Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Челнинцы почтят память погибших на Украине

4 мая в 18 часов челнинцы в память о погибших в Одессе, Краматорске и Славянске возложат цветы и пос...

4 мая в 18 часов челнинцы в память о погибших в Одессе, Краматорске и Славянске возложат цветы и поставят свечи у Вечного огня.

Аналогичная акция памяти прошла вчера в Москве у здания посольства Украины, траурный митинг прошел и в Донецке.

- Все, кого тронули трагические события в братской Украине, не оставайтесь безразличными, примите участие, - пишет на своих страницах  в соцсетях челнинская молодежь.

Напомним, на Украине объявлен двухдневный траур по погибшим в Одессе. 2 мая бойцы «Правого сектора» подожгли Дом профсоюзов, где прятались сторонники федерализации. В пламени сгорели или задохнулись более 30 человек. Всего в столкновениях в приморском городе погибли 47 человек. Кроме того, в ходе силовой операции украинской армии в Славянске и Краматорске Донецкой области погибли несколько десятков человек.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (33)
  • 4 мая 2014 - 14:27
    Я
    Уже с декабря месяца потерян нормальный сон переживая за Украину. Вся трагедия в том, что я дома все это видя по телевизору ничем не могу помочь. Каждое утро начинается с включения телеканала 24 часа Россия. Господи до чего все это дойдет, так как уж больно кто-то похоже хочет войны с Россией и только ждет опрометчивого шага. Неужели не понимают, что теперь люди еще больше уже от злости будут подниматься на борьбу. Война военных между собой это еще понятно, но когда народ поджигают и смотрят как они умирают, прицельно добивая при этом, это в голове не укладывается. Дай Боже силы Украине очиститься от этой нечисти, восстановиться. Светлая память всем погибшим....
  • 4 мая 2014 - 15:04
    Кисс
    Давайте почтим память всех ребят погибших ни за что в Чечне,Афгане и на улицах нашей страны! А чужое государство пусть поминает своих само!
  • 4 мая 2014 - 15:29
    Киссe
    Это конщунство, Кисс.Люди скорбят не по государству,а по невинно убитым.
  • 4 мая 2014 - 16:51
    ....
    Украина например мне не чужое государство- там мои родственники живут. Их трагедию переживаю как свою. И таких семей у кого есть родные на Украине очень много, и кто родом оттуда тоже очень много. Не знаю, в какой норе родился этот кисс, по мыслям рассуждает так, как будто отрезан от мира без учета многих вещей.
  • 4 мая 2014 - 17:02
    Кисс
    Ваши родственники - Ваши проблемы. А на других вешать не надо!Да и сами вы Киссе!
  • 4 мая 2014 - 17:12
    ....
    Кисс, тебя даже спрашивать не буду. Ты мне еще здесь будет указывать проявлять мне солидарность с украинским народом или нет. Усопших поминают на третий день после смерти, то же самое повторяется и в девятый, и в сороковой дни. В знак поддержки и единства нормальные люди должны помянуть одесских мучеников.
  • 4 мая 2014 - 17:37
    ??
    Да не заводитесь вы.Этот Кисс по любой теме идет вразрез с нормальными людьми.Он считает, что его мнение самое главное и не подлежит обсуждению.
  • 4 мая 2014 - 17:52
    Кисс
    А я ведь только предложил,цитирую :Давайте почтим память всех ребят погибших ни за что в Чечне,Афгане и на улицах нашей страны! А чужое государство пусть поминает своих само! И тут началось! А этих людей помянуть грех?
  • 4 мая 2014 - 19:13
    Кисс
    Вы на 9 Мая ещё Стёпу Бендеру помяните добрым словом. Он как раз для вас.
  • 4 мая 2014 - 19:22
    Здешний
    Киске -- Не Степа Бендера - а Степан БАндера (учи русский и историю), украинский националист. Жоре- как погибают российские парни, я знаю- я сам первого афганского призыва-1979 г. А в Одессе и на Юговостоке Украины погибают мои бывшие соотечественники, Жоре и Киске этого не понять!
  • 4 мая 2014 - 19:34
    Кисс
    А мне по барабану. Бендера,Бандера- Всё едино.А как погибают наши ребята не тебе рассказывать. 2 чечи протопал сам. Твои соотечественники? ты чего? Как Украина отделялась? Самостоятельно,сами хотели,вот пусть и жрут! Лучше я наших помяну афганцев и погибших в Чечне чем предателей.
  • 4 мая 2014 - 19:48
    Здешнему
    И чем ты гордишься? Тем что убивал афганцев? Тебя туда кто-нибудь звал? Чего поперся?
  • 4 мая 2014 - 20:08
    Здешний
    Редакции: зачем убираете отдельные комментарии? - смысл переписки искажается. Если хотите убрать- убирайте сразу, без публикации.
  • 4 мая 2014 - 20:43
    ~
    Кисс разводит пропаганду, а между тем по всему юго востоку люди выходят с российскими флагами и плакатами: "Россия и Украина едины". Кому-то очень хочется вражды между россиянами и украинцами и эту вражду кто то очень старательно подпитывает. Сегодня третий день после гибели людей в Одессе, а он призывает помянуть погибших в Чечне кто там погиб позавчера 2 мая? ответьте?
  • 4 мая 2014 - 20:54
    Кисс
    Я развожу не пропаганду,а лохов. Они дают мясо,молоко и деньги!
  • 4 мая 2014 - 22:08
    ё-моё
    Погибли то в основном дети ,в которых стреляли пузатые дядьки ... Хотя и со стороны радикалов втянуто много молодёжи: последние 20 лет безработицы ,когда всё порушено ,дают о себе знать - воюют за деньги. Ярость одолевает против хунты, проплаченной кровавым конфетником и пиндосами . Вечная память погибшим ополченцам и мирным жителям ЮВ Украины.
  • 4 мая 2014 - 22:46
    Почти поэт
    В час сложный для Украины, хотелось бы процитировать строчки из стихотворения поэта графа Голенищева-Кутузова: "В годину смут, унынья и разврата Не осуждай заблудшего ты брата..." Со стороны уже кажется что они сами не понимают, кто прав, а кто виноват, в любом случае вернуть назад уже ничего нельзя. Нет ничего страшнее начавшейся гражданской войны, где не будет ни победителей ни побежденных, им с этим жить.
  • 4 мая 2014 - 23:08
    Почти поэту
    А где вы были когда Ельцын танками власть захватывал? Так чем же Россия лучше Украины?
  • 4 мая 2014 - 23:13
    последнему
    Ельцин это проамериканская подметка который чуть не развалил страну. Столько дров наломать мало кто умудрился. Его с Горбачевым заодно надо было засудить. Да уже поздно.
  • 4 мая 2014 - 23:14
    предпоследнему
    Если у тебя есть мозг то включи и подумай: Ельцин кричал нацистские лозунги? Добивал безоружных?
  • 4 мая 2014 - 23:14
    , – – сегодня в 23:08
    О какие эпитеты! Как громко! А когда наши парни умирали в Чечне,то почему вы мычали лишь? Или они не люди? Я отщепенец? Увольте. Я реалист. И чего так рьяно накинулись меня оскорблять и обвинять во всех грехах? За фразу : Давайте почтим память всех ребят погибших ни за что в Чечне,Афгане и на улицах нашей страны! А чужое государство пусть поминает своих само! Значит там,в Украине люди. А здесь в России наши парни падаль? Вы ведь так считаете если не хотите помянуть российских парней погибших в Чечне и Афгане.
  • 4 мая 2014 - 23:15
    -
    про Чечню уже все сказали . Причины изучи и подумай- это рядом не стояло!
  • 4 мая 2014 - 23:19
    .. – – сегодня в 23:17
    Как глупо и неуместно. Кстати о фашизме. В России это движение процветает и даже не запрещено. Но к ним я не отношусь. Ну а вы насмотрелись телека и гундите вбитые лозунги.
  • 4 мая 2014 - 23:25
    chelnyman
    Ходил кто-нибудь?
  • 4 мая 2014 - 23:26
    Для (( – – сегодня в 23:19
    В 1941 году кстати надавали по заднице комунякам,а не фашистам. Учить историю надо ,а не травку курить.
  • 4 мая 2014 - 23:28
    Ильхам
    Четыре человека видел,я напротив живу. чего то там клали. Больше ни кого не было.Да че дел мало у каждого. а тут ещё бегай по памятникам.
  • 4 мая 2014 - 23:29
    ~
    Израиль бомбит постоянно сектор Газа и никто ни жу жу. Это война. А как сжигали людей в Одессе это совсем другое -подлое и циничное убийство. Думаю обязательно доберутся до виновных . Народ не простит Одессу.
  • 4 мая 2014 - 23:32
    Жора
    Угу! Да дела нет народу до Одессы. И вообще пущай сами они расхлебывают свою кашу. Чего нас то впутывать. У них своё сало,у нас своя картошка.
  • 4 мая 2014 - 23:37
    Маша
    Светлая память жителям Сектора Газа погибшим от бомб Израильских.
  • 4 мая 2014 - 23:42
    н
    Да скоро уже конец придет этой Киевской хунте. Фашистов гнать надо и чем быстрее тем лучше.Они не воюют- они занимаются геноцидом своего народа.
  • 4 мая 2014 - 23:54
    @
    Волынскую резню нацисты тоже считали войной. Это какие-то ужасы на фото, если кто видел. Если Одесса проглотит этот беспредел, то на очереди где-нибудь будет следующая волынская резня. Это ужасно! Не понимаю тех, кто пишет свои гнилые комменты по этому поводу. Это уже готовые фашисты. Идите учить уроки пока не поздно...
  • 4 мая 2014 - 23:56
    Для н
    Какой наив! В Югославии тоже так начиналось. А чем закончилось? С людьми давно уже ни кто не считается. Карта переигрывается небольшой кучкой избранных,а толпа это лишь орудие для их игр.И Вова в этой игре пешка которая когда будет не нужна просто исчезнет. Киевская хунта - это не творение националистов Украины. Это хорошо спланированная пьеса сильных мира. Египет,Сирия,Иран. Теперь Украина. Крым это тоже способ вывода денег из казны России в карман определённых лиц.
  • 5 мая 2014 - 21:10
    традиционно 1 мая на лысой горе шабаш
    Это была не только акция устрашения. И не только принесение кровавой жертвы сатанистами. Хунта повязала кровью правосеков, ультрас и всех примкнувших.
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
Реклама
Реклама
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
  • 14 января 2019 - 09:52
    Бизнес на дому: когда у соседей не выдерживают нервы
    Во все времена находятся предприимчивые граждане, которые занимаются бизнесом на дому. Одни скрывают от окружающих свое занятие, другие делают это открыто. Подъезжают машины, ходят посторонние люди, хлопают двери. Не у всех соседей надомника выдерживают нервы. Они начинают жаловаться в инстанции.
    8
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?