Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

Где в Челнах обустроят 11 новых универсальных спортплощадок

По республиканской программе в Набережных Челнах в этом году построят 11 универсальных спортивных площадок. На эти цели из бюджета Татарстана выделено 26,2 миллиона рублей. (Всего в рамках развития спорта в республике в 2014 году выделено 340,5 миллиона рублей на строительство и проектирование 152 спортивных площадок).

 В зависимости от набора оборудования предусмотрено шесть вариантов площадок. Например, есть вариант с установкой только тренажеров. Другой — с тренажерами и площадками для игры в волейбол и мини-футбол.  Обустройство объектов в городе еще не начали, в мэрии, по словам  начальника управления  физической культуры и спорта  Натальи Безруковой,  ждут выхода постановления правительства РТ, затем предстоит процедура определения организации-подрядчика работ. Скорее всего,  реализацией проекта  будет заниматься  строительная компания «Мой дом».

«Челнинским известиям»  удалось узнать, где будут обустроены эти 11 спортплощадок.

1. На Боровецком бульваре (тренажеры).

2. На территории ДЮСШ «Виктория» в 22 комплексе нового города (тренажеры, площадки для волейбола и мини-футбола).

3. В парке «Гренада» (тренажеры, площадки для  волейбола и мини-футбола).

4. В районе парка культуры и отдыха в поселке ЗЯБ, между РК «Колизей» и крытым катком (тренажеры, мини-футбол).

5. На территории  ДЮСШ «Строитель» (тренажеры, волейбол, мини-футбол).

6. Здесь же, на территории  ДЮСШ «Строитель», обустроят еще одну, дополнительную, площадку для игры в мини-футбол.

7. На набережной Мелекески (тренажеры).

8. Напротив жилого дома  С-15А  по проспекту  Мусы  Джалиля  в поселке Сидоровка (тренажеры, волейбол).

9. Возле дома 1/16 нового города (тренажеры, мини-футбол).

10. Напротив Камского политехнического  колледжа имени Л. Васильева по проспекту Мусы Джалиля в поселке Сидоровка (мини-футбол).

11. На территории школы №28 (волейбол).

Поделиться:
Реклама
Комментарии (14)
  • 27 мая 2014 - 20:12
    горожанин
    Обратите внимание на рисунок: спортивная площадка расположена внутри зелёной зоны города. Много ли в Челнах таких зон? Будут спортплощадки под окнами жилых домов устанавливать вместо скамеек для ночного времяпровождения не обременённой заботами маргиналов?
  • 27 мая 2014 - 22:34
    Гузель
    Куда надо написать, чтобы наконец обратили внимание на 12 комплекс Нового города? Нет и не планируется ни садиков, ни школ. Уже 20 лет комплексу - и ни одной спортивной или иной площадки для детей старше 7 лет. И для малышей то по одной качеле и песочнице на 5-6 домов.
  • 27 мая 2014 - 23:14
    челнинец
    начальнику управления физической культуры и спорта БЕЗРУКОВОЙ эти площадки нужнее чем вам.Они занимаются воспитанием профессиональных спортсменов в ДЮСШ.Зачем ей дворы там профессионалов не вырастишь
  • 27 мая 2014 - 23:30
    челнинцу
    А кто будет их обслуживать и следить за порядком?Вы думаете это так просто-убирать за всеми и ремонтировать площадки.вопрос :как правильно составить расписание ,чтобы не никого не обидеть
  • 28 мая 2014 - 04:38
    Горожанин
    В 1970-80 гг. там, где сейчас ипподром и вдоль всего проспекта не было никаких специально оборудованных площадок, просто понаставили из столбов футбольных ворот, и почти все они, начиная часов с 16, были заняты - проводились соревнования между цехами, заводами, просто так формировались команды... Было бы желание, а место в городе, где заниматься физкультурой, всегда найдётся, особенно летом (и именно на лето и рассчитаны планируемые площадки). Даже без этих площадок во всех школах есть футбольные поля... Конечно, возможно, на специальных площадках заниматься приятнее, но это очень субъективно и не обязательно. Главная проблема - в аниматорах и физкультурных организаторах - деньги нужно тратить на них. Даже на непрофессионалов. Несколько лет назад летом при школах организовывали физкультурно-спортивные занятия, которыми руководили обычные учителя мужчины-не физкультурники, и площадки были заняты детьми. Такие фикульт-спорторганизаторы должны быть и на этих вновь создаваемых площадках. И не только на них. В любом дворе не ленивый спорторганизатор вполне может организовать "диких" подростков на физкультурные занятия. Это может быть и общественник, хотя бы немного поддерживаемый материально... "Кадры решают всё", а совсем не площадки...
  • 28 мая 2014 - 07:15
    Олег
    Интересно, а сколько спортивных площадках, ну к примеру в первом комплексе, разорены точечной застройкой?
  • 28 мая 2014 - 08:38
    Кисс
    Ну как всегда. Сначала мы разрушим,а потом за ваши деньги создадим и снова сдерём 3 шкуры. Кто будет обслуживать? На чьи деньги будут содержать? Или как всегда будет платно?
  • 28 мая 2014 - 08:53
    ё-моё
    Для начала турниками обустроить все существующие детские площадки от самых мелких до взрослых: сохранились только на старых и то не везде. Полгорода обойдёшь, чтобы малыш подтянулся: одни горки и перекидные качели на новых площадках и дополненных старых. Все площадки на солнцепёке - на них только рано утром можно гулять с дитёнком после ночного балдёжа молодёжи всё в окурках ,разбитом стекле и пластике.
  • 28 мая 2014 - 09:29
    Вот поэтому самый лучший вариант -это закрепление площадок за школами и дюсш.Они хотя бы за порядком будут следить
  • 28 мая 2014 - 09:32
    Pusha
    А как на счет территории спорткомплекса "Олимпийский"? Весной была статья, где обещали обустроить ее. Или это пустое сотрясание воздуха, как обычно?
  • 28 мая 2014 - 11:48
    Челнинка
    Будем надеяться, что такие площадки будут работать по назначению и не станут местом попойки местных алкоголиков и молодежи.
  • 28 мая 2014 - 12:21
    chelnyman
    Литробол,пивинг,фанфуринг-чем не спорт.А спортплощадкам-быть!Будут постоянные посетители-прогонят алкашей сами.
  • 28 мая 2014 - 23:53
    маша
    есть одна такое спортивное сооружение на боровецком мосту
  • 6 июня 2014 - 23:12
    осинка
    хочется согласится с горожанином! да приматериальной поддержке была бы мотивация а площадок очень мало..нет они есть но надо далеко ехать а оплатаза проезд не дешевая,на гренаде не плохо.. надо в парке победы побоьше сделать бесплатных уголков спортивных,во дворах...а то на весь автозаодский р-н 6 досуговх площадок на голом энтузиазме учителей..хотя нет им это засчитывается ..и конено олимпийский должен полностью соответствоватьсвоему названию и чтобы дети могли бесплатно заниматься и зимой и летом...подождите еще ктонибудь ушлый выкупит землю и опять дома построят...
Статьи
Реклама
  • 16 мая 2018 - 16:44
    Руководство «Кама Кристалл Технолоджи» опровергает слухи о банкротстве
    Сегодня челнинское предприятие «Кама Кристалл Технолоджи» провела экскурсию для представителей СМИ: руководство компании решило опровергнуть слухи о банкротстве.
    3
  • 16 мая 2018 - 08:56
    Накажут ли рублем водителя, протаранившего 12 машин
    Накануне в Набережных Челнах водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил припаркованные машины во дворе дома 59/04. От действий 40-летнего мужчины пострадала дюжина автомобилей. Что ждет виновника ДТП устроившего массовое побоище в Челнах со стороны страховых компаний, и что необходимо делать пострадавшим автовладельцам, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 15 мая 2018 - 14:34
    Игорь Лерман: «Непросто работать во времена культа денег»
    В Органном зале сегодня, 15 мая, ожидается аншлаг. Камерный оркестр Игоря Лермана закрывает свой 29-й творческий сезон. Накануне знаменитый маэстро дал интервью «Челнинским известиям», где раскрыл ключевые события нового, юбилейного 30-го сезона.
    4
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 14 мая 2018 - 13:21
    Салют в День Победы
Фотогалерея
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
Блоги
Опрос