. Надо несколько ворот для входа , в том числе и с дальней части, тогда и не надо будет ездить.
  • 4 мая 2013 - 01:44
    Божий Бык - О беспорядке на кладбище "Молодежное"
    Много пожеланий.Но кладбище - бесплатное хранилище тел наших людей. Не возникло желания взять в руки инструмент и сделать это? Мэр то тут при чем ? Какое он имеет отношение к частным могилам ? И как моя машина на дороге нарушает тишину и порядок? "Мы долго ходили, и так и не нашли могилу бабушки, похороненной в 1989 г." Где ж вы были все это время ? Чего не вспоминали про бабушку? Про Мухаммеда? молитвы поди читали ? Могилу не нашли - со стыда провалится можно.... Когда вижу брошеные могилы, особенно женские, вспоминаю бессонные ночи и заботы материнские, всегда думаю кто ж эти родственники, наверно такие же....
  • 4 мая 2013 - 02:02
    Надежда
    Могилы заброшены по разным причинам:родные уехали,умерли или ещё хуже-забыли.Почти у ворот такие заброшенные могилы,стыдобище.А там,что дальше вообще ужас.Нет ни только памятников-уже и земля сравнялась.А работники не в силах за всеми могилами следить.
  • 4 мая 2013 - 02:44
    Божий бык - Надежде
    А никто бесплатно и не будет работать. В гаражных и дачных кооперативах мы ведь платим, там есть и дороги и номера улиц, а за могилы нет. Согласен, что культуры захоронений у нас нет, например в Оренбурге на кладбище немецкий порядок - номера, годы, улицы, дороги.Машины там не пускают, но пройти недолго, входов много. Я на наше кладбище не люблю ходить, запустение, дорога М7 шумит, ощущение несправедливости, и нечестности, всю жизнь человек прожил, и вот результат - как на помойке у обочины. У меня лично нет никакого желания там лежать или видеть могилы моих близких. Но выбора то нет ... Нужен кладбищенский бизнес, а не похоронный как у нас, чтобы конкуренция была между кладбищами , тогда и сервис будет и крематорий.
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос