Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Алина
    Во во собака просто так не на прыгнет даже если будет голодная
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:34
    Dillinger
    Люди сами виноваты в том что не в состоянии оградить своих детей от бродячих собак или наоборот, мы же намного интеллектуальнее и высокоразвитые чем братья наши меньшие, но халатность, жадность и безразличие многих представителей нашего вида приводит вот к таким случаям.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:19
    Л
    Животные, тем более собаки не должны ходить по улицам. На селе люди постоянно отвязывают собак и они бегают стаей. Бродячих собак нужно отлавливать, или наказывать хозяев.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:21
    Юлия
    Всякое может быть, но в основном мы, люди, сами провоцируем. Как-то стала свидетелем как дети закидывали подросших щенков камнями, щенки, конечно, им ничего не сделали, а только пытались куда-нибудь спрятаться от них. А если бы рядом была их мать? Она вполне могла их покусать, защищая потомство, или просто врозслая собака могла себя защищать. Люди себя защищают и они себя тоже защищают. Дети сейчас в основном агрессивные, в принципе, как и большинство людей.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:32
    Ну собака просто так не на прыгнет так что дети сами её с провоцировали лучше бы она их загрызла меня просто в детстве собака спасла так что я собак знаю хорошо и даже если она будет голодная просто так она не на прыгнет
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:08
    Наталья
    При чем тут собачатники, поменьше надо брать, а потом на улицу выбрасывать. Ведь среди бродячих много породистых
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:09
    Пенсионеру
    Собачники скажут тоже самое что и до этого говорили: виноваты только люди и больше никто. Наверняка с этой территории ликвидировали спокойную особь на место которой пришла агрессивная. Природа не терпит пустоты. Да и детки такие пошли в нынешние времена что спровоцировать могли. Чего стоит вспомнить случай в 54 комплексе когда ради забавы щенку пытались проломить голову. Ищи причину в себе.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
  • 21 октября 2018 - 22:14
    Людмила
    а что,больше не чем заняться?
    Аэропорт «Бегишево» могут назвать в честь Менделеева, Сайдашева или Шишкина
  • 21 октября 2018 - 21:39
    АлександрOFF
    Бла-бла-бла...
    В программу ипотеки внесут изменения
  • 21 октября 2018 - 21:43
    Зульфия
    Ну почему обязательно спровоцировали... Просто вас уважаемая Светлана это не коснулось... У меня сына покусала собака, и кстати домашняя. Он просто проходил мимо. Собака гуляла одна без хозяев и без намордника. Сын лежал в больнице, от испуга он потом еще и заикался.
    На улице в Челнах троих детей покусала собака
Город и горожане

Где в Челнах обустроят 11 новых универсальных спортплощадок

По республиканской программе в Набережных Челнах в этом году построят 11 универсальных спортивных площадок. На эти цели из бюджета Татарстана выделено 26,2 миллиона рублей. (Всего в рамках развития спорта в республике в 2014 году выделено 340,5 миллиона рублей на строительство и проектирование 152 спортивных площадок).

 В зависимости от набора оборудования предусмотрено шесть вариантов площадок. Например, есть вариант с установкой только тренажеров. Другой — с тренажерами и площадками для игры в волейбол и мини-футбол.  Обустройство объектов в городе еще не начали, в мэрии, по словам  начальника управления  физической культуры и спорта  Натальи Безруковой,  ждут выхода постановления правительства РТ, затем предстоит процедура определения организации-подрядчика работ. Скорее всего,  реализацией проекта  будет заниматься  строительная компания «Мой дом».

«Челнинским известиям»  удалось узнать, где будут обустроены эти 11 спортплощадок.

1. На Боровецком бульваре (тренажеры).

2. На территории ДЮСШ «Виктория» в 22 комплексе нового города (тренажеры, площадки для волейбола и мини-футбола).

3. В парке «Гренада» (тренажеры, площадки для  волейбола и мини-футбола).

4. В районе парка культуры и отдыха в поселке ЗЯБ, между РК «Колизей» и крытым катком (тренажеры, мини-футбол).

5. На территории  ДЮСШ «Строитель» (тренажеры, волейбол, мини-футбол).

6. Здесь же, на территории  ДЮСШ «Строитель», обустроят еще одну, дополнительную, площадку для игры в мини-футбол.

7. На набережной Мелекески (тренажеры).

8. Напротив жилого дома  С-15А  по проспекту  Мусы  Джалиля  в поселке Сидоровка (тренажеры, волейбол).

9. Возле дома 1/16 нового города (тренажеры, мини-футбол).

10. Напротив Камского политехнического  колледжа имени Л. Васильева по проспекту Мусы Джалиля в поселке Сидоровка (мини-футбол).

11. На территории школы №28 (волейбол).

Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 27 мая 2014 - 20:12
    горожанин
    Обратите внимание на рисунок: спортивная площадка расположена внутри зелёной зоны города. Много ли в Челнах таких зон? Будут спортплощадки под окнами жилых домов устанавливать вместо скамеек для ночного времяпровождения не обременённой заботами маргиналов?
  • 27 мая 2014 - 22:34
    Гузель
    Куда надо написать, чтобы наконец обратили внимание на 12 комплекс Нового города? Нет и не планируется ни садиков, ни школ. Уже 20 лет комплексу - и ни одной спортивной или иной площадки для детей старше 7 лет. И для малышей то по одной качеле и песочнице на 5-6 домов.
  • 27 мая 2014 - 23:14
    челнинец
    начальнику управления физической культуры и спорта БЕЗРУКОВОЙ эти площадки нужнее чем вам.Они занимаются воспитанием профессиональных спортсменов в ДЮСШ.Зачем ей дворы там профессионалов не вырастишь
  • 27 мая 2014 - 23:30
    челнинцу
    А кто будет их обслуживать и следить за порядком?Вы думаете это так просто-убирать за всеми и ремонтировать площадки.вопрос :как правильно составить расписание ,чтобы не никого не обидеть
  • 28 мая 2014 - 04:38
    Горожанин
    В 1970-80 гг. там, где сейчас ипподром и вдоль всего проспекта не было никаких специально оборудованных площадок, просто понаставили из столбов футбольных ворот, и почти все они, начиная часов с 16, были заняты - проводились соревнования между цехами, заводами, просто так формировались команды... Было бы желание, а место в городе, где заниматься физкультурой, всегда найдётся, особенно летом (и именно на лето и рассчитаны планируемые площадки). Даже без этих площадок во всех школах есть футбольные поля... Конечно, возможно, на специальных площадках заниматься приятнее, но это очень субъективно и не обязательно. Главная проблема - в аниматорах и физкультурных организаторах - деньги нужно тратить на них. Даже на непрофессионалов. Несколько лет назад летом при школах организовывали физкультурно-спортивные занятия, которыми руководили обычные учителя мужчины-не физкультурники, и площадки были заняты детьми. Такие фикульт-спорторганизаторы должны быть и на этих вновь создаваемых площадках. И не только на них. В любом дворе не ленивый спорторганизатор вполне может организовать "диких" подростков на физкультурные занятия. Это может быть и общественник, хотя бы немного поддерживаемый материально... "Кадры решают всё", а совсем не площадки...
  • 28 мая 2014 - 07:15
    Олег
    Интересно, а сколько спортивных площадках, ну к примеру в первом комплексе, разорены точечной застройкой?
  • 28 мая 2014 - 08:38
    Кисс
    Ну как всегда. Сначала мы разрушим,а потом за ваши деньги создадим и снова сдерём 3 шкуры. Кто будет обслуживать? На чьи деньги будут содержать? Или как всегда будет платно?
  • 28 мая 2014 - 08:53
    ё-моё
    Для начала турниками обустроить все существующие детские площадки от самых мелких до взрослых: сохранились только на старых и то не везде. Полгорода обойдёшь, чтобы малыш подтянулся: одни горки и перекидные качели на новых площадках и дополненных старых. Все площадки на солнцепёке - на них только рано утром можно гулять с дитёнком после ночного балдёжа молодёжи всё в окурках ,разбитом стекле и пластике.
  • 28 мая 2014 - 09:29
    Вот поэтому самый лучший вариант -это закрепление площадок за школами и дюсш.Они хотя бы за порядком будут следить
  • 28 мая 2014 - 09:32
    Pusha
    А как на счет территории спорткомплекса "Олимпийский"? Весной была статья, где обещали обустроить ее. Или это пустое сотрясание воздуха, как обычно?
  • 28 мая 2014 - 11:48
    Челнинка
    Будем надеяться, что такие площадки будут работать по назначению и не станут местом попойки местных алкоголиков и молодежи.
  • 28 мая 2014 - 12:21
    chelnyman
    Литробол,пивинг,фанфуринг-чем не спорт.А спортплощадкам-быть!Будут постоянные посетители-прогонят алкашей сами.
  • 28 мая 2014 - 23:53
    маша
    есть одна такое спортивное сооружение на боровецком мосту
  • 6 июня 2014 - 23:12
    осинка
    хочется согласится с горожанином! да приматериальной поддержке была бы мотивация а площадок очень мало..нет они есть но надо далеко ехать а оплатаза проезд не дешевая,на гренаде не плохо.. надо в парке победы побоьше сделать бесплатных уголков спортивных,во дворах...а то на весь автозаодский р-н 6 досуговх площадок на голом энтузиазме учителей..хотя нет им это засчитывается ..и конено олимпийский должен полностью соответствоватьсвоему названию и чтобы дети могли бесплатно заниматься и зимой и летом...подождите еще ктонибудь ушлый выкупит землю и опять дома построят...
Статьи
Реклама
Реклама
  • 18 октября 2018 - 08:24
    Как жители Челнов предлагают назвать аэропорт «Бегишево»
    «Челнинские известия» спросили у горожан, имя какого выдающегося человека они бы присвоили аэропорту «Бегишево». Ведь сейчас страна принимает активное участие в голосовании конкурса "Великие имена РФ", по итогам которого воздушные гавани России получат вторые имена.
    51
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    2
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    17
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
  • 13 октября 2018 - 12:07
    Сергей Когогин считает, что юбилей КАМАЗа должен стать поводом для интенсивного развития Челнов
    О начале производства грузовиков пятого поколения, проблемах молодых специалистов в моногородах, о том, как компания работает в непростых международных условиях и какая судьба ждет профессию водителя, в интервью генеральному директору АО «ТАТМЕДИА» Андрею Кузьмину рассказал руководитель ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    8
Реклама
  • 13 октября 2018 - 08:14
    Четырехлетняя Полина в Челнах ведет свой канал на YouTube
    Полине Калмыковой всего лишь 4 года, но она не стесняется направленной на нее камеры. Девочка ведет свой канал на YouTube под названием «Happy Poly Show». Она рассказывает в интернете своим ровесникам о современных игрушках, делает оригинальные поделки и показывает, как можно весело проводить свободное время. Видео снимает ее мама Светлана. «Челнинские известия» узнали у нее, откуда появилось желание прославить свою дочь в интернете и кем она видит ее в будущем.
    2
  • 12 октября 2018 - 14:00
    Президент Татарстана открыл обновленные дороги в промзоне Челнов [+видео]
    На их реконструкцию было выделено 133 миллиона рублей
    1
  • 12 октября 2018 - 08:55
    Какие пластические операции популярны у челнинских мужчин
    Современные мужчины, вслед за женщинами, начали появляться в челнинских клиниках красоты в поисках ускользающей молодости. О самых востребованных пластических операциях среди представителей сильного пола «Челнинским известиям» рассказала директор клиники и практикующий пластический хирург Людмила Курчакова.
    1
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 19 октября 2018 - 15:37
    Школы
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос