Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

На территорию кладбищ в Челнах запретят въезд на личных автомобилях

27 апреля, в субботу, в городе пройдет День памяти - день поминовения усопших. Челнинцы, желающие по...

27 апреля, в субботу, в городе пройдет День памяти - день поминовения усопших. Челнинцы, желающие посетить могилы родных, смогут воспользоваться общественным транспортом. Автобусы будут ходить по всем проспектам города с 8 до 17 часов с интервалом движения 20-30 минут.

В новом городе они пойдут от проспекта Яшьлек по проспектам Чулман, Сююмбике, Мира, Московскому. В старой части города - по маршрутам «Автостанция – городское кладбище» и «Пединститут - городское кладбище».

Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Василь Шайхразиев поручил закрыть ворота кладбищ для въезда на личных автомобилях.

- Правом въезда могут пользоваться только ветераны и инвалиды, а также челнинцы, которые везут стройматериалы для благоустройства могил, - уточнил мэр.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (13)
  • 22 апреля 2013 - 11:38
    Надежда
    У меня есть бабушка знакомая,у неё ноги больные,еле ходит,но не инвалид.Ей дойти на могилу мужа большая проблема-это в самый конец кладбища.На машине нельзя.Ей что теперь ползком?
  • 22 апреля 2013 - 12:02
    Челнинец
    А бабушка разве не ветеран тыла, сейчас вроде все бабушки и дедушки ветераны.
  • 22 апреля 2013 - 12:06
    Tolga
    Всегда заезжали, стоимость пропуска 50 руб в руки стоящему у ворот
  • 22 апреля 2013 - 12:14
    Мама
    "Сегодня на «деловом понедельнике» мэр Василь Шайхразиев поручил закрыть ворота кладбищ для въезда на личных автомобилях." - это навсегда или только на эти дни? хорошо у кого могила близко от ворот, а что делать если могила в конце самом?
  • 22 апреля 2013 - 12:48
    Таньчик
    Сколько помню ворота всегда закрыты для машин, но если в салоне есть пассажиры, которым трудно передвигаться, то пропускали без проблем.
  • 22 апреля 2013 - 16:25
    Наталья
    А как узнать автобус,что он едет туда?
  • 22 апреля 2013 - 16:34
    Шива
    Наталья, на нем бывает табличка "кладбище"
  • 22 апреля 2013 - 17:01
    О беспорядке на кладбище "Молодежное"
    Правильно сделал мэр, молодец, что запретил заезжать на автомобилях на территорию кладбища, давно пора! Кладбище - это не парк, не место отдыха, а святое место, где необходимо соблюдать полную тишину и чистоту. А автомобили создают шум, загрязняют воздух, поднимают пыль, которая потом оседает на могилах - это все неуважение к людям, покоющимся в могилах. Им Там нужны только тишина, покой, и молитвы (Дога). Пророк Мухаммад (мир ему) даже не разрешал в обуви заходить на кладбище и сам снимал сандалии, когда заходил на кладбище - вот такое почитание и уважение должно быть к людям, ушедшим в иной мир! Большая просьба к уважаемому Василю Гаязовичу: на старом смешанном кладбище "Молодежное", где находятся и мусульманские, и христианские могилы, необходимо провести субботник и навести порядок. Мы в прошлом году там были: везде мусор, собранный в кучи (а раньше там на газонах росли цветы), нет указателей - где, какого года захоронения (там года все перемешаны, расположены не последовательно), т.е. невозможно найти могилы своих родных. Мы долго ходили, и так и не нашли могилу бабушки, похороненной в 1989 г. на мусульманской части этого кладбища. И другие люди тоже блуждали и не нашли могилы родных. Было бы хорошо, если бы везде были указатели, плакаты, план: как пройти, где какие года, где мусульманские, где христианские могилы. Ведь в мусульманских странах кладбища находятся в идеальном состоянии, люди часто посещают их, читают там молитвы, а у нас там полное запустение: покосившиеся памятники, все заросло бурьяном, никакого уважения нет к самым дорогим, родным людям. Надо возрождать наши традиции!
  • 2 мая 2013 - 13:31
    Алиша
    "Мэр поручил закрыть ворота кладбищ для въезда на личных автомобилях" и организовать очередную "кормушку" для "деятелей" похоронного бизнеса. Отличное решение, из тех, когда "хотели как лучше, а получилось как всегда". Опять получится всё то же самое, дал бабосы вахтёрам - проехал, не дал - гуляй пешочком...
  • 4 мая 2013 - 01:29
    Божий Бык
    Кладбище огромно. У моего отца могила в самом конце , у забора. На машине то долго ехать, но я бы и пешком прошол, а вот мама не сможет . В последнее время въезд был свободным, и ни разу не было проблем, кладбище не рынок, сюда часто не ездят. А раньше, на въезде сидели "убогие" и бабло трясли с водителей и все понимали , что мафию кормим, кто "покруче" так проезжали,их не замечали , а на простых машинах - ни в какую. Опять придется платить мафии и непонятно кому на въезде. Спасибо тебе мэр. Надо несколько ворот для входа , в том числе и с дальней части, тогда и не надо будет ездить.
  • 4 мая 2013 - 01:44
    Божий Бык - О беспорядке на кладбище "Молодежное"
    Много пожеланий.Но кладбище - бесплатное хранилище тел наших людей. Не возникло желания взять в руки инструмент и сделать это? Мэр то тут при чем ? Какое он имеет отношение к частным могилам ? И как моя машина на дороге нарушает тишину и порядок? "Мы долго ходили, и так и не нашли могилу бабушки, похороненной в 1989 г." Где ж вы были все это время ? Чего не вспоминали про бабушку? Про Мухаммеда? молитвы поди читали ? Могилу не нашли - со стыда провалится можно.... Когда вижу брошеные могилы, особенно женские, вспоминаю бессонные ночи и заботы материнские, всегда думаю кто ж эти родственники, наверно такие же....
  • 4 мая 2013 - 02:02
    Надежда
    Могилы заброшены по разным причинам:родные уехали,умерли или ещё хуже-забыли.Почти у ворот такие заброшенные могилы,стыдобище.А там,что дальше вообще ужас.Нет ни только памятников-уже и земля сравнялась.А работники не в силах за всеми могилами следить.
  • 4 мая 2013 - 02:44
    Божий бык - Надежде
    А никто бесплатно и не будет работать. В гаражных и дачных кооперативах мы ведь платим, там есть и дороги и номера улиц, а за могилы нет. Согласен, что культуры захоронений у нас нет, например в Оренбурге на кладбище немецкий порядок - номера, годы, улицы, дороги.Машины там не пускают, но пройти недолго, входов много. Я на наше кладбище не люблю ходить, запустение, дорога М7 шумит, ощущение несправедливости, и нечестности, всю жизнь человек прожил, и вот результат - как на помойке у обочины. У меня лично нет никакого желания там лежать или видеть могилы моих близких. Но выбора то нет ... Нужен кладбищенский бизнес, а не похоронный как у нас, чтобы конкуренция была между кладбищами , тогда и сервис будет и крематорий.
Статьи
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    15
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
  • 11 января 2019 - 08:31
    Православные праздники и посты в 2019 году
    Представляем вашему вниманию православный календарь с праздниками на 2019 год, отмечаемых в России.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 января 2019 - 17:06
    Вовлечение молодежи в охрану окружающий среды
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
  • 1 января 2019 - 08:00
    Не пропустите! Новогодние шоу-программы в дельфинарии!
    Уважаемые друзья и гости дельфинария! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым годом! Пусть в 2019 году исполнятся все ваши самые заветные мечты, сбудутся новые и старые начинания, появятся новые поводы для радости и хорошего настроения!
    0
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос