Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Город и горожане

В Челнах проживает 71 Гагарин. Двоих из них зовут Юрий, как первого космонавта Земли

Накануне 12 апреля мы созвонились с некоторыми из челнинских Гагариных и попросили ответить их на вопрос: «Как вам живется с такой звездной фамилией, мечтали ли вы о полете в космос?»

Владимир Гагарин, дизайнер строительной фирмы:

– Мне 12 апреля исполнилось 50 лет, и на юбилейном вечере я впервые признался друзьям, что мечтал стать космонавтом. Но, хотя много занимался спортом, в летное училище меня не приняли – даже звездная фамилия не помогла. Пришлось осваивать земную профессию.

При знакомстве со мной многие улыбаются: «Надо же, родственник знаменитого космонавта». Хотя это не так, я всего лишь однофамилец. Думал сына назвать Юрием, да две дочери родились. Старшая летом замуж собирается. Я ее попросил, чтобы фамилию мою оставила. Посмотрим, что решит.


Андрей Гагарин, директор фирмы «Атилл»:

– Замечательно живется! В школе меня учителя звали только по фамилии и делали различные поблажки. Когда поступил в КАИ, то на экзаменах преподаватели встречали с улыбкой: «О, Гагарин прилетел!» Я без проблем все экзамены на отлично сдавал. Сейчас по работе фамилия выручает: могут имя не запомнить, но как скажешь «Гагарин», то все двери распахиваются.

Да, я мечтал о космосе, да видно, не судьба. Может быть, сыну Илье удастся осуществить мою мечту.


Валентина Гагарина, бывшая работница литейного завода:

– Я родом из Мензелинского района. Сколько себя помню, в деревенском доме моей бабушки на стене в рамке, вместе с фотографиями родственников, висел большой портрет Юрия Гагарина. Именно карточка, а не вырезанный снимок из журнала. Бабушка мне и брату говорила, что это наш дедушка. Пока были маленькими, верили, потом, став постарше, конечно же, смеялись. Жалею, что после продажи дома и переезда в Челны пропал весь наш семейный архив.

Восхищаюсь женщинами-космонавтами, а я ни за что не полетела бы в космос. Я даже на самолетах летать боюсь.


Нина Гагарина, лаборантка КамТИСИЗ:

– Фамилия у меня от мужа. Он в 1969 году приехал на строительство КАМАЗа из Карелии, где, как он рассказывал, проживает много Гагариных. Раньше, когда тема космоса была на слуху, многие нас спрашивали: «Не родня ли вы ему?». Что касается полетов, себя к таким смельчакам не отношу.


Валентина Гагарина, пенсионерка:

– Сына-первенца, родившегося 10 мая, очень хотела назвать Юрием, да свекровь отговорила. Меня же из-за моего отчества – Владимировна – друзья в шутку дразнили «Терешковой, вышедшей замуж за Гагарина». Я по натуре человек азартный, и если бы мне предложили записаться в отряд космонавтов, то не отказалась бы посмотреть на нашу землю из космоса.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос