Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Город и горожане

20-летняя челнинка не может вернуться из Японии. За расторжение контракта с девушки требуют 10 тысяч долларов

Челнинка Татьяна Суринова в эти дни не находит себе места. Ее 20-летняя дочь вместе с труппой российских артистов из разных городов уехала на заработки в Японию, и сейчас, когда в стране катастрофическое положение, не может вернуться домой в Челны.


– 5 января 2011 года моя старшая дочь Анна улетела в Японию, оттуда сразу же позвонила и сообщила, что с другими девушками разместилась в гостинице города Фукуоке на острове Кюсю,- рассказывает Татьяна, с трудом сдерживая слезы. – Прислала много фотографий, каждый день делилась, как проходят выступления.


Но в минувшую пятницу, 11 марта, в Японии начались землетрясения. В префектуре Миядзаки, что неподалеку от местонахождения Анны, произошло извержение вулкана. В Фукуоке на АЭС было несколько взрывов.


– Анна в телефонную трубку громко кричала: «Здесь землетрясение! Очень страшно! Мама, я не знаю, что мне делать!» – говорит Татьяна. – В таком настроении она должна еще работать и быть в форме. Траура в стране не объявили, российское посольство тоже пока не приняло решения о вывозе соотечественников, поэтому выступления гастролеров не отменены. Но дочери и другим девушкам без предупреждения срезали заработную плату, и начали выдавать небольшие суммы, которых едва хватает на еду.


Анна работает в Японии по контракту. Когда она решила прервать его и вернуться домой, японский работодатель повел себя жестко, заявив, что надо заплатить неустойку в сумме 10 тысяч долларов. Таких денег нет ни у девушки, ни у мамы, на иждивении которой находится шестилетний сын-инвалид.


– Анна, как ни старается, не может дозвониться до нашего генерального консула в Токио, чтобы попросить его о помощи, – говорит Татьяна. – Я уже переговорила с самарской фирмой, которая содействовала дочери с трудоустройством. Там тоже переживают, обещали помочь, но когда?


Вчера Аня пожаловалась маме, что у нее совсем пропал сон. К тому же у девушек практически нет денег на продукты: мясо дорогое, а рыбу, которую привозят с моря, они боятся покупать. Поэтому рацион куцый – батончики, кофе и лапша быстрого приготовления.


– Анна сообщила, что им надо продержаться до 6 апреля – до окончания первого контракта, а потом они всеми силами будут пробиваться домой, – с надеждой говорит Татьяна. – Не думала, что она попадет в такую ловушку.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 21 марта 2011 - 14:29
    Каримов Ильдус Фидарисович
    А вот не нечего шляться по разным странам, да еще и по контрактам!
  • 21 марта 2011 - 19:03
    Каримову
    Зря вы так. Я слышала,что у этой девушки болен братик,который перенес несколько операций,она поехала зарабатывать ему на очередную операцию.Не секрет,что там зарплата гораздо выше...Она уехала не ради себя даже...
Статьи
Реклама
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
Реклама
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    1
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    29
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0